ID работы: 14102563

По зову ветра

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
      Обычно, Тома обещания держал. Обычно, да. Но сегодня необычный вечер. Поэтому обещанной записки он не оставил. И даже лично не попрощался. И не попросил отгулов…        Тома, заложив вещевой мешок за спину, медленно шёл за Итэром, скрываясь в тени кустов и забора. Лишь бы Хирано или кто-нибудь из охраны его не заметили. Собственно, побег из дома — непростое дело.       — Тома, может, через парадную дверь, всё-таки, — визгливым шёпотом начала Паймон, взглядом ища поддержки у путешественника. — Попрощаешься с Аякой и Аято…       — Нет, иначе не успеем на пристань, — отрезал Тома.       — Времени ещё достаточ…       — Стой, кто идёт? — гаркнул грозный самурай из охраны клана Камисато.       — Ой, я слишком много болтала, — запищала Паймон. — Это я виновата!       Путешественник перехватил летающую болтушку поперек талии и бросился бежать вслед за Томой, продираясь сквозь колючие кусты, сбивая с веток спящих оникабуто.       — Фух, вроде оторвались, — Итэр уперся мозолистыми от меча ладонями в коленки, переводя дыхание, полностью копируя позу Томы.       — Ага, только вот в поместье уже переполох, я уверен. Моё отсутствие заметят раньше, чем я рассчитывал, — Тома укоризненно взглянул на Паймон.       — Ну простите, Паймон не привыкла, что её друзья сбегают из дома без предупреждения! — Девочка экспрессивно сучила ножками. — Что это за фокусы, Тома? Ты же понимаешь, что все в доме расстроятся, ты же даже записки не оставил, хотя обещал, Паймон видела!       — Да, обещал, — Тома тяжело привалился спиной к ящикам. Это груз с пробными товарами для Мондштата. Ткани и кое-что из еды. Местные бизнесмены спят и видят расширение рынка. Правда, предприятие скорее убыточное. Так ещё говорил Аято. Но если им хочется побаловать свою душу, то почему бы и нет? Тома не против. Даже поможет им погрузиться на корабль. — Слушай, даже лучшие друзья иногда могут поссориться, верно?       — Я никогда не ссорилась с путешественником, — с сомнением протянула Паймон.       — Ну, у вас особый случай, — отмахнулся Тома. — Мы с Аято слегка… не поладили прошлой ночью и я решил, что нашим отношениям нужна пауза. Они отдохнут от меня, пока я съезжу на родину.       Холодный ветерок пробрался с моря, остужая разгоряченных беглецов.       — Корабль уже на горизонте, — задумчиво произнёс Итэр.       — Вон там, видишь, среди деревьев уже сидят первые пассажиры на корабль. Они пришли ещё раньше нас.       — Тебя узнают, уже через полчаса после отплытия Аято будет знать о том, что ты уплыл, — вдруг серьёзно произнёс Итэр.       — Пускай знает, я уже буду в море, — Тома отмахнулся. Он в нетерпении переминался с ноги на ногу предчувствуя тяжелую дорогу.       «В конце концов, я рад на время отсюда уехать. Нам с Аято действительно нужно отдохнуть друг от друга. А Аяка… Она поймёт, я уверен. И не будет слишком зла на меня».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.