ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Следствие идёт полным ходом, почти всё было раскрыто после долгого времени. — Что теперь ты будешь делать? - злостно кричит детектив. — Так ты ещё подставила почти всё своё окружение! — Да-да, я знаю. - безэмоционально говорит Настя, но внутри неё царит целый ураган эмоций, органы выворачивает от чувства тревоги, теперь ей действительно страшно. — Что насчёт того адвоката? — Она, конечно, поможет, но потом что? Ты ведь опять будешь убивать, я уверена в этом. - под конец высказывания её голос становится тихим и слегка дрожит. Мире тоже страшно, безумно страшно потерять Настю, она не готова к этому. — Мира, отправь адвоката к Оксане, она заслуживает этого гораздо больше, чем я. - убийца достаёт из ящика контракт, как доказательство и отдаёт его Мирославе, руки Насти дрожат, она приближается к Мире и обнимает её. — Но как же ты... - Мира не успевает закончить свою мысль, убийца заставляет её замолчать. — А что я? Я совершила много всего ужасного и обычно люди несут за такое наказание, верно? Я не хочу сидеть в тюрьме, поэтому просто убей меня. - медленно проговаривает Настя. Она аккуратно отходит от Мирославы и достаёт из ящика пистолет, шагает обратно к девушке и кладет ей в руки оружие. — А теперь направь его на меня и выстрели. — Нет! Я не могу, ты же это знаешь! - слезы начинаются скапливаться вокруг глаз, эту сильную девушку было сложно заставить плакать, никто бы не узнал её в таком состоянии. — Давай просто спрячемся? Уедем куда-то, пожалуйста, но только не этот вариант! — Нет, другого варианта нет. Ваши следователи уже чуть ли не у моего порога. Просто стреляй. Для меня будет гораздо лучше умереть, чем сидеть в тюрьме всю жизнь. Просто знай, что я люблю тебя. Это всё было не ради выгоды. - даже сейчас Настя натянуто улыбается, пытаясь внушить спокойствие возлюбленной. Мира кладёт палец на курок, поднимает пистолет, она долго смотрит на Настю, смотрит прямо в её глаза, палец дёргается и раздаётся глухой звук выстрела. Вокруг Мирославы всё останавливается, Настино тело падает на пол. Девушка бежит к нему, она начинает рыдать и прижимать мёртвое тело к себе, они выглядели как Иван Грозный и его сын на знаменитой картине. У Мирославы рушится весь мир, она всегда мечтала жить в спокойствие и любви, вот только судьба сложилась иначе.

***

Проходит несколько мучительных дней. — Если она мертва, то какой толк теперь в этом всём? - спрашивает Полина, держа в руках тот самый контракт. — Защищай Оксану от ареста. - севшим голос отвечает Мира, её глаза угасли, под ними синяки, явно видно, что девушка очень плохо спит и мало ест. — Слушай, а что насчёт меня? - немного нервно спросила Маша. — У тебе тоже самое. - ответила детектив. Вика и Маша обернулись, а Полина подошла к Оксане. — Значит, ты добровольно согласилась на этот контракт? — Да, у меня были на то причины, в контакте всё есть. - тихо ответила химик. Мирослава громко хлопает, созывая всех вместе, они заходят в зал суда, все занимают свои места, другие приглашённые тоже тут, пустует место только главного подозреваемого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.