ID работы: 14101679

Ягоды, экипажи и бутылка вина

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
хелльги39 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Про возрастных тимуровцев

Настройки текста
      Будильников, естественно, никто не заводил. Да и кому, если единственный, кто знал о местонахождении будильников, уснул уже под утро?       А первым проснулся Юра, уже бодрый, выспавшийся, он осторожно поднялся с матраса, чтобы не разбудить Германа и не выслушивать от него потом, и вышел на кухню. Огурчик огурчиком, а жажда с утра всё равно замучила. Выдув разом половину графина, он из любопытства осторожно открывает дверь в комнату Беляева и видит, что никакой раскладушки никому не потребовалось. Павел лежал на спине с краю кровати, а Леонов, который пообещал подвинуться, уже чуть ли не половиной тела лежал на нём. Видимо всё-таки подвинулся, раз Беляеву удалось лечь сюда. Усмехнувшись, Гагарин мотает головой и выходит на улицу, чтобы освежиться и перекурить.

***

      Леонов просыпается от грохота и шараханий на кухне. Перед ним всего в нескольких сантиметрах была щека Павла, и он не сразу это осознал, и лишь когда пригляделся, то отошёл от сна моментально. Тут же сразу понял, что практически лежит на Беляеве, а позади него самого ещё полно свободного пространства. Как он так ворочался — непонятно… И что он проснулся раньше Павла тоже было для него удивительно. Но конечно будить он его не стал. Самому вставать тоже не особо хотелось. Да и вообще шевелиться. Но побоялся, что Беляева разбудит шум с кухни, он ведь чутко спит. Алексей постарался встать так, чтоб не потревожить его, перелез на пол, зябко поёжился и выглянул на кухню. Почти все уже встали, но, видимо, не все проснулись, зато всех замучила жажда.       — Ну-ка хватит шуметь, — цыкнул Лёша и закрыл за собой дверь в комнату Беляева. — Паша спит ещё.       — О, доброе утро, — пробурчал Герман. — Вот, послушайте что умный человек вам говорит! Я их всё утро прошу не галдеть — нет, как об стенку горох. Лёх, где аптечка у Паши? Ощущение, что у меня одного голова болит.       Попович с Николаевым сидели за кухонным столом. Андриян, подперев рукой голову, досыпал и напрочь игнорировал приставшего к нему с вопросами по поводу отношений Поповича. От последнего было больше всего шума.       — Сейчас найду, — отвечает Леонов, наливая себе стакан воды. — Паша, ты чего к человеку пристал? Андрюх, может тебе ещё поспать?       — Не-не, нормально, — отмахнулся Николаев, — Я не сплю, я… вон, думаю чего ответить.       — Да спишь ты! — ткнул его в бок Попович. — Тебе надо чего-нибудь покрепче чем чай, тогда проснёшься! Я тебе сейчас найду чего-то, ты мне мигом проснёшься и на всё ответишь! Та-ак, где-то мы тут вечером бутылку вина открывали, Лёх, не видел?       — Да откуда мне, я же первый спать ушёл. Где Профессор?       — Все профессора дрыхнут ещё, — пробубнил себе под нос Паша, которому было не до этого — он занят поисками. — Да где же она? Может, на улицу упёрли…       — Эх, повезло Володе… — лишь сказал Андриян и сложил голову на руки, облокотившись на стол.       — О, доброе утро! — поприветствовал вышедшего на улицу Поповича Боря, который бодрячком уже кружил вокруг стола, выбирая из наполненных дождевой водой тарелок чего бы можно перехватить, — Как спалось, Паш? Ты давай больше к стенке не ложись, пташка ранняя, всех растолкал.       — Мне отлично спалось! Ты вина бутылку не видел? — сходу спрашивает Паша, оглядывая стол. — О, вот же она! — Попович хватает бутылку и обнаруживает, что она пустая. — Э, а кто всё выпил? Боря, это вы уже опохмеляетесь с утра? То-то смотрю ты бодренький уже, вон, с Юрой на пару, да?       — Вот привязался, — рассмеялся Волынов. — Не трогали мы твою бутылку, сами только вышли.       — Ага! А кто тогда? Она вечером полная была! Кто выпил всё вино?       На возмущения Поповича никто внимания не обращает: в туалет стоит очередь из ворчащего на всё подряд Геры и снующего вокруг Юры.       — Женёк, ты скоро там? — спрашивает последний, постучав в дверь. — Уснул там что-ли? Жень!       В ответ ему ничего не последовало.       — Женя! Ты там спишь что-ли? — уже подключился Герман, но его успокоил Юра, мол, нечего нагнетать.       — Чего? — из окошка выглянул сонный Хрунов. — Не сплю я… почти, — он щёлкнул замком и вышел наружу. — Всё, выхожу, иди, Юр. Герман, ты чего злой такой с утра пораньше?       — Так потому что ты упал на меня, — возмутился Титов, — А сам в туалете досыпаешь, во здорово!       — Я ещё раз говорю тебе, меня Попович уронил с дивана, — он указал на уходящего обратно в дом Пашу, — Вон туда все претензии.       — Паша! А ну иди сюда! — переключился Гера. — Ты нахрена пол дома разбудил? Я понимаю тех, кто на диване спал, но как ты умудрился разбудить тех, кто спал на матрасе? Пойди, вон, Володю ещё с раскладушки урони!       — Да отвяжись ты от меня, у нас, вон, вино кто-то всё выпил! Мне допрос устраивать нечем, ты понимаешь? А тут дело-то важное, государственное! Ну тебя! — он почти было ушёл в дом, но развернулся. — Кто из нас последний спать уходил? Я слышал, Юра ещё шарахался.       — Да, ходил, — вышел Гагарин и пропустил Германа, который уже забыл о том, что стоял в очереди. — На перекур. Со мной, правда, ещё один был, но вина он, думаю, не трогал. Так что может кто-то ночью вылезал.       — А-а, так точно! У нас же Паша Беляев ещё ходил посуду собирал, так может он?       — О, снова здорова! Ты чего опять к Паше пристал? — на крыльце внезапно нарисовался Леонов. — Ты серьёзно думаешь, что он в одного выпил бы всю бутылку?       — Не в одного — вон, с Юрой! — махнул рукой Попович. — Видимо это они вместе там квасили.       — Да угомонись ты ради бога, ну хочешь съезжу тебе, хочешь? Ты не горлань с утра пораньше, у нас вообще-то люди ещё спят, — попросил Леонов. — Пойдёмте все сейчас с чаем на улицу выйдем, у меня идея есть.

