ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Колор

Настройки текста
Примечания:
Темная пустота окутывала тело. Вязкая неприятно холодная и липкая. Забытье, которое от безысходности и одиночества стремилось поглотить все и вся. Это явно не то место, где Инк хотел оказаться, но роль вдохновителя обязывала порой лезть куда попало. И сейчас не исключение. —О. Кажись, оно! — среди этой пустоты нашлось то, что Инк так упорно искал. Летающая часть зала суда, потрепанная временем и человеком, на котором находились Гастер и местный Санс. —Как же сложно к вам добираться, однако! — художник был невероятно рад, больше он тут не задержится. Только жители пустоты явно не были рады гостям. —Кто ты? Что тебе требуется? — Санс направил бластер прямо на гостя. —Тише-тише. Тебе при всем желании меня не победить, давай опустим драки. —Не слишком ли ты самоуверен? —Как скажешь, огонек, — художник совершенно бесцеремонно погладил разбитую черепушку скелета, от чего он сразу же отшатнулся. —Повторяю свой вопрос, кто ты? —Инк, приятно познакомиться, Колор. —Меня зовут Санс. —Ага, я в курсе. Знаешь, в мультивселенной Сансов много, так что теперь будешь Колором. —Бред какой-то... — Санс все ж удосужился посмотреть на незваного гостя. Уж больно он был на него похож и не похож одновременно. Как он сюда попал? Странная одежда, которую Санс ни за что не наденет, сменяющиеся зрачки. И где обувь? Что за существо это "Инк"? —Хей, ты тут, дружище? — художник помахал перед единственным глазом "Колора", на что тот бросил укоризненный взгляд. —Забрать тебя на одно дело нужно. В другую вселенную, в своей ты все равно бесполезен. —Чего? —Как с вами сложно! На месте объясню, — Инк никогда не был хорошим рассказчиком, что весьма иронично, учитывая, что он помогает создавать истории. Пару скелетов окутали чернила. В миг они покинули пустоту и оказались в Хотленде. Санс не мог поверить своему глазу. Он опять дома? —Нет, мы не в твоём Хотленде, — ответил художник, будто прочитав чужие мысли, а потом указал на ещё одного гостя мира. Ещё один Санс. Кажется, новое прозвище действительно имело смысл, в отличие от происходящего. Голова кипела от всего, так художник накидывал все больше информации. —Теперь по порядку. Тот скелет, которого ты видишь, это ты, только... — Инк пролистал свой блокнот, который завел по совету Эррора. —Только?.. —А, вот, нашел. Только он пережил более 176 путей геноцида, после чего согласился стать новым партнёром Чары и для поиска новых эмоций начал кромсать все и вся. —...И ты хочешь сказать, что ЭТО я? Да я бы ни за... — Колор даже договорить не успел, как его прервал звонкий смех Инка. —Сложно признаться самому себе в глубине той моральной ямы, на которую ты можешь упасть? Ах, точно, вы ведь судьи. Что ж за судья с грехами за своей спиной. Забавные, — продолжающийся хохот вводил Колора в ступор, натурально пугая. Ситуацию не улучшали истеричные крики жертв Киллера. Все казалось таким чужим. Мир перевернулся с ног на голову, рядом с ним находятся два психопата, а он даже не знает, как вернуться обратно домой. Захотелось кричать что есть сил. —М, принятие своей ничтожности, как я мог забыть, — Инку было откровенно все равно на эмоции Колора. Ему нужно было подтолкнуть его на изменение истории Килллера, так велел его создатель. Муторная работенка... —Почему я? Верни меня домой. —Сам не знаю, вернуть не могу. Твоя история все равно не имеет конца. Если вернёшься домой, то застынешь, как игра на паузе. Создатели дают тебе шанс на продолжение. Используй его, — после этих слов Инк поспешил удалиться. Их как раз заметил Киллер. Третья фаза, близкая к окончательному безумию. Фаза безупречной машины страданий, что так сильно заинтересовала Найтмера. В данный момент эта машина стремительно приближалась к Колору, без разбору кидая оружия, для дизориентации жертвы. Пока Колор лишь защищался, возводя стены костей и телепортируясь, он смотрел на другого "себя". Только сейчас он увидел насколько эта машина поломана. Трещины повсюду, пустой смех и такая же улыбка. Точной цели Инк не назвал, пока главное просто дать отпор. Даже если эта машина умрет — убийц не жалко. Шесть душ явно давали преимущество Колору, однако опыта у Киллера все ещё было больше. Если атаки Колора были предсказуемы, то Киллер шел напролом, вместе с основным арсеналом активно махал ножом, поражая цель как на ближней, так и на дальней дистанции. Одно но, Киллер не уворачивался. Шел напролом будто боли для него не существовало, чем активно пользовался Колор. —Отступи, — послышался чей-то голос. Совсем рядом, глубоко пронзающий по самую душу и заставляющий мурашки пробежаться по несуществующей коже. Киллера окутало что-то чёрное, будто защищая его от чужих атак, но вместе с этим лишив возможности двигаться. Душа также не осталась без внимания и обернулась в нормальное состояние сердечка. Машина наконец-то стала походить на скелета. —В следующий раз будь быстрее, — первое и последнее, что сказал Киллер прежде чем исчезнуть. "Будь быстрее"... Что он имел в виду? Кому это было адресовано?.. Он хотел, что бы Колор победил? Дрожь пробила от понимания, что Колор мог быть им. Не сказать, что у него была легкая судьба, но это выглядело ещё хуже.

***

Скоро во вселенную пришли другие монстры, собирали самые разные ресурсы, от бытовых вещей, до экземпляров почвы и растений. Колор наблюдал за всем со стороны. Вряд ли встреча с ними приведёт к чему-то хорошему, потому скелет предпочёл прятаться. —Я тебя вижу, — вновь тот голос, прямо рядом с Колором. Сначала перед ним появилась маленькая лужица, а потом она постепенно превратилась в двухметрового скелета с одним глазом. Он молча осматривал его, будто товар на полке магазина. —Шесть душ. Полезно, — подобный вывод Найтмер сделал из цвета огня. Колор недоумевал. Что значит "полезно"? Это существо хочет забрать его с собой? —Не дождешься! — в "скелета" полетели кости, но урона он не получил —"ПХА! Знаешь, вот что не надоедает, так это их бесконечные попытки сопротивляться в первый раз. Такие смешные," — Найт заливался смехом, Мар лишь тихо фыркнул и усилил ауру, перемещая нового бойца в Хоррортейл. Он ничего не делал. Не старался вести уговоры, лишь нацепил ограничители магии и отпустил гулять по вселенной. Попытается что-то сделать — его вмиг посадят за решетку. Разговор будет позже.

***

—Я сколько раз говорил отступать, если тебе что-то угрожает. За тобой глаз да глаз нужен, будто ребёнок, — босс ввалился в палату, где Киллер получал первую помощь. —Так убейте меня. —Глупости какие-то. —Да какие глупости. Сколько раз я хотел покончить со всем этим. Я устал лежать тут, устал от своей души, устал от этой работы. Я ненавижу это. И продолжаю страдать только из-за ваших тупых амбиций. —Угу. Ты вроде этот комикс читаешь, не особо следил, — Мар оставил сумку с вещами и покинул палату.

***

—"Актер. Тебя ж это задело, да? Хотя на правду ж не обижаются." —Заткнись. Не хочу от тебя, лицемер, ничего слышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.