ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Что будете заказывать? - мило спрашивает Тая. — Мне, пожалуйста, салат цезарь, грибной суп и свежевыжатый апельсиновый сок. - важно проговаривает гость, смотря в меню. Тая быстрыми движениями руки черкает всё в блокнот, затем кивает и забирает меню, предварительно спросив, можно ли это сделать. Она относит заказ на кухню, сегодня гостей довольно мало, поэтому девушка стоит и ждёт, когда заказ будет готов. Спустя 20 минут заказ готов. Таисия забирает блюда и уверенно несёт их к гостю. — Знаете, я перехотел есть. - нагло говорит гость и начинает вставать из-за стола. — Вы ещё не заплатили за заказ, сначала оплатите, а потом уходите. - чуть возмущённо говорит официантка. —Я ведь даже не прикоснулся к еде. - пытается выкрутиться мужчина. — Это не важно. Вы заказали всё это и отняли время у поваров и в том числе у меня, вы должны заплатить за заказ. - строго проговаривает Тая. Мужчина начинает очень быстро шагать к выходу, не обращая внимания на Таю, но его кто-то останавливает у входа. — Пошёл и оплатил всё, если не хочешь проблем с законом. - грубый женский голос доносится из двери и в ресторан входит рыжеволосая девушка в чёрной водолазке, а так же её подруга с тёмными волосами, одетая в зелёный свитер. Мужчина нехотя платит за заказ и уходит. — Извините, можно мне жюльен и греческий салат. - улыбаясь говорит Полина и поворачивает к Маше. — Ты что будешь? — Мне морской салат. - говорит она и начинает рыться в своей сумке. Тая записывает это всё и тихо удаляется, мысленно благодаря их. — Как думаешь, за сколько можно продать эту картину? - Маша достала из своей сумки небольшую картину, на которой изображено что-то похожее на пейзаж. — Думаю, что за тысяч десять. - немного задумавшись произносит Полина, она хотела сказать что-то ещё, но её отвлекла официанта. — Вот ваш заказ - улыбчиво сказала девушка, аккуратно ставя на стол тарелки с едой. — Прошу прощения, вы же вчера видели убийство? - осторожно спрашивает адвокат. — Да, это была я. — Вы видели убийцу? Хотя бы его черты? - начинает распросы рыжеволосая девушка. — Нет, я ничего не видела. - грустно отвечает Тая, покачав головой. — Вообще ничего? - вмешивается в разговор Маша. — Только труп. - сглотнув заканчивает разговор официантка и поспешно удаляется к другому столику. Полина и Маша переглядываются друг с другом и только потом приступают к еде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.