ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Почему ты хочешь умереть?

Настройки текста
Примечания:
Не мог бы ты уйти? Ты пугаешь. Чего тебе опять надо? Не приходи сюда. Хранитель? Скорее вредитель. Ты бесполезен. Твоя сестра куда лучше тебя. Воспоминания об этих словах впились в подкорку Мара. Хотя не понятно, что из этого действительно было, а что просто додумка самого юноши. Сколько бессонных слез в ночи он пролил. Сколько было разбито ваз от обиды и разочарования в себе. Сколько раз он мог случайно задеть сестру, когда она хотела его утешить. И все же, однажды она принесла что-то, что ненадолго смягчило его положение.

***

— Скрипка? — Да, попросила найти что-то для твоих крупных ручонок. И вот еще, книга по самобучению! — Сомнительная задумка. — Сам ты сомнительный. Хотя б попробуй.

***

***

***

Тогда он не мог контролировать ауру, потому неудивительно, что его так остерегались. Мало кто захочет среди белого дня заплакать. Даже когда Найтмер действительно исполнял свои обязанности, пытаясь доказать свою значимость, никто к нему не подходил. Сны о тех днях по сей день посещали его. —Киллер. —Да, босс? — он перекинул ногу на ногу, даже не отрываясь от комикса, который он нашел во время одной из миссий. —Почему ты согласился покинуть свою вселенную? —А у меня был выбор? —Ясно. Мар не стал как-то оспаривать его слова, осуждать его желание. Внутри сжимался комок противоречивостей, пока Найт подсмеивался над ним и его неловкими попытками поговорить об эмоциях, хоть ему отчасти было его жаль.

***

—Киллер, я тебя люблю! — щупальце протянуло ему шоколад из темноты. Выглядело жутковато. Однако, белый скелет даже взгляда не отвел от томика с комиксом. —Найт, у тебя крайне хреново получается притворяться моим боссом. Даже если бы я не знал о вашем секрете, то почуял бы неладное. А так тем более... Или я настолько очарователен, что ты тоже влюбился? —Фу, нет. —А вот это было обидно. —Просто... Мар определённо отвратительная личность. Но все же, он мне помог и исполняет мои желания. —Угу... Ты ему так помочь решил? Ну и кадр. —Прямоты тебе не занимать... Кошмар, что ж он нашел в тебе такого? — щупальце небрежно потянуло его за ногу, перевернуло, пока Найт осматривал его. —Мне так читать неудобно. Опусти. —Почему ты хочешь умереть? — негатив швырнул его обратно, будто мешок с картошкой, —Ауч!.. Кажись я понял, почему босс вывалил все мне. Общаться ты не умеешь. —Я последние несколько сотен лет общался только с Маром, без возможности полноценно владеть своим телом. —Да-да —Так может на вопрос дашь ответ? —А, да, точно... Ты же прекрасно должен меня понимать. Представь, вас сейчас с боссом разделили. Куда ты пойдёшь? —Я?.. —Да, ты. Дрим тебя по головке не погладит за то, что ты ничего не делал. С боссом, скорее всего, полноценно ты жить не сможешь, ведь все окружение будет напоминать все плохое. В других вселенных тебя не примут. Найт только вздохнул на эти размышления. Да, он задумывался о разделении тел и его ход мыслей всегда был не слишком веселым. Это уж без учета того, что он в самом начале исследований Мара пытался покончить со всем. В последнее время он просто не задумывался об этом. Смысла больше не стало, но не так уж плохо, как говорит Киллер. Запереться где-то у себя в комнате и получать наслаждение от одиночества, не самая худшая судьба, по мнению Найта. На этом их общеник закончилось, Найт вернулся в комнату, чтобы поиграть на скрипке.

