ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Алхимик» стоит в подворотне, на белом халате приелась серая пыль и пятна крови. — Давай немного побыстрее. — нервно просит Настя. — Это всё происходит не так быстро, и ты это прекрасно знаешь. — как всегда спокойно, в отличие от «начальницы», говорит Оксана — Ладно, в прошлые разы успевали и в этот успеем. Не забудь оставить пятно от крови, так гораздо интереснее. — улыбаясь говорит убийца. — Ты любишь пощекотать нервы? — спрашивает помощница, не отрываясь от своей кропотливой работы. — Они никак не найдут меня, смогут только опознать жертву по ДНК и всё. — как по сценарию проговаривает Настя.

***

Виктория вбегает в студия, она снова опоздала, когда-нибудь её точно уволят за такое, но не сегодня. Первым делом она бежит к режиссёру узнать, какой план действий её сегодня ждёт. — Доброе утро, извините за опоздание — тяжело дыша, кричит она, завидя режиссёра. — Что мне сегодня нужно сделать? — Доброе утро, тебе нужно будет вновь рассказать про странное убийство… и ещё пару новостей политики, короче я тебе передам сценарий, а сейчас тебе лучше бежать к стилисту. — чуть смеясь, говорит парень. И вправду стилист не помешает, из-за бега волосы торчат в разные сторона, одежда помята, а лицо всё красное. Девушка двигается по коридору, все повороты уже заучены и она не задумываясь, входит в комнату стилиста. — Доброго утречка, растяпа. — весело говорит красивая и стильно одетая девушка. — И тебе привет, Полина. — Виктория немного улыбнулась с этого подкола, поднимая уголки губ вверх. — Я уже приготовила тебе одежду. — отставив все шутки, проговаривает стилист. — А может что-то поскромнее? — немного смущаясь говорит журналист, ей не очень нравятся такие строгие и роскошные наряды. — Ты не забыла, что зрителей первым делом цепляет твой внешний вид? — закатывая глаза говорит Полина. — Хорошо… Но я вообще-то всегда думала, что дикция, а не внешний вид. — вздыхая говорит она, всë равно эту упрямую никак не переубедить.

***

Виктория уже стоит на месте, где будет вещать о не очень то хороших новостях. — Здраствуйте, сейчас мы находимся в переулке на одной из улиц Москвы, где по нашим данным, этой ночью произошло очередное убийство, сотрудники СК уже работает над этим. — чуть отойдя в сторону, она подходит к мужчине. — Этот человек сообщил полиции, что здесь произошло убийство, как вы это поняли? — Я шёл по переулку, чтобы скоротать дорогу и увидел след от крови, это было не похоже на драку, это точно было убийство. — басовитым голосом говорил он. — Чуть позже мы узнаем подробности у следственного комитета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.