ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мар

Настройки текста
Примечания:
Пока позитивная часть семейства яблочных укладывалась спать, чтобы на утро решить насущные проблемы и грядущую опасность, два обладателя тела спорили между собой. —Найт, объясни мне. Как стрелы позитива оказались в нашем теле? —"Мне очень хотелось посмотреть на племянников. Дриму это не понравилось," — попытался как-то объясниться Найт. Мару оставалось только протяжно вздохнуть. Почему он вообще идёт на поводу капризов второго негатива?...

***

***

***

Наверное, это будет удивительно, однако жизнь в Хоррортейле протекала также, как и в любой другой ау в таймлайне пацифиста, разве что с более выраженными ролями в обществе. Мар сделал большой упор на то, что бы его население развивало в себе лучшие черты, которые он бы мог использовать в будущем. И дети, разумеется, тут тоже были. Множество непосед, чьи родители были сильнейшим воинами и гениальнейшими учёными, однако все ещё дети. Сегодня маленький котёнок вышел прогуляться после школы. Территория была небольшая, но для малыша даже она казалась необъятным пространством, которое только следовало изучить. Из Хотленда малыш прошёл до Воттерфола с его эхо-цветами и чарующими камнями в потолке, которые не утратили сияние даже спустя столько лет. И статуя под бесконечным дождём. В один момент котёнку стало так её жаль, что он принёс ей зонт. В качестве награды он получил замечательную мелодию и долго просидел рядом, наслаждаясь каждой секундой. Путь продолжил в сторону Сноудина. Там тоже была музыка. Совсем другая, отличающаяся по тону, но всё ещё очаровательная для малыша. Чем-то напоминала ему колыбельные, которые пела мама перед сном. Любопытство пересилило воспитание, он направился к источнику звука и залез на чужое окно с помощью коготков.

***

Все же Мар достал скрипку. Не только из-за того, что Найт откровенно достал своими просьбами, но и по тому, что самому хотелось как-то расслабиться. Впервые Мар играл что-то спокойное. Его стиль характеризовался резкими взмахами смычка, громкими и агрессивными звуками, будто музыка, что он играл, пыталась отогнать все живое, что его окружало. Впервые Мар играл не глубокой ночью, когда все спали, а ранним вечером, потому появление гостей не казалось чем-то неожиданным. Однако Мар не думал, что посетителем его дома станет ребёнок, так ещё и не через дверь, а через окно. Музыка прекратилась. Киллер, который снова ночевал у Найтмера, поднял голову. Его босс никогда не прекращал музыку просто так. —А дальше? — спросил котёнок. Просьба была столь искренней и невинной. Само противоречие тому месту, где они сейчас находятся. Найтмер выглядел отчасти озадаченно, а Киллер засмеялся, ещё больше подогревая неловкость. —Вот это кадр, — Киллер поднялся и взял кроху на руки, а потом переместил его на диван, где ранее сам лежал. —Босс, продолжайте концерт! —Я смотрю совсем распустил тебя. Другие на твоём месте уже лежали пылью. —Знаю. Так продолжать будете? —Настроение отпало... А вот ты, — Щупальцем Найтмер ловко забрал ребёнка с дивана прямиком к себе в руки. —Тебе повезло быть полезной единицей в моих владениях. Не будь у тебя хороших генов, то мог бы попрощаться с жизнью, — зелёный зрачок пристально осматривал котёнка, который уже осознал свою ошибку. —Простите. —В этот раз отпущу. Я сегодня добрый, — Щупальце выставило котёнка на улицу. —Хорошие гены, говорите?.. Босс, вы, кажется, самую малость размякли. —Ещё один, — процедил сквозь зубы Мар. —Да, хорошие гены. Такими лучше не разбрасываться. Вам же на самом деле польстило чужое внимание. Даже такой мелочи. —Ты слишком много себе позволяешь, Киллер. —Я перешёл порог дозволенного давно, знаю. Босс, но вы бы могли давно меня заткнуть, стоило только захотеть. Между низкими повисло молчание. Будто Мара раскрыли на чем-то, что он давно скрывал. —Босс. Что вы чувствуете? —В каком смысле? —Да без смысла. Просто. —В психотерапевта решил сыграть, — скоро и Киллер оказался за дверью. Как же все раздражает.

