ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

КД

Настройки текста
Примечания:
Первое время было просто. КД-002 все время спала, изредка просыпаясь, чтобы поесть. КД-001 мог ещё поплакать, помахать ручками, желая обратить на себя внимание. Видимо в родословной хранителей такое координальное различие темпераментов будет в каждом поколении. Дриму было неловко перед ними. Вот они, светлые маленькие лучики и смотрят на тебя с такой радостью только потому, что ты рядом. Любят тебя, просто за сам факт существования, а не какие-то достижения. Им не важно какие у тебя неудачи, сколько раз ты провалился, кому причинил боль... И эти маленькие лучики Дриму нужно будет подавить. Превратить в свое чёрное оружие, специально рисковать ими, оставляя наедине играться со смертью...

***

Малыши росли как на дрожжах. А как иначе? Их каждый день пичкали препаратами и водили в позитивные ау для подпитки. Бегать по дому малышня смогла очень скоро, вновь удивляя Гастера темпами развития. Если у обычного ребёнка на это уходило около десяти месяцев в лучшем случае, то у КД-001 и КД-002 ушло около пары. С одной стороны хорошо, а с другой... Первый полностью унаследовал непоседливость бабушки. То и дело в доме либо разбивался горшок, либо вся одежда со шкафов превращалась в спрошную кучу, где малыш любил прятаться и хихикать, если его ругали. Ещё хуже стало, когда он научился телепортироваться, и бедным родителям приходилось искать его в самых разных местах. Со второй было проще. Она была тихой, более робкой, предпочитала медленно ходить и изучать окружение. Когда же каждый предмет был ей общупан, а где-то и погрызан, то ей оставалось только ходить за братом и наблюдать уже за ним, а где-то даже тормозить его порывы сделать какую-то гадость, которую он посчитал смешной.

***

Семейная идиллия, если ее можно таковой назвать, продолжалась недолго. Найтмер снова продолжил творить свои делишки. Благо к тому времени младшие уже спали, потому оба родителя покинули дом, полагая, что их отсутствие не заметят. Но нет. КД-002 проснулась. Почуяв что-то не то, она принялась осматривать дом. Тронула каждый угол, каждый сантиметр по нескольку раз, но родителей не обнаружила, до жути перепугавшись. И где их искать? Раньше мог пропасть только Дрим. А теперь и Кросса нет. Куда они делись? Почему везде темно? Ни в одной комнате не было ни одной искры, все лампы погасли. Ранее не особо проявлявшая эмоции девочка заплакала. Вдруг родной дом стал казаться таким чужим и пугающим. Из силуэтов мебели получались какие-то чудища, которые кидали злые взгляды на девочку, будто бы осуждая ее за укусы, которые она оставила на дереве. Спотыкаясь на ходу, она поспешила к брату. Вдруг он сейчас тоже оставит ее?.. КД-001 почувствовал эмоции сестры, да только в темноте не знал куда шагать. Встретились они стукнувшись головами. Девочка закричала, ещё больше испугавшись. Еще не умея толком разговаривать, Первый нащупал ее руку и что-то неразумительно промычал, пытаясь повторить ласковую интонацию родителя. Такое забавное общение. Неразумные звуки, которые пытаются походить на слова. Их могут понять только дети. КД-002 немного успокоилась, взяв брата за руку. Он правда тут.

***

Кросс с Дримом скоро вернулись. Нужно сказать, потрепали их неплохо, видно Найтмер копил силы. Только Дрим хотел присесть на любимый диван, да только вот не до того. —Я чувствую негатив... — хранитель включил свет и осмотрел дом. Где-то ковер был отодвинут в сторону, а где-то стол. Будто был какой-то погром, который попытались в спешке убрать. Позитив поспешил на источник плохих эмоций — в комнату детей. Какого его удивление было увидеть заплаканную дочку КД-002, которая держась за руку КД-001. Кажется она просто испугалась отсутствия родителей взрослых. Аж камень с души спал, Дрим испугался, что с ними что-то случилось. —Я дома. Все хорошо, — позитив погладил обоих по голове, несмотря на боль в руках, которые чудом ещё не отвалились. Да и скол на черепушке тоже не особо украшал. Но сейчас можно перетерпеть. Эти малыши ещё успеют побояться, поплакать, возненавидеть Дрима. А сейчас, пока ещё есть время, пусть хорошо поживут.

