ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Юбилей

Настройки текста
Примечания:
Оба хранителя отложили все дела. Важный день. —Может ты хоть сегодня перед братом покажешься? —"Чтоб он окончательно разочаровался во мне?... Нет" —А перед Ним? Ей хотя бы пару слов скажешь? —"Нет. Я не имею права..." —Она любила тебя. Будучи деревом сложно проявлять заботу, но если у нее было прежнее тело, то поверь, она бы надрала задницу каждому, кто тебя посмел тронуть. —"Пфф. Она ж была позитивной, как так? Какие драки?" —А, я тебе не рассказывал? Она всегда умудрялась найти себе неприятности. Сначала лезла, куда не нужно, а потом получала. Только с возрастом немного одумалась... Она за тебя переживала даже тогда. Просто поверь. —"Ты поэтому меня терпишь, дядя?" —Не называй меня так... Давай, определяйся, идёшь к ней? —"Я.. Может сыграю что-нибудь для мамы." —Хоть что-то. Пойдём. —"Да подожди ты. Дай хоть одеться, а то мы вечно ходим без одежды." —Наше тело жидкость. Нам не нужна одежда... —"Зануда.. " Все же Найт оделся. Несколько месяцев он был занят шитьем рубашки на манер всяких средневековых ау. Кружева, рюши — разумеется все как положено. И в них же он появился в Дримтейле. Столько лет они здесь не были... Пожухлая растительность, полу-разрушенные дома, кроваво-красное небо — все напоминало Найту о том, что он сделал. Стыд накатил новой волной, Найт застыл на месте, увидев старый пожухлый пень бывшего древа эмоций. —Ещё не поздно вернуться? —"Иди давай. Трус." —Легко тебе говорить... — младший тихо вздохнул, все же пытаясь заставить себя приблизиться к своим "истокам". Найт ничего не говорил. Опустив глаза, скелет достал инструмент. Смычок нерешительно тронул струны, рука двинулась. Начало было робким, неловким. Пальцы изредка не успевали поменять позицию, несмотря на то, что Найт отыгрывал эту композицию не первый раз. Лишь с продолжением мелодии младший смог немного расслабиться и отдаться печальной мелодии. Имитация костяшек уже более резво прыгала по струнам, музыка стала громче. "Прости за причененную боль, за слабохаратерность, за то, что не смог сам за себя постоять" — вот о чем была мелодия Найта. —Как давно я не слышал этот инструмент, — рядом послышались сдержанные аплодисменты. Найт увидел знакомые желтые глаза. —А? Да! Привет, — негатив замялся. Конечно, он понимал, что Дрим придёт, но таилась надежда, что он перепутает дату или придет попозже. Однако он зря переживал, брат не собирался продолжать разговор, а сел перед древом на колени, шепча что-то. Прислушавшись, Найт смог распознать слова. Рассказ о жизни в Омеге, извинения. Много извинений. За то, что не остановил все в тот день, за то, что плохо соблюдал свои обязанности, за то, что делает и за то, что собирается делать в будущем. —Скажи, тебе хоть немного было жаль? — сверкающие янтари уставились на Найтмера. Сколько эмоций было в этом взгляде: непонимание, гнев, жалость, ненависть... И ни капли надежды. Найт только увел взгляд. Определённо ему было стыдно перед братом, перед матерью. Но чтоб жаль? К окружающим он относился с равнодушием. И пожалуй, после инцидента его жизнь не намного ухудшилась, где-то стала лучше. Столько миров и дорог перед ним открылись. Конечно, пришлось это делить с другим, не самым приятным существом, но уж точно лучше тех, кто избивал Найтмера ни за что. —Нет, — коротко ответил Найт. Да, в нем были капли сомнения, но что толку давать Дриму причину его простить? Это только подорвет его уверенность в решительных действиях. —Ясно, — позитив перевёл взгляд с брата на древо. И все же. Найтмер был каким-то другим. Более родным? Ощущения были странными. —Помнишь ты как-то учил одну мелодию, когда мы ещё детьми были? Сыграй ее, — попросил Дрим. Найт перечить не стал. Они оба сразу поняли о какой музыке шла речь. Знакомые ноты заполнили наступающую неловкость, сводя последнюю эмоцию к нулю. Спокойствие и умиротворение стало главным чувством. Времена братской близости, когда они не спешили сломать друг друга. Дрим хотел бы вернуть это чувство беззаботности...

***

Казалось, они ненадолго вернулись в это время, но тут Найтмер почувствовал адскую боль в районе груди. Достаточно неожиданный удар, нужно сказать. Позитив испытывал не меньшую боль от кипящей внутри несправедливости. Он-то винил себя. Отдалял себя от других, чтобы не ранить, вечно всем жертвует, ради общего блага. Столько всего пережил! Да сколько раз Инку приходилось по кусочкам его собирать? Не счесть. А этому подонку все равно. Дрим уже отплатил сполна. —Тебе навредил десяток, а ты мстишь миллионам! Столько лет, — Дрим забрал скрипку и разбил ее об пень. —Для чего она тебя вообще создала? Тебя никогда не беспокоил баланс, — резким ударом была срублена рука, держащая смычок. —"Найт, чего встал как пень?! Давай, шевелись!" — но Найт никак не сопротивлялся. Если это шанс покончить со всем — пусть оно будет так. Хотя он видимо снова позабыл, что является не единственным обладателем тела. Мар откинул Дрима и обратно отрастил пострадавшие конечности. Благо негатива хватало. —Они видели чудище, они его получили. Крайне странно обвинять меня в том, что ты не справляешься со своими обязанностями, — до боли знакомые слова. Мар уже когда-то говорил это. —В мои обязанности не входит защита мультиверса от твоих пакостей. Как и в твои обязанности не входит убивать и сеять везде беспорядки, — а вот ответ отличался. — Она ответила в тот раз мне иначе, — Мар засмеялся. На удивление беззлобно. — "Она"? Что за чушь... —Для чего ты сражаешься? — искренне поинтересовался негатив. —Что за допрос?... Я не хочу, чтобы другие страдали. —Не потому что ты хранитель? —Разумеется нет. Древа нет. Охранять больше нечего. Наша служба давно закончилась, — все больше позитивный напрягался. Его смущал подобный диалог, однако Найтмер ничего не делал. Никаких лишних телодвижений, что ещё больше напрягало. Будто затишье перед бурей. Но ничего так и не случилось. —Передавай моим племянникам привет. — Кошмар ушел.

***

"Племянникам". Дриму же не послышалось? Он их видел. Лютик и Звездочка в опасности. Он знает про их существование. Как Дрим мог это допустить? Нужно срочно начинать тренировки. Но они же ещё совсем малыши! Либо искать другую вселенную, где время будет течь быстрее.. Только таких по пальцам пересчитать. Попросить помощи у Инка? Да тот вряд ли согласится. Найтмер просто так не оставит этот приток агрессии в его сторону. Психопат. Ненависть к родственнику все больше поглощала позитива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.