***

***

***

Солнце просвечивает сквозь листья, мешая спать. —Найтмер, уже половина дня прошла, а ты все дрыхнешь, — девушка взяла упавшую книгу и стукнула ею по голове брата. —Ну, дрыхну, чем тебе это мешает? — огрызнулся парень, отбирая книгу обратно. —Как, чем мешает? Нас заждались. Забыл? У нас там торжественный обед вообще-то! —В честь чего? —Странный ты... — объясняться девушка не стала, а потащила за собой, прямиком в деревню. Найтмер еле поспевал за ней. И глазом моргнуть не успел, как уже сидел за столом вместе с сестрой и множеством других монстров. —Спасибо. —Найтмер, благодарим тебя! —Без тебя было бы хуже! Слова благодарности раздавались ежесекундно и отражались от стенок дома эхом. Это то, что Найтмер так хотел услышать давным давно. —Ты для нас важен. После последних слов на глаза навернулись слезы. Парень не мог себе объяснить почему. Только он проникся всем, как его стул опрокинули. При чем лично Ним. —Забудь. Ты чудовище. Ты не достоин счастья только за факт своего рождения, — кто-то оттянул его за волосы и изрядно потаскал по полу. Ним лишь наблюдала за стороны. Попытки сбежать не увенчались успехом. Ноги отказывались слушаться. Это сон. Прости идиотский сон!

***

—Ним, помоги. —Ним? Кто это? Мне уже начинать ревновать? — Киллер, кажется все таки вернулся. Вот же жук. —Ты? Чего тут забыл? —Да у меня дома чай закончился, а вы окно не закрыли. Вот и пришёл сюда. —Убить тебя мало. На слова босса Киллер лишь фыркнул, понимая, что эти угрозы лишь пустышки. —Знаешь, раз уж тебе все равно терять нечего и тебе уж так было интересно поиграть в психотерапевта... Пойдём в одно место. —Как прикажете, босс. Мар переместил его в Дримтейл. Тут мало что изменилось с последнего визита на юбилей кончины Ним. —"Чего ты задумал, Мар?"— Найта напрягло то, что Мар собирался завлечь кого-то в их шкаф со скелетами. Это было нечто личное, что даже Дрим не знал. Киллер оглянулся вокруг. Мёртвое красное небо, чем-то схожее на небо в Андерфелл и пожухлая трава. Однако тут не было ни одной знакомой локации. Это место отличались от привычных ау. Хотя не сказать, что сам Найтмер походил на привычного лентяя чем-то кроме формы. И ту мог менять. —Где мы? —Это Дримтейл. Моя родная вселенная. —Дримтейл? Название дуратское. —Да, есть такое... Видишь пень? —Угу. Тут смотреть больше не на что. —Мы с сестрой были хранителями этого древа. —Плохие из вас хранители.. Постойте, разве Дрим не мужчина? —А я не о Дриме. Ты спрашивал, кто такая Ним. Это моя сестра и также мать Найтмера и Дрима. —Но ты Найтмер. Твоя мать это твоя сестра? У меня есть много вопросов... —Нет, просто моя сестра была не очень оригинальна в придумывании имён. Мар поведал ему о начале истории Дримтейла. О своём одиночестве и ссоре с сестрой. О страданиях Найта. О своих путешествиях по мультвселенной, в поиске своего места под солнцем. Впервые Мар делился чем-то таким сокровенным. Даже Найту он не раскрывал глубины своей души, потому что он бы просто не понял, так ещё и осудил. Потому Киллер, которому было откровенно плевать на прошлое босса, был лучшим слушателем.