***

Через некоторое время обоих Дрим повел к Гастеру. К тому времени они оба уже научились более-менее осмысленно говорить. Дети у него особенные, потому осмотры необходимы. Особенно учитывая их нетипично быстрый рост. —Плохие новости. У КД-002 не хватило магии для нормального развития глазниц. Возможно в будущем это будет поправимо, но пока я советую перестать давать ей таблетки для ускорения роста. Это может привести к усугублению проблемы, — Гастер протёр очки. —Хорошо, я понял... А с КД-001 все хорошо? —Да, отклонений не обнаружено... Для второй было бы неплохо подобрать очки, на первое время... Так и сделали. Определили минус, подыскали стекла. Времени много это не заняло. —Благодарю, — позитив вместе с детьми покинул ау. —Мне не нравятся эти штуки, — проворчала девочка. —А мне нравятся. Я бы тоже такие хотел! — Первый ярко улыбнулся. Дрим же задумался. Он и раньше ж замечал, что КД-002 больше ориентируется на ощупь, и даже самые знакомые предметы предпочтет потрогать, чтобы точно убедиться что она взяла правильную ведь. Идиот. Нужно было тут же отводить ее к врачу, а не спихивать все на необычность происхождения... Казалось бы, такая мелочь — плохое зрение. Но виноват в этой мелочи именно Дрим. —Все хорошо? — КД-001 повернулся в сторону родителя, почувствовав беспокойство и вину. —Просто немного волнуюсь по поводу поиска еще одной пары очков, — соврал позитив. Смысла скрывать эмоции нет. Его создание имеет его магию и следовательно схожие способности чувствовать негатив или позитив. Зато можно соврать о причине. И сколько же раз хранителю предстоит это делать... Да уж, следующие года будут отнюдь нелегкими. Вернувшись, Дрим поделился результатами осмотра. —Ситуация не очень хорошая. Препараты давать перестаем, — позитив глянул на детей, которые игрались мячом. Как бы он не пытался относиться к ним как к вещам, он не смог. Все же, это дети, которым хочется и поиграться, и поплакать, и получать любовь от родителей. Если бы не бремя хранителя, Дрим бы послал к черту все планы. —Проблемы со зрением бывают у всех. И раз причина известна, то все поправимо, — попытался хоть как-то утешить его страж. А что ему оставалось? Да, он полностью осознавал аморальность того, что они делают. Каждый день, сидя с КД-001 и КД-002, испытывал стыд. Но мог ли он осуждать Дрима? Нет. Позитив страдал не меньше него, а может даже больше, не по своей прихоти. Дрим простил и принял его после того зла, что он натворил. И поэтому Кросс готов быть рядом.

