ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Примечания:
       Дрим вряд ли когда-либо поймёт этих существ. Да даже они сами не смогут это сделать, даже если сильно попытаются, потому они предпочитали не задумываться о таких мелочах. Эти двое могут вершить судьбы целых миров, но сейчас, как ни в чем не бывало ели вместе пирог. Будто не было ругательств, битв, сломанных костей. —Он правда очень вкусный! — глюк в пару секунд поглотил несколько кусков своими языками. Он не избавился от привычки есть таким пугающим образом, да и в данный момент его собеседника это не напрягало. Напротив, Инк любил особенности разрушителя, хотя сам ел более аккуратно. Пирог был съеден почти моментально, а Эррор, как самый чистолюбивый, мыл посуду. Причем накопившуюся за несколько дней, потому что хранитель это делать не любил. —Почему у тебя вечно в доме бардак какой-то? Как не приду, то пол весь в бумажках, то посуда грязная, а одежда разбросана. —Зато у меня тут уютненько, — Инк что-то калякал в скетчбуке. —Уютненько было б и в чистоте, а ты себе просто оправдание нашел. Художник посмеялся. Разрушитель, каким бы он пугающим не был, сколько бы миров не уничтожил, в домашней обстановке напоминал ворчливого кота. Или вообще ребёнка. Хотя. Разве Инк не был точно таким же? Миры для него будто красивые игрушки. Страдают ли жители там или ,напротив, радуются — не важно. Он будет подталкивать к созданию, а потом наблюдать. Каждый мир был как на ладони. —Ты говорил, что работаешь над новой куклой. Покажешь? — Инк отложил скетчбук. —А, да. Вот, — ненадолго открыв портал из своего дома, Эррор достал предмет своего рукоделия. Это была Андайн, кажется, из Othertale. Особенно на ней выделялись аккуратные глазки-пуговки. Очень часто искать подходящие было сложно, потому иногда Эррор просил Инка их нарисовать. Художник в таких просьбах не отказывал, а ,напротив, поощрял увлечение. Совершенно искренне, не пряча за этим какой-то умысел. Слишком простым он был, чтоб выдумывать такие планы. Да и зачем?.. Подобные ухищрения могли сломать их дружбу.

***

—Как думаешь, я достоин существования? —Неужели они тебе что-то наговорили? Ну что за глупый вопрос, Эррор, — Инк прикатил зеркало и повернул так, чтобы Эррору было хорошо себя видно. —Что ты видишь? Сложный вопрос. Уродливые несимметричные глаза, один из который навеки будет полу-прикрыт. Лицо с полосами от первого использования нитей. Странные красные конечности с черной головой. Одежда ничем не лучше. Шорты подшиты непонятно, разная обувь, из-за привычки Эррора терять ее где попало. И очки, ещё больше подчеркивающие его недостатки. Ни одного плюса Эррор в себе не видел. —Ненормального скелета, — зеркало разбилось на осколки, глаза наполнялись глюками. —Возможно. Но разве в этом не состоит твоя уникальность? Эррор ничего не ответил, лишь сжался на стуле, погрузившись в свои мысли. Видимо, создатели ау, которые недавно были уничтожены, сейчас активно посылали проклятия в сторону разрушителя —Знаешь, мы же вообще не должны были встретиться. В историях наших авторов такого нет, уже другие создатели продолжили нашу жизнь таким путем. —Я не понимаю к чему ты ведёшь. —Создатели разные. Очень разные. Кто-то будет тебя ненавидеть, кто-то обожать. —Еле связь уловил, честно, — глюк тихо фыркнул. Этот пример казался ему глупым. —Может и так. В любом случае. Я рад, что встретил кого-то похожего на себя. —Мы же совсем разные! Я разрушаю, ты создаёшь... —Не создаю, а вдохновляю. —Не суть важно. Ты светлый, я чёрный. Ты тактильный, а у меня гаптофобия. Я люблю чистоту, а ты живёшь как свинья. —Ну спасибо... Давай на этом закончишь, а я тебе расскажу что схожего у нас есть. Первое. Мы с тобой можем считать себя настоящими, мы слышим их. Мы живём на отдалённых участках мультверса, совсем одни. Мы оба страдали от одиночества. Мы имеем плохую память. И главное. Мы оба ненормальные, Эррор. Действительно, схожестей не мало. Разрушитель от этого немного успокоился. —Ты поэтому в том бою встал на мою сторону? —Трое на одного и вправду было нечестно. —Мы могли б объединиться! И тогда бы... —Пф... Если я испытываю к тебе симпатию, это не значит, что одобряю твои действия. И я прекрасно знаю, что ты с собой сделаешь, когда закончатся вселенные. Так что помощи в разрушении можешь не ждать... Давай обнимемся? —Ты чего так? —Считай отработка за разбитое зеркало. —И не поспоришь. Для совершения такой мелочи, которую многие делают каждый день, Эррору пришлось долго собираться с силами и волей. Инк же ждал. Глаза то и дело бегали туда-сюда, пока разрушитель ходил по комнате. Только Инк хотел уже отменить свою просьбу, Эррор все ж сделал это. Дрожал, покрывался глюками, проклинал художника, но сделал. Это было впервые. Сколько чаепитий они проводили, все обходилось простыми разговорами. По-своему круто, но физической близости Инку очень не хватало. Настолько он был рад, что его вырвало чернилами прямо на глюка... —Да что б ещё раз я согласился на такое! — бубнил Эррор, уходя к себе. —Я тоже тебя люблю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.