***

—Интересная история. Но зачем мне это знать? —А тебе и не нужно знать. Забудь и спи себе спокойно, ничего ж не поменялось. После этих слов Найтмер вернул их домой. Все прошло так быстро, что чай Киллера, который он заваривал, пока босс спал, не успел остыть. —Легче? —Намного. Даже появилось желание посетить какую-то вселенную. —А отпуск мне за мою сегодняшнюю работу полагается? —Отпуск? Много хочешь. И так считай больше месяца без дела просидел, а ещё отпуск просишь. Киллер вновь только фыркнул на это замечание босса. И не сказать, что он не прав.

***

После разговора они продолжили сидеть вместе, будто ничего не произошло. Однако, пришедшая в первую стадию, душа Киллера требовала продолжения. —Знаете, босс, мы чем-то похожи, — действительно. Оба потеряли близких из-за своей прихоти, оба теперь об этом жалеют. Теперь попытки Найтмера удержать Киллера от смерти не выглядели такими эгоистичными. —Да, я знаю. —Наблюдали за мной? —За каждым своим подчиненным. Или думаешь я забираю и трачу ресурсы на любого встречного? —Да нет. Просто это как-то забавно отчасти... К слову, как вы себя называете? —В плане? —Вы ж говорили, что с племянником одно имя. Так и ходите, обращаясь к друг другу "Найтмер"? —Нет, решили разделить имя на двоих. Он Найт, я Мар. —Угу. Раз уж вас двое, то почему вы, босс, все рассказываете мне? —Мы с Найтом близки не по духу, а по ситуации. Не будь мы в одном теле, то тут же разбежались по разным уголкам мультиверса. —А меня вы посчитали близким? —Не знаю. Скажи, кто-то другой стал бы меня слушать? —Не думаю —Значит методом исключения ты самый близкий.

***

       За ночь ничего не произошло. На следующий день тоже. Дрима это напрягало. Затишье бывает куда напряжнее бури, перед которой оно идёт. Когда Найтмер вновь совершил нападение на вселенную, то с души аж камень упал, как бы плохо это не звучало. Дрим привык столетиями бороться с Найтмером и когда это прекращалось, то становилось неспокойно, будто за этим последует что-то ещё более ужасное, чем захват вселенных и их подчинение. Были попытки отвлечься путем поиска нового дома, раз в Омегу может попасть Найтмер, но нужной вселенной не находилось. Уж слишком многие имели перезапуски, а жить в бесконечном цикле без возможности полноценно обрести какие-либо взаимоотношения с окружающими было сомнительным удовольствием. Зато прием препаратов продолжится, вместе со стремительным ростом детей. Однако вернёмся к нападению Найтмера. —Лютик и Звездочка, идёте со мной, — строго приказал Дрим. —Куда?— Кросс напрягся. —На встречу с Найтмером. —Подожди-подожди. Их физическое развитие кое-как до шести лет дотягивает. Что они смогут сделать? —Да не будут ничего делать. Смотреть и понимать чего будет стоить их лень на тренировках. —Они ещё совсем крохи! Ты же чувствовал что испытывала Лютик из-за одной только встречи с Найтмером! —Разговор окончен, — Дрим перенес себя с детьми в пострадавший таймлайн, оставив Кросса одного. Разумеется, позитив осознавал: Кросс прав. Что Лютик, что Звездочка были малышами и для них происходящее оставит огромный след. Но без этого следа они не станут верным оружием и будут бесполезны, а Найтмер так и продолжит захватывать вселенные. Пока их дядя существует, они не могут спокойно жить. Чем раньше они сломаются, тем лучше будет для всех. При самом худшем исходе Дрим просто переместится с детьми обратно в Омегу.

