ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ксения сидит в своей лаборатории, пытаясь вывести новую формулу, над которой она работает уже несколько дней. Тишина это лучший друг Оксаны, но как всегда эту тишину прерывает звонок телефона. — Черт! - кричит Оксана, потому что вся смесь выливается на стол, она быстро берет пробирку чем то другим и выливает поверх, а уже потом отвечает на звонок . — Да? - монотонно спрашивает химик. — Ты смотришь телевизор? - спрашивает Настя. — Нет. - спокойно отвечает она, но в душе у неё творится целая буря, зачем звонить по таким мелочам? — Самое время начать. Включи новости, это важно. - Ксения уже включает телевизор и ищет нужный канал. Девушка находит нужный канал и садится, внимательно смотря новости. Появляется табличка с надписью "Виктория Романова вещает.", приятная на внешний вид девушка, начинает рассказывать о жестоких убийствах, а затем говорит, что СК очень далеко продвинулись в этом деле. — Ну? - спрашивает Анастасия. — Ты хочешь меня подставить? Первым делом они найдут меня, а уже потом тебя! - срывается Оксана. Всегда почти спокойная, рассудительная девушка была похожа на разъярённого зверя. — Я не хочу сидеть вместе с тобой в тюрьме! Мне уже плевать на все контракты, мы с тобой очень хорошо ладили, но потом ты изменилась и все эти перемены мне не нравятся, и твой роман с детективом только мешает. В ответ слышатся только гудки. Ксения не знает, что делать дальше, спокойно работать она теперь точно не может, её в любой момент могут арестовать, ей срочно нужно домой. Она выходит из здания хим-био центра и направляется к дому, как хорошо, что он недалеко. Девушка то и дело осматривается по сторонам, осталось совсем чуть-чуть, она запускает руку в карман, в поисках ключей, наконец химик чувствует холод металла и вытаскивает ключи. Она прикладывает их к домофону, дверь открывается со знакомым звоном, Оксана аккуратно поднимается на третий этаж, крепко держа ключи в руках. Подойдя к двери, вставляет ключ в замочную скважину и проворачивает несколько раз, дверь отворяется. Девушка залетает в квартиру и начинает искать злополучный контракт, роется во всех ящиках и находит его в самом верхнем под несколькими документами. Ксюша достаёт его и начинает с ним носиться по всей квартире, пытаясь найти укромное место, в итоге она прячет его за шкаф. Так будет хоть немного спокойнее.

***

Тая гуляет по улице, проходя мимо переулков, вдруг она слышит какой-то крик и решает пойти на звук. — Здесь кто-нибудь есть? - темнота сгущается, голос пролетает через весь переулок, отскакивая от стен куда-то вверх. Впереди слышится шорох и шаги, Таисия испугана, но продолжает идти вперёд. Её шаги утопают в эхе, вокруг тьма, видно только то что перед тобой и вот девушка натыкается взглядом на труп. Громкий визг, а затем бег обратно. Она быстро набирает знакомый до боли номер в телефоне. — Диана, тут труп, что мне делать? - её голос дрожит, сердце вот-вот выскочит из груди. — Звони в полицию! Я позвоню одному известному журналисту, они должны об этом знать тоже. - отвественно отвечает она. Тая бросает трубку и набирает другой номер, она всё сообщает полиции. Спустя 20 минут органы уже на месте, спустя ещё 10 минут приехала журналист. — Привет, ты Тая? - успокаивающе спрашивает Вика. — Да, я. - робко отвечает официант. — Всё хорошо? Ты не ранена? Может тебе водички? - волнуется журналист, всё таки почти увидеть убийство это не шутки, а большой стресс, особенно для такой ранимой девушки. — Нет, не нужно, я в порядке... вроде. - тихо отвечает она, однако её руки продолжают дрожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.