***

      — Ты чего предложить хотел? — спрашивает Женя, когда ребята уже вышли на улицу на чаепитие. Удалось наконец-то хоть немного взбодрить Андрияна, да только вопросы Поповича насчёт Вали им всё равно игнорировались.       — Мы же к Паше завалились, а человек поработать приехал. У меня, значит, вот какое предложение: мы сейчас собираемся, и вместо Паши, пока они с Володей ещё спят, выходим на грядки, — предлагает Леонов, хватая со стола размокшее печенье. — И вчерашнее поможем прибрать. Надо нам реабилитировать образ космонавта в глазах Пашиных соседей, что мы не только частушки орать умеем.       — А идея хорошая, — поддерживает Гера. — Я, конечно, не особо садовод, но думаю морковь от сорняка отличу, а, Лёх?       — Погоди, то есть ты предлагаешь выйти на грядки? Перепил или перегрелся? — смеётся Гагарин, зная, что обычно когда дело доходит до помощи на огороде, Алексей находит себе миллион занятий поважнее.       — Ну а чего? Я могу, вон, картошку окучивать, кто-нибудь ещё со мной. Разделимся, решим, — отвечает Лёша, кивнув в сторону грядок.       — Ты за вином сначала съезди, — начал Паша, но его тут же перебили.       — А обойдёшься! Все уже очухались, так что на трезвую сегодня, нам ещё, вообще-то, за руль садиться. Так, с радио и чаем будем. Андрюх, тебе может кофейку, а?       — Да тут кажись уже рассольчику надо, да, Андрюш? — Женя хлопает Николаева по спине. — Откроем баночку?       — Да я в порядке, проснулся, умылся, — отнекивается Андриян. — Только всяких разведчиков займите делом, я и поработаю тогда.       — Вот и отлично, — кивает Алексей. — Я уж переживал, что уламывать вас придётся шантажом и взятками, ан-нет, молодцы. Просто решил, что некрасиво как-то получилось и перед Пашей, и перед соседями. Кто помнит, чего я им плёл вчера?       — Ой, да чего только не плёл, — рассмеялись ребята, которые подходили к забору, чтобы дать автографы. — Тебе уже этот сосед, Дима по-моему, и другом сделался, и нас всех с ним перезнакомил.       — Ага, и про Пашу ты через слово говорил, — усмехнулся Юра. — И что стихи Паша у нас пишет, и что учил он нас всех на Востоках летать, даже проболтался, что уже его в командиры на полёт записали. Надо было видеть Пашину реакцию, хорошо хоть ты быстро сообразил да замолчал.       — Ну и что, — сделав вид, что ему ни капли не неловко за такие высказывания и что имеет он право хотя бы раз высказать на пьяную голову что думает, Леонов продолжил, — А я что, разве не так что-то сказал?       — Не-ет, ну что ты, всё как есть, — помотал головой Герман, смеясь. — Да только Сергей Павлович на интервью осторожничает насчёт всего, у нас, слетавших, все интервью и пресс-конференции регламентируются, а ты, широка душа, всё выдал!       — Да ладно тебе, не пугай давай, не то у Лёхи глаза сейчас на лоб полезут, — улыбнулся Андриян. — Всё нормально сказал, успел вовремя замолчать. Всё равно они, думаю, не из разведчиков, а так хоть не злятся, что поспать не давали.       — Ну вот и всё, — махнул рукой Леонов. — Могу же я, в конце концов, напомнить соседям рядом с кем они живут, а? И вообще, давайте план работы наметим.       — Ну, ночью дождь был, поэтому над поливом можно не думать. У него остались, как я понял, — Боря оглядел огород, — Вон те, около теплицы, и парочка следом. И грядки с картошкой, там побольше, конечно. Кто с Лёшей на картошку?       — Ой, нет, я лучше на прополку, — попросился Николаев.       — Давайте мы на картошку, — после короткого совещания с Юрой и Пашей, предлагает Гера.       — А я теплицу пойду посмотрю, Борь, может тоже? — предлагает Женя.       — Ну вот и хорошо, мы с тобой быстро в теплице разберёмся, потом к Андрюше выйдем на грядки. — соглашается Волынов. — Там, глядишь, и Паша с Володей встанут, тоже выйдут.       Включив радио, отряд возрастных тимуровцев вышел на грядки. Работа с песнями и шутками пошла очень хорошо, только время от времени бегали в дом за водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.