***

Грабеж и пытки монстров были в самом разгаре, над всем этим возвышался Найтмер, вкушая чужие эмоции, как самое лучшее лакомство. Звездочка, как более восприимчивый к эмоциям, сразу почувствовал плоды стараний своего дяди. И если Дрим уже привык к боли от негатива, то вот Звёздочка впервые столкнулся с такой концентрацией. —Больно. Пойдём обратно домой, пожалуйста, — Звёздочка непривычно сжался, не желая куда-либо двигаться. —Терпи. —Он сказал, что хочет домой! Верни нас! — Лютик, чувствуя опасность, начала открыто протестовать. —Нет. Дрим говорит как можно меньше. Голос предательски подрагивал, выдавая отвращение к своим поступкам. Естественно, они не хотят разделять путь Дрима по борьбе со злом, им не понятна угроза и его мотивы. Данный способ самый жестокий, но и самый наглядный. Сопротивляющуюся малышню Дрим усадил в доме. Бои Найтмер устраивает на открытых местностях, для устрашения, в дома может забраться дабы забрать какие-то вещи, потому там будет безопаснее, нежели таскать их с собой. —Если увидите кого-то, то зовите меня. Лютик лишь обиженно отвернулась. Звездочка и вовсе ничего не ответил, все также сжимаясь в комок от боли. Впервые именно он оказался в уязвимом положении, а не Лютик. —Звездочка, как ты? —Не очень. —Давай пойдём отсюда. Пусть будет думать, где нас искать. Братец только промычал что-то в ответ. Все решения оставались на девочке. Поскольку тому даже ходить было сложно, то пришлось выдумывать альтернативу. Побегав немного по дому, Лютик заметила ватрушку для катания. Проблема решилась сама собой, на такой штуке Кросс как-то их уже катал. Бой был с одной стороны дома, но с другой стороны была тишь и гладь. Значит ехать нужно с той стороны, где ничего не происходит. Ватрушку она кое-как выпихнула в одно. Пришлось повозиться со стульями, однако цель была достигнута. —Давай, вставай. Звездочка, ранее наблюдавший за всем, что-то пролепетал, но все ж попытался дойти. В процессе он несколько раз чуть не упал, но рядом была Лютик, которая готова была помочь. Потом уже Звездочка уселся в ватрушке и Лютик его повезла. —Какой же ты тяжёлый! — Поначалу лепетала девочка. Но совсем скоро ватрушку набрала скорость и ей стало попроще. Холод не особо чувствовался, кожи у них ведь нет. К тому же совсем скоро они оказались вне Сноудина, подальше от битв. Звездочке даже полегчало чутка и усталось заменилась наслаждением от поездки и звонким хохотом. В этой вселенной вместо сказочных пещер было поле с множеством разнообразных, незнакомых для Лютика цветков. До местных ещё не дошли новости о происходящем в Сноудине, потому тут никто не прятался. —Смотри сколько тут цветов! Давай принесем какие-то домой? Кроссу очень понравится, — девочка уже представила как родитель нежно гладит ее по голове, говоря какая она молодец. —Цветы это глупо. Лучше посмотрим, что там впереди. —Сам ты глупый. Ребята принялись ссориться. Зря. Очень зря.