***

***

***

Солнечная семейка жила в своём темпе. Детей активно готовили к сражениям, у Звёздочки даже получилось призвать что-то вроде меча, который он видел в книжке. Он очень долго донимал Кросса с обучением чтению, дабы получить другие источники информации, не завязанные на этих двоих. И сестру пытался этим завлечь. Пусть она сначала ворчала, называя это пустой тратой времени, но потом и сама затянулась в книжные миры. В особенности романы. —Пап! — Звездочка телепортировался за спину Дрима, напугав его. —Я же просил не называть меня так. —Угу, помню. Лучше называть тебя мамой? Так ты ж не девочка. —Я скорее ни то, ни другое... Хотя чего я отчитываюсь? Марш в свою комнату, не мешай. Звездочка послушался, однако не успокоился. —Лююют. —Ась? —Тебя никогда не интересовало, как мы появились? Где наши родители? Почему мы вообще под опекой этих двоих? —Интересовало, но разве это имеет какой-то смысл? Узнаем мы ответы, что поменяется? Все что мы имеем, мы получили от них, мы должны быть благодарны. —Ты готова в любой момент умереть из-за того чудища? —Я просто не хочу, чтобы пострадал кто-то из моих близких. Ты или Кросс. Как подумаю о том, что вы превратитесь в пыль и в дрожь бросает. —Такого не будет, я уверен. Тебе не о чем волноваться, — братец улыбнулся ей. Такое себе утешение, которое держится на одном только честном слове.

***

В этот день Кросс и Дрим вновь ходили отражать набег. —Вы в безопасности, все будет хорошо. — заученная фраза, которую Дрим повторял уже много лет, с одной и той же улыбкой на лице. По правде, ему уже это надоело. Он выгорел от этой работы, от того, что ему нужно забить на свое состояние и идти утешать других. Поломана нога? Ты еще не всех спас, не жалуйся. Расколот череп? Не ты один пострадал, не смей снимать улыбку. Потерял руку? Это твое наказание. Терпи и не показывай виду. Хранитель позитива должен быть идеален, без каких-либо грехов за своей спиной. В такие моменты Дрим безумно завидовал Инку. Ни боли, ни негатива, он ничего не чувствует. Было бы куда легче выполнять свои обязанности, не будь у него этих глупых эмоций. Еще и Кросс дома такую глупость вытворил. Придумал ещё, включить музыку, зажечь свечи и предложил потанцевать. После боя. Сам ещё в рванной одежде и трещинами по всему телу. Этот румянец от понимания собственной глупости. На удивление Дрим согласился, подав руку и закружившись вместе с ним. Танцевали они ужасно, нужно сказать, наступали друг на друга, валили вещи на пол, порой спотыкались об одежду, так что долго это не продлилось. Они вместе сели на диван. Тело ужасно болело. На глазницах Дрима выступили слезы. Он даже сам не заметил. —Ты как? —Все в порядке. Просто устал, — сухо ответил позитив. Кросс не нашел нужных слов поддержки, и просто обнял его. —Аптечку принести? — спросила Лютик сверху —Я сам, сидите там! — страж только сильнее прижал Дрима. Однако у того ответной реакции не было. Не было сил.       Дрим заснул в тот день прямо на диване и проснулся там же, так ещё и позже всех. Остальная часть семейства тихо постукивала приборами по тарелкам, молча поедая завтрак. В голове гудела непонятная боль, слабость прочно засела в костях. —Доброе утро, пап! —Звездочка! — Кросс дал ему лёгкого подзатыльника, на что паренёк лишь засмеялся. Позитив был ещё сонным, потому не расслышал шутку и потому лишь что-то невразумительное промычал в ответ. —Кофе? — чашечка ароматного напитка появилась прямо перед носом Дрима. —Да, не помешало бы, — позитив протёр глазницы, заставляя себя принять положение отличное от горизонтального. Посуда совсем скоро оказалась пустой, а Дрим с дивана переместился за общий стол. —Я тут подумал... С этого дня вы сможете выходить на улицу. —А как же твои истории, что там опасности? —Я и не соврал. Не все хорошо переносят адаптацию в Омеге. Кому-то везёт и он находит тут новую семью. Кто-то долго привыкает, но навеки остаётся с закрытой душой. А кто-то предпочитает покончитъ с жизнью. —Мой омлет сейчас наружу пойдёт... — Лютик поспешила помыть свою тарелку и уйти в комнату. Звездочка остался, даже был отчасти заинтересован. —Столько позитива во внешнем мире, — саркастично подметил парень —Не без этого. Приведи свою сестру обратно, будем говорить, что вам можно.

