ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Время ФИЛЛЕРОВ, ЕЕЕЕ

Настройки текста
Примечания:
       Оутертейл. Ничем не примечательная ау, история полностью повторяет оригинал, дизайны не являются чем-то уникальным, но тем не менее, здесь была одна вещь. Звезды. В оригинале монстры мечтали их увидеть, клеили драгоценные камни в воттерфоле. Эти сияющие точки было олицетворением желаний жителей подземелья на лучшую жизнь на поверхности. А здесь, в Оутертейл, желания стали реальностью. Эту красоту мог признать даже Эррор. Разрушитель, который многих лишил жизни просто из-за своей прихоти, не смог устоять перед такой банальностью, как звезды. Видимо, остатки прошлой жизни, прошлых желаний теплилились в нем по сей день, раз он так легко идёт на уступки своим же принципам. Вот и сейчас Эррор сидел, напевая заставку из Андерновеллы и упорно работая крючком. Спицами он так и не овладел, хоть и упорно пытался. —"Вяжешь себе новый шарф? " —Да. Старый почти истрепался, потому я выбросил его в Андерфелл. Видели б вы реакцию этой аномалии! — глюк засмеялся, а вместе с ним тысячи голосов, что мог слышать только он. Изредка ему казалось, будто это лишь плод его фантазии... Да будет так. У него и без того множество странностей. Если б он обращал внимание на каждую, то ещё больше сошел с ума. Хотя куда уж больше? Гиперэмоциональность, тревожность, гаптофобия, недоверчивость, инфантильность — перечислять можно бесконечно. Уж такой он скелет. Его все устраивало, так что ничего не было предпринято —Ненавижу. Да, бывали и такие голоса. Эррор недавно разрушил ау и теперь слышит недовольства создателя. Не первый раз. Куча проклятий, слезы, угрозы уничтожить, а потом спор с другими голосами, которые прощали Эррору все грехи. Раздражает. И ведь не спрячешься, уши прикрыть не получиться. —Угомонитесь! — в крикнул глюк. Кажется, помогло, Эррор вернулся к вязанию. Скоро голоса опять оживились, вновь дружелюбно спрашивая о всяких вещах. Порой повторно, но Эррор был не против, плохая память не позволяла злиться.

***

***

***

—Ты тоже их слышишь? — Инк появился совершенно неожиданно, будь у Эррора сердце, то оно б остановилось от подобного. —У меня заслуженный отдых! Уйди! — Эррор отодвинулся, но не начинал атаку, хоть и на всякий вызывал бластер. Ему не хотелось сражаться. Хоть он и отчасти отрицал это, однако он все ещё Санс. Ленивый скелет, который предпочтет отдых бою. —Так... Ты их слышишь? Создателей? — художника вообще ничего не смутило. Он был ещё тем придурком без какого-то инстинкта самосохранения. Оба скелета в непонятках пялились друг на друга. Будто два иностранца, которые не знают языков друг друга, а переводчика под рукой нет. —Ты про голоса? —Кто они? —Сложно сказать... По большей части они милые. Иногда они дарят мне какие-то вещи. Иногда ненавидят. Иногда обожают. Их много, нельзя описать одним словом. Вновь неловкое молчание, только в этот раз оно прервалось счастливым визгом Инка. —Я не один! Ха-ха! —Что ты несешь?.. —Ты тоже настоящий! —Вроде? —Мы оба настоящие! Инк продолжил расходовать жёлтую краску, хохоча во весь голос и пугая Эррора. Тот даже в перезагрузку ушёл от непонимания происходящего. Только потом Инк решил объяснить в чем дело. —Прости-прости, — тот присел рядом, пытаясь как-то утихомирить свое желание обняться. Как же тяжко быть тактильным. —Знаешь, ведь многие даже не знают кем были созданы их миры. Они принимают все за должное, играют по правилам, которые установили они. Но мы с тобой другие! — Другие? — Мы можем общаться с ними. Мы получаем от них какие-то подарки. Мы осознаем себя. И наши действия это только наши действия. Скажи, разве ты не чувствовал то, что другие являются... Фальшивками? Их действия были расписаны создателями, а своих собственных стремлений они не имеют и иметь не могут. —У тебя даже души нет, чтобы рассуждать о фальшивках. —Избавиться от неё было моим решением. —Откуда у тебя такая уверенность в этом? Инк даже самую малость растерялся от такого вопроса. А действительно. С чего он так решил? Тогда он еще не был внекодовым персонажем. —Создатели так сказали. —А ты так легко им поверил? —С чего бы им врать? —Сделать историю интереснее. Или просто посмеяться. Да много причин на самом деле. Ты же буквально пляшешь под дудку создателей, но считаешь себя выше других. —Я не... Это тоже мой выбор. —Чем ты тогда отличаешься от других жителей мультверса? — Эррор поднялся, для того чтобы атаковать. Инк пришёл и вот так вот подпортил приятное времяпровождение. Раздражает. Убрать бы эту аномалию навсегда, чтобы жизнь не портила, да только пока безуспешно. Однако, Инк не оказал сопротивления, а в действительности задумался. —А ведь ты отчасти прав. Ха, я почему-то об этом не задумывался. —Ты в принципе никогда умом не блистал. Эррор все ж слегка успокоился, убрав оружие, но кое-что ему не давало покоя. —Ты чувствуешь это? —Наверное? —Дежавю. —Да. Да, есть что-то такое. Нужно сказать, что возможность заглянуть в прошлое в любом месте в любое время очень даже удобна. Да, они уже говорили об этом. Много раз. Где-то Эррор в этот момент лежал на гамаке, где-то вязал не шарф, а варежки. Были другие наряды, слегка изменённые формулировки. Но суть одна. Это не первый такой разговор. Теперь уже засмеялся Эррор. Истерично, прорезая слух собеседника своими глюками. Инк смотрел. Смотрел на все эти бесконечные истории то ли с ужасом, то ли с отвращением. Вся его уверенность в уникальность была в миг потеряна. Ощущение будто вся ценность его жизни куда-то ушла. Но потом Инк улыбнулся —Мы все ж с тобой похожи.. Мы их слышим. —Решил повторить цикл побыстрее? —Нет, просто рад знать, что я все-таки не один. —Ты забудешь об этом уже завтра. —И ты тоже. —Да. Именно. Так чему ты так радуешься? —Я не один. Все же не один. Сколько раз ты б не ломал мне кости. Спустя столько времени. —Всё ещё не понимаю. —И не нужно... Слушай, мне создатели подарили коробку с чаем. Пойдём? —Надеюсь это правда чай, а не какой-то твой розыгрыш.

***

Они ничего не смогут сделать в руках создателей в любом случае. Осознание этого делает только хуже. Но они в любом случае это забудут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.