***

***

***

Кросс не находил себе места. Его близкие сейчас под угрозой, а он даже попасть туда не может. Может Кор сможет чем-то помочь? Двери то все ещё на "ремонте", да и искать нужную долго. В такие моменты он порой жалел, что все его способности, связанные с кодом, исчезли. Оставалось только позвать Кор или кого-то ещё, кто может открыть портал в другую вселенную. —Не знаете где сейчас Кор? Или Фреш? Нет? Черт, — страж только и мог, что бегать по всей Омеге. Какая удача, Инк как раз сегодня решил посетить эту ау. —Приветик! Как раз тебя ищу, один создатель попросил тебе помочь. —Никогда б не подумал, что буду рад тебя увидеть. Перенеси меня к Дриму. Срочно. —Ладушки! Отследить местоположение позитивного было несложно, он всегда носил с собой колбочку с чернилами. Секунда и Кросс на поле боя. Вовремя, нужно сказать. Найтмер, восстановив силы, рвал и метал активнее обычного. Дрим не успевал отражать атаки и телепортировать жертв в Омегу. В воздухе уже можно было рассмотреть кучу пыли. Еще хуже стало, когда Хоррор отрубил ему руку. Собирался уже отступать, перед этим заглянув в дом, да только там никого не было. Пыли не было, значит сбежали. —Я же говорил им остаться здесь. —А я говорил их оставить, — Кросс подобрался сзади, за одно отразив одну из атак врага. Думать было некогда, как прекращался один залп атак начинался другой. Нужен был план, да в стрессовой ситуации толком не подумать. —Ищи их, я останусь здесь, — Кросс уж явно даст отпор лучше, чем однорукий уставший скелет, потому Дрим даже спорить не стал. Да только вот они опоздали. Детей первым нашёл Киллер.

***

"Их" О ком речь? Это явно не жители, раз Кросс сюда пришёл и говорит об "оставить". Оставался вариант, что это дети. Найтмер задумался об этом, когда Кросс только-только появился и немедленно дал указ. —Киллер, обыщи территорию. —"Только не смей с ними что-то делать." —...Притащить в неповрежденном состоянии. —Есть, босс. С телепортацией поиск прошел быстро, совсем недалеко от Сноудина дралась малышня. Так бы все и продолжилось, если б не подошёл Киллер. —Приветствую, ребятишки, — тот улыбнулся. Драка между детьми закончилась, близнецы переглянулись. От этой улыбки не шел позитив. Холодная, жуткая. От нее исходило ровным счетом ничего, что пугало ещё больше негатива. Как по команде Лютик и Звездочка побежали в противоположную сторону от жуткого скелета. —Как много мороки, могли бы быть чуть повежливее. Прямо перед детьми выросла стена из костец, не давая возможности пройти дальше. В секунду все трое оказались перед Найтмером. Только... Эти дети были явно старше тех, за которыми наблюдал Найтмер ранее. Либо на старости лет у него уже со зрением все плохо. —Дрим, не этих ли детишек ты искать собрался? В этот момент душа Дрима ушла в пятки. —Найтмер. Они тебе ничего не сделали. Только я виноват в твоих бедах... — позитив не спеша начал подходить к чудищу, убрав оружие. Кросс физически для Найтмера не представляет угрозы, а Дрим уже мало что может сделать одной рукой.

***

Лютик озиралась. Снова это чудище. Склизкое, мокрое. Но взгляд. Этот взгляд куда хуже того, что она видела в своей спальне. Это чудище воплощало все зло, вытаскивало все страхи наружу. Одно только нахождение рядом заставлял коленки дрожать. Звездочке опять поплохело из-за негатива. Не хочется быть здесь. Не хочется идти домой. Не хочется вновь заниматься тренировками. Хочется сбежать куда-то подальше вместе с братом...

***

***

В миг Лютик и Звездочка оказались на знакомой цветочной поляне. —Ох! Вы как тут внезапно оказались, дети мои? — Ториель чуть не уронила лейку. Близнецы оказались в той вселенной, где девочка нашла себе имя. —Тетя Ториель! —Рада видеть тебя снова. Это твой брат? —Да! —Сразу заметно, похожи. У вас ведь нет аллергии на корицу или ириски? —Нет! Я люблю ириски, — тут уже к обсуждению присоединился и Звездочка. —Хорошо. Подождём ваших родителей за чашечкой чая и кусочком пирога.

***

"Куда они делись? " — вопрос, повисший среди всех находящихся на том месте. —Они должны быть в пределах ау. Звездочка не умел телепортироваться куда-то ещё. —Нет. Он был ослаблен негативом, эта телепортация дело рук Лютик... Теперь непонятно, искать их в этой вселенной или в тех, что они посещали ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.