ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Диана сидит в парке с гитарой и ждёт свою лучшую подругу Таю. Невысокая, щуплая девушка бежит по парку. — Извини, я опять опаздала. - грустно сказала девушка. — Ничего страшного. - добродушно ответила Диана и обняла подругу. — Ты хотела спеть мне новую песню! - уже радостнее воскликнула Таисия. — Ага, я буду рада, если ты послушаешь. - она достала свою гитару из чехла и начала ловкими движениями тонких пальцев воспроизводить мелодию, а мягкий голос нежно протягивал слова. Мелодия была очень приятной, звучало очень нежно и спокойно, именно такое любила Тая. — Вау, это просто великолепно! - взвизгнула Тая и принялась трясти Диану, когда песня закончилась. — Спасибо! - улыбнулась та и чуть наклонила голову вправо, закрыв глаза.

***

Настя просыпается в своей кровати, Мира уже хозяйничает на кухне, аромат кофе разносится по всей квартире. Она лениво встаёт, переодевается и тихо идёт на кухню, подкрадываясь на цыпочках, девушка подбирается к Мирославе и хватает её сзади по лисьи. — Настя, какого чёрта! - испугано кричит детектив. — Извини, но я обязана была это сделать. - громко смеётся Настя, теперь обнимая девушку со спины в знак извинения. Мира легко вырывается из объятий и ставит на стол две чашки кофе, а затем кладёт рядом упаковку печенья. Они выпивают кофе за очередной беседой. — Мне пора. - резко говорит Настя, допивая свой кофе, Мира вопросительно смотрит на неё. — Новый заказ. — А если я тебя не пущу? - неожиданно говорит Мирослава, она не хочет допустить нового убийства, всё такие работа с законом отзывается глубоко внутри. — А если я скажу, что это насильник многих детей? - дерзко говорит убийца, выходя из кухни. — Но... - Мира немного поколебалась и продолжила, выбегая следом. — Нет, ты всё ещё совершаешь преступление, не важно кого ты убиваешь. — В Россию давно пора вернуть смертную казнь. - подытожила Анастасия.

***

— Отвечай, зачем ты насиловал этих детей? Зачем издевался над ними? Они не были ни в чем виноваты, они не могли никак тебя спровоцировать, тупое животное! Знаешь сколько ко мне приходит родителей,чьи дети стали жертвами насильников? - орёт Настя и бьёт очередную жертву в область живота. — Это же так забавно. - отвечает мужик лет пятидесяти, сидящий связанный на холодном, сыром полу. — Забавно? А забавно ли тебе в данный момент? Сомневаюсь, что дальше ты будешь смеяться. - рычит она, доставая свой фирменный нож. — От тебя будет много шума, поэтому я отрежу тебе язык, а затем твои руки, чтобы ты точно не смог выбраться. Жертва начала что-то кричать, но Настя уже не слышала, она отрезала ему язык. — Отлично, а теперь нужно что-то побольше ножа. - убийца достаёт топор мясника и замахивается на руки жертвы, отрезая одну третью часть. Позже Настя убивает жертву чётким ударом ножа в сердце. Сзади доносятся тихие шаги. — Ты как раз вовремя. - говорит Настя, снимая свои перчатки и брезгливо кидает их рядом с жертвой.

***

Мирослава приходит в отдел. Она быстро идёт по коридору, пытаясь найти свой кабинет, сегодня её мысли заняты только преступлениями Насти. Наконец-то сквозь свои мысли она находит свой кабинет и заходит в него, там уже сидит Юппи и перебирает какие-то бумаги. — Только попробуй ещё раз взять задание без меня! - строго кричит Мира, даже не поздоровавшись. — Прости. - грустно говорит помощница, полностью понимая свою вину. — Но я хочу быть полезной! — Ты и так полезна. - делает глубокий вдох и уже гораздо спокойнее говорит старшая. — Ещё раз такое подумаешь - отведу к психологу. — Ладно. - Обречённо отвечает она. Мира заметила, что Юппи пытается найти какую-то бумагу в стопке. — Смотри! Помнишь те странные убийства, где никаких следов? Почти везде мы вывели следы от перчаток и думаем, что все эти убийства сделал один человек, точнее в этом никаких сомнений, почерк один и тот же, вот только мотив совершенно непонятен и на заказное не похоже... Сердцебиение Миры учащается. Нет, они не могут найти Настю, это почти невозможно! — Ещё есть какие-то следы? - спрашивает девушка, пытаясь выразить живой интерес. — К сожалению нет, но эта информация может облегчить нам поиски, теперь мы может найти много общего среди этих убийств и выявить ещё больше привычек убийцы. - Юппи вся сияет от радости, что не скажешь о Мире, она казалась недовольной, разве юная детектив снова сделала что-то не так? — У тебя что-то случилось? — Нет. - резко отвечает детектив и уходит из кабинета по своим делам.

***

Полине поступает звонок, она неохотно берёт трубку. — Да? - пафосно спрашивает она. — Нам нужно срочно встретиться! - кричит детектив в трубку. — Хорошо. - вздыхает Полина, она ожидала кого угодно, но не Миру. — Где? — На заброшке. - мигом отвечает Мира. — А лучше места нет? - брезгливо спрашивает девушка. — Срочно. - только и отвечает собеседник и бросает трубку. Полина раздражительно цокает и вызывает такси.

***

— Ну и к чему такая срочность? - недовольно спрашивает Полина, осматриваясь по сторонам. — Наши работники находят первые следы преступлений Насти. - быстро говорит девушка. — И? Ты думаешь, что они смогут её поймать? Даже, если найдут больше следов, то первым делом арестуют Оксану, а она не скажет им и слова про Настю, тем самым расследование на какое-то время замедлится, а за это время Настя отрежет все ниточки, которые ведут к ней. - медленно раскладывает всё по полочкам адвокат. — Я знаю! - кричит Мирослава. — Я хочу знать, готова ли ты прикрывать Настю? — За такую то сумму естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.