***

—Может все-таки стоит дать им имена? — спросил Кросс, выйдя из детской. —Но это может создать лишнюю привязанность. —Давай будем честны. Мы уже это сделали, — в ответ только молчание. Собственно, а в чем Кросс не прав? Казалось, этот разговор ни к чему не приведёт. Однако утром позитив объявил о прогулке по вселенным. —КД-001 и КД-002. Сегодня вы будете подбирать себе имена. —Имена? —Да. Это то, как нас называют. Мое имя Дрим, например. —Слышала? Никаких цифр!— первого эта новость очень порадовала. Ему никогда не нравилось отзываться на число. Вторая же заинтересованно подняла голову, но ничего не ответила. Да, ей это тоже понравилось. После завтрака все вчетвером отправились на прогулку. —Осмотритесь. Можете решить с чем вы хотели ассоциироваться. —Это как? —Монстр или человек, если увидит предмет, которым вы себя назвали, будет вспоминать о вас. Допустим вот. — Дрим достал баночку чернил. — Моего знакомого зовут Инк. И каждый раз, когда я вижу чернила, то вспоминаю о нем, — малыши оказались очень заинтересованы и разбежались кто куда в поисках чего-то интересного. —Это не совсем то, что я имел в виду, когда говорил об именах. —Знаю. Но считаю, что это важная часть личности, которая не должна вызывать негатив. Ты это хорошо знаешь, — объяснился позитив, попутно глядя на первого. Стоит моргнуть — а его след простыл. Да и вторая была очень взбодуражена поисками, потому от брата не отставала. Пришлось разделиться, чтобы не растерять детей. Вторая еще успевала класть себе в карманы разные вещи. Это могли быть и какие-то красивые камушки, которые ее заинтересовали, и ракушки, да даже горсть песка оказалась в кармашке юбочки. Ей хотелось унести все, что она посчитала красивым, пусть нести все это было нелегко. Но больше всего ее поразила небольшая полянка цветов в руинах. Их было так много, и они были такими красивыми, яркими. Жёлтый цвет напоминал глаза Дрима и брата. Руки потянулись к тому, чтоб сорвать немного. —Стой! — позитив остановил ее. —Почему? —Эти цветы чужие, — по правде причина не только в этом. В большинстве ау лютики украшали могилу первого человека. Не хотелось бы расстраивать и без того убитую горем мать. —Один цветок могу вам одолжить, — послышался голос доброй женщины. Ториель. Заботливая мамочка в большинстве ау, здешняя исключением не была. —Давайте я принесу вам горшочек. Рвать не нужно, они долго в вазе не стоят. —Не стоит, мы... —Давайте! — Второй уж очень понравились цветы. Ториель принесла садовые принадлежности. Орудовать ребёнку не давала, по понятным причинам, зато увлекла историями о растениях и уходе за ними. Горшочек оказался в руках хранителя. —Не забывай поливать его! Хорошего дня. —Взаимно! Спасибо вам! — Дрим с КД-002 покинули руины. В этой вселенной они были открыты. Да и руинами то место называть некорректно. —Я так понимаю, ты определилась с именем? —Да. Лютик. Красиво звучит, — девочка улыбнулась. Осталось теперь чтоб КД-001 определился. А его ничего не цепляло. То было не таким, это слишком темным, это слишком светлым, что-то слишком теплым, что-то холодным. Они бродили по ау часами. Юбка Лютик становилась все тяжелее от вещей что она брала. —И что нам с ним делать? Так весь день может пройти. —Кажется я знаю что может ему понравится, — Дрим перенес семейку в другую ау. Оутертейл. Классика, когда речь заходит о чем-то красивом. Даже разрушитель не трогает эту ау. А ведь казалось бы, ничего необычного, простая оригинальная история, но со звездами. Разумеется и детей не могло не зачаровать сияние далеких звезд. —Их так много! Значит каждая из них будет напоминать меня, — КД-001 глянул на звезды без инициативы, но с улыбкой. —Хорошо. Значит теперь ты у нас Звездочка? —Да! — мальчик подпрыгнул на месте. Можно теперь домой возвращаться. Лютик поспешила в комнату, расставлять все на полочку. Только вот проблема возникла. Снег расстаял, песок не хотел браться в руки, а прилип к стенкам кармашков. Родителей явно будет ждать сюрприз во время стирки...

***

Как неудачно, что за той ау, где позитивная семейка гуляла, наблюдал Найтмер, для дальнейшего захвата... —"Мар, ты видел?" —То, как позитивный хранитель вместо работы создаёт новых? Видел. Видимо у положительных очень низкий срок годности, они спешат как можно быстрее сделать себе копию. —"Ты просто завидуешь, признай... Поверить не могу, я теперь считаюсь дядей! Как хорошо у моего брата жизнь складывается!" —Помолчи пожалуйста, от твоего позитива меня сейчас вырвет. —"Нас. Тело общее." —Ага. И это мешает, — проворчал Мар. —"Не могу поспорить. Ты у меня симпатии тоже не вызываешь." По правде они уже давно ищут способ отделиться. Пусть частично они привыкли к подобному образу жизни, нашли компромиссы, но хотелось бы полностью овладеть телом, а не делить его...

***

Приближался юбилей смерти Дримтейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.