ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вика сидит в комнате, где мягкий свет освещает её рабочее место. Звук черкающей ручки по бумаге заполнил комнату. Писательница крайне опечалена своей неудачей, но она берёт себя в руки. Рука тонкими пальцами тянется за новой стопкой бумаги. Она берёт свою излюбленную ручку и начинает аккуратно выписывать слова, превращая их в красивые предложения своей новой книги. Кажется на улице уже поздняя ночь, но девушка не замечает этого и продолжает писать. Так и проходят все её выходные, если это вообще можно назвать выходными. Стол завален бумагами, повсюду стоят чашки от кофе, яркая лампа теперь уже не яркая, она переодически мерцает, оповещая, что ей тоже пора отдохнуть. Спустя чуть ли не сотню страниц, Вика засыпает прямо на рабочем месте примерно к очередному утру.

***

— Итак, мы смогли выявить, что убийца постоянно работает в перчатках, а так же убивает в тёмных, безлюдных местах, к тому же убивает только преступников. Ещё убийца куда-то прячет труп, оставляя только следы крови, это довольно странно... Скорее всего он просто играется с нами. - задумчиво бубнит юный детектив. — Это не особо помогает расследованию. - слова превращаются в злой упрёк. — Но, Мира, это ведь хоть что-то! А ещё я думаю, что этот преступник не работает один. Как думаешь, мы сможем догадаться, где будет следующее убийство? - увлечённо продолжает младшая. — Сомневаюсь, все места очень разбросаны. - девушка пытается убедить, что у них нет шансов. — А вот и нет! Наши специалисты уже предположили, где будет убийство. - чуть ли не прыгая от радости говорит она. —Так, как ты вообще связана с этим делом? - дерзит наставница. — Тем, что я здесь работаю. - удивлённо отвечает Юппи, не понимая, что случилось с Мирославой. Поступает звонок, помощница хочет взять трубку, но Мира её опережает. — Да? - спрашивает она, стуча пальца по столу. — Дело номер 274. Наши судмедэксперты нашли следы от химикатов, которыми скорее всего растворяли трупы жертв. - важно говорит голос на другой стороне. — Спасибо. - холодно благодарит Мирослава и кладёт трубку. Все её мысли спутались в один клубок, она не знает, что делать, но первым делом нужно связаться с Настей. Она выходит из отдела и начинает набирать её номер.

***

Тая сидит в гостях у Дианы, она играют в игру "Элиас". — Какой предмет в школе я больше всего не люблю? - весело спрашивает Диана. — Историю! - чётко зная ответ, кричит подруга. — Отлично! На каком инструменте я чаще всего играю? - следующий вопрос слетает с губ. — Гитара! - улыбаясь до ушей отвечает Таисия. — Теперь моя очередь объяснять слова. У меня на работе есть определённая одежда, ну, дресс-код, а как это по другому? — Хм, униформа? - задумчиво отвечает вопросом на вопрос Диана. — Да! Так... что произошло в октябре 1917 года? - с умным видом говорит она. — Что за урок истории? - недовольно говорит Диана. — Не знаю, но может революция? — Верно, молодец! - чуть смущаясь говорит Тая. — Мне надоело играть, может выпьем чай? — Давай, у меня как раз много вкусняшек, а я тебе почитаю книгу. - мило говорит подруга.

***

— Привет, мой заказ приехал? - деловито говорит Настя. — Конечно. - Маша протягивает маленький пакетик с белым порошком. — Соломон, принеси второй заказ. - Парень ушёл в небольшую каморку, спустя несколько секунд он выходит с пистолетом, качественно упакованным в коробку. — Деньги, как всегда уже у тебя. - улыбаясь, чуть прищурившись говорит психолог. — Соломон, проводи её до выхода - напоследок говорит Мария. Выйдя из помещения, перед ней внезапно вырастает Мирослава, выходя непонятно откуда. — Я всё знаю. - даже не поздоровавшись говорит Анастасия. — Уже во всех новостях сказали. — И что делать будешь? - спрашивает Мира, взгляд её падает на пакетик с белым порошком. — Это наркота? — Нет, это просто мука, которую я решила купить на даркнете. - язвит она. — Только не говори, что ты... - детектив не успевает договорить, её перебивают. — Ну, допустим, что да? Кстати, это херня полная, вообще не помогает, но пускай дома лежит, на всякий случай. - невозмутимо проговаривает Настя. — Давай, всё решим завтра? Ваши найдут ещё больше следов и тогда всё решим. — Хорошо, если ты так любишь рисковать, то сегодня я ещё раз свяжусь с адвокатом. - устало говорит Мира. — Я уволилась с места психолога. - резко вставляет в диалог убийца. — Что? Зачем? - истинно не понимает Мира. — А смысл? - только говорит бывший психолог, разворачивается и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.