***

—У вас было позитивное древо и вы раздавали яблоки жителям вселенной, на вас напал Найтмер, а мы с Кроссом вас спасли. Это понятно? —Угу. —Вы с нами никак не связаны, кроме спасения. —Угу. —Никаких "Первый" и "Вторая". С самого рождения вы были Лютик и Звездочка. —Да-да. А зачем нам эта сказочка? Мы всю жизнь провели с вами двумя. Ни о каких яблоках знать не знаем. О древе тем более, — Звездочка уставил взгляд прямо на старших, пока те, казалось, чуток замешкались. Лютик тоже почувствовала неладное. Не сказать что впервые, вокруг их так называемой семейки всегда витало много тайн. И тем не менее... —Соврем разок, чего нам это стоит? У Дрима и Кросса есть причины, нас это не касается. —Лгать должны мы! Нас это очень даже касается. —Как же с вами сложно... —Может нам всем стоит передохнуть? Прогуляемся по какой-то вселенной, попьем какао? —Нам не до отдыха. Лучше помоги, а не отвлекай! —Я это и делаю! —По сравнению с тем, сколько я сделал для мультвёрса, это ничтожно. После такого обесценивания, Кросс что-то пробубнил про себя и ушел из дома. Несмотря на то, что он много работал над своей вспыльчивостью после попадания в Омегу, порой случались моменты, когда гнев охватывал его. Например сейчас. Уйти ему показалось лучшим решением, чем продолжать нагнетать обстановку, тем более при детях. Лютик и Звездочка в очередной раз лишь переглянулись —Да, с нами очень сложно, действительно. Зато у вас все очень просто, — очередной сарказм от паренька. Тут даже Лют чуток фыркнула, на что получила косой взгляд Дрима. —Если находите силы для смеха, значит найдёте и для тренировок. Хотя раз уж вам было так интересно узнать что есть яблоко, — позитив показал свою душу. Золотой фрукт до сих пор продолжал так же ярко сиять и источать приятную ауру. —Хотите знать, откуда оно появилось? Оба кивнули. В секунду из уютного теплого дома они перенеслись в пустошь, где уныло завывал ветер. Пень — единственное, что выделялось из плоской земли, и лишь где-то вдали можно было увидеть разрушенные дома. —Где мы? Мне тут не нравится. —У наших истоков, древа чувств. Отсюда пошли я и вы. Раньше здесь светило солнце, было много жителей... — Кажется, впервые Дрим за эти несколько дней искренне улыбнулся, рассказывая о своём прошлом. Будто он, до сих пор преисполненный любовью к окружающим, наивный ребёнок, каким был до инцидента. Не такой уж удивительный мир, но такой родной. Как же хотелось вернуть его в прежнее состояние

