ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тёмный подвал с плохим освещением, помещение довольно просторное, эхо повторяет все произведённые звуки. Маша сидит напротив какого-то мужика, на вид явно бедного. — Я тебе объясняю, что деньги вперёд, а затем уже товар. - зло говорит дилер, отчеканивая каждое слово. — Ну, тебе жалко что ли пару грамм? - умоляющее говорит бедняк. — У тебя целый склад этой дряни. — Ясно. Соломон, вышвырни его отсюда. - к нему подходит парень, хватает его за руки и выводит из помещения, грозно выкрикивая разного рода угрозы. Маша считает деньги, в этот раз вышло меньше чем в прошлый, это плохо. — Может мне при входе брать деньги? - серьёзно говорит парень, ему тоже не нравилось это всё. — Ты совсем? Мы так всех покупателей оттолкнем. - поднимая бровь, говорит девушка. — Понял, тогда у меня больше нет предложений. К тебе, кстати, сегодня Настя придёт. - радостно говорит он. — Вот это уже реально стоящий покупатель. - улыбаясь говорит девушка, представляя будущие деньги. Как говорится, вспомни солнце - вот и лучик. Быстрой походкой заходит девушка в чёрной рубашке, чёрных брюках и серых очках. — Мне как обычно. - деловито говорит она. — Настоящая сталь, ручка из темного дерева, аккуратно покрытая лаком. - Маша вытаскивает новый нож и протягивает Насте. — Отлично. Деньги уже у тебя на карте. - довольно улыбнувшись, проговорила Настя и быстрым темпом зашагала прочь. — Она твой любимый покупатель? - спрашивает Соломон столь очевидный вопрос. — Хах, естественно, кто ещё будет платить в два раза больше? - радостно говорит она и даёт пять своему напарнику, после чего они вместе тепло смеются.

***

Вика возвращается в штаб, там её ждёт Аврора, она является преданной фанаткой Вики. — Здраствуйте! Как у вас дела? Когда ждать новую книгу? - подпрыгивая говорит фанатка. — Эээ, думаю, что скоро. - смущённо она обнимает Аврору и проводит рукой по её волосам. Аврора идёт следом за Викой. В этот момент Полина выходит из своей комнаты и, увидев Вику, идёт к ней. — Она опять с тобой? - смеётся девушка. — Ну да. - проговаривает Виктория. - Слушай, можешь меня отпросить, пожалуйста, мне нужно отдать текст песни. Рыжая девушка задумалась, затем звонко цокнула и ответила: — Хорошо, но это последний раз. - упрямо сказала Полина. — Спасибо большое! - Вика обнимает свою подругу и поспешно убегает.

***

На улице прекрасная погода, солнышко ярко светит, пригревая спину. Виктория идёт в парк на встречу с Дианой. Эта девочка безумно любит музыку, однако писать тексты песен для неё сложно, поэтому она заказывает их у Вики. Идя по парку, она оглядывается, смотря на красивые, величественные деревья, которые слегка колышутся от ветра. — Привет! - Вика вздрагивает и оборачивается на голос, это была Диана, она приветливо помахала рукой. — Ой, привет! - журналист начинает рыться в своей сумке, в поиске нужных бумаг, спустя пару минут она находит их и протягивает девушке. — Спасибо большое! Мне очень нравится, как ты пишешь песни! - она обняла писательницу. — И тебе спасибо. - Виктории безумно приятно, что её творчество так ценят.

***

— Ты не хочешь прекратить? - спрашивает детектив, размахивая руками, показывая свою злость. — Я тебе упрощаю работу, что тебе не нравится? - недоумевает Настя. — Наоборот, ты её лишь усложняешь. - злится Мира. — Нууу, прекрати уже паясничать, мы же хотели спокойно посидеть. - закатывает глаза Настя. — Хорошо, так уж и быть, не буду портить наш вечер, но всё же подумай над моим предложением. - девушка одаривает свою подругу строгим взглядом. — Ты в любой момент можешь меня посадить, тебе все поверят, ты же лучшая. - дразнит её Настя. — Не хочу, я пытаюсь тебя исправить, но у меня пока что не получается. - Мирославе была очень дорога Настя, поэтому она не могла так подло с ней поступить. Они сидели очень близко, детектив невольно начала разглядывать убийцу, не веря, что этот человек может убивать. — Удачи тебе. - Анастасия наклоняется к Мире и шепчет эти слова прямо в ухо, а затем немного прикусывает его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.