***

Крайне наивно полагать, что идиллия будет продолжаться и все будет идти по плану позитива. В Дримтейл проник глюк, чёрная пустошь стала окутана знакомыми нитями. —Только не это... — Пришлось Дриму встать со своего местечка и приготовиться к бою. —Отправляйтесь домой, немедленно! — Но увы, Дрим даже портал открыть не успел, а пара скелетов уже была связана, при этом их души захвачены. Скоро показался виновник, ранее восседавший откуда-то сверху. —Я не просил многого, знаешь? Всего лишь делать свою работу, чтобы Найтмер перестал создавать новые таймлайны. И что я вижу?.. TaleTale, где он убил ключевого персонажа, перевернув там все вверх дном! Так ты ещё, видимо, решил ему уподобиться! — близнецы не по своей воле зашагали навстречу Дриму. —Много болтовни, — Дрим поспешил отрезать нити Эррора, которые захватили душу Звёздочки, да только цель тут же сменила положение, паренька отодвинули куда подальше. —Вообще-то это грубо! Я тут свои претензии высказываю, а ты меня перебиваешь... — в позитива полетели белые кости. —Прости! Я не хотела! — попыталась извиниться Лютик, однако не прекращая метать оружие в сторону Дрима. —Знаю, — коротко ответил позитив. Дело было плохо, его оружие против Эррора действовало плохо, так у него ещё и преимущество в виде захваченных детей. Один неверный шаг, и они все погибнут. Оставалось полагаться на эмоциональную нестабильность глюка и его частичную слепоту. И даже так, шансы малы. —Кто-то говорил тебе, что твой шарф уродлив? — Дрим попытался сократить расстояние, пока Эррор отвлёкся на одежду. —Не правда! —Правда-правда, — под шумок и Звёздочка уже был освобождён. Но глупо было полагать, что разрушитель не заметит таких манипуляций. Куча бластеров и костей полетело прямо на них. —Вы меня за идиота держите?! — голос глюка больно бил по ушам. Ещё больнее было, когда он попадал. Реальный бой был куда страшнее всяких тренировок. Там-то Кросс в любой момент мог дать отдохнуть и никогда не ранил, а здесь приходится уворачиваться, несмотря на сильную боль в теле, или на ходу вытаскивать красные кости, которые застряли между рёбер. А это существо... В нем было такое разнообразие эмоций, но ярче всего читалась ненависть. —Осторожнее! — Дрим прикрыл собой Звёздочку. Нужно их отправить домой. Хотя, это ведь тоже опыт? Может... —Дрим, берегись! — закричала девушка, летевшая прямо на остальную часть семейства. Пока они лежали, все больше нитей распространялось по Дримтейлу, готовя его к уничтожению. Часть города уже охватила пустота. И она не собиралась на этом останавливаться. —Я не люблю, когда меня обманывают. Мне казалось с тобой возможно договориться. Я ведь... — не успел глюк закончить свой монолог, как во вселенной появился ещё один скелет. —Кажется, я успел! Хе-хе, — Инк улыбнулся и дружелюбно всем помахал. —У вас тут бой был? Трое на одного, нечестно же. Давайте я в команду Эррора, так будет более справедливо! —Инк, он твой враг. —Ну, не сказал бы, что прям враг. —Он разрушает Дримтейл! И не только его. —Кто из нас не без изъянов. Хотя правда нехорошо... Эррор, говорили же, Дримтейл важен для многих историй, не нужно его трогать. —Он должен был бороться с Найтмером, но ничего не сделал! —Дрим пытается. Да, чаще всего неудачно и проигрышно, но пытается. —Я всё слышу. —Да и у этой вселенной нет таймлайнов с перезапусками, тебе можно не переживать за увеличение работы. И ещё создатели подарили мне пирог с клубникой! —Должно быть вкусно... Ладно, уговорил, — разрушитель как ни в чем не бывало убрал нити с земли, да и Лютик полноценно освободил. Дрим же был в замешательстве. —Погодите... Инк, я правильно понимаю. Вы сейчас идёте пить чай? —Угусь! —В твой дом. —Угусь —В дудл сферу, откуда идёт путь ко всем вселенным. —Ну другого у меня нет. —И тебя ничего не смущает? —А должно? Вы с Кроссом вроде в одном доме живёте. —Он не мой враг. —Он также вредил вселенным, а сейчас живёт, будто ничего не было. —Это совершенно другое. —Пфф, ага. В любом случае, это не твоё дело, — кажется, обидевшись, Инк покинул вселенную, оставляя хранителя. —И что это было? —Хотел бы я сам понять. Ладно, давайте возвращаться, — нужно было залечить раны. Лишь бы этот случай не повлиял на их физическое развитие...

***

—Мы дома, — Дрим ожидал, что, несмотря на ту ссору, Кросс будет на месте, но нет, пусто. Даже непривычно как-то. —Ладно, пусть подуется, — позитивный пошёл в ванну и достал оттуда аптечку. Лютик пострадала меньше всех, потому ей он поручил позаботиться о брате, свои раны обработал сам. Только вот он не учёл, что ребятишки до этого не занимались подобным. Все повязки, наложенные Лютик, тут же спадали. —Давай бинты сюда,— Дрим по итогу сам все сделал. Звёздочке было до жути неловко, после всех своих шуток. Он недолюбливал Дрима, но тот все равно ему помог. Это не значит, что он перестанет искать информацию, но отношение к Дриму немного улучшилось. —Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.