ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С событий прошло три месяца. Друзья собрались в небольшом баре, дабы обсудить последние новости. Они на удивление очень сблизились. Компания разместились на двух небольших диванчиках чёрного цвета, которые стояли друг напротив друга, разделяемые столом из тёмного дерева. Маша, Вика, Полина расположились на одном диване, Мира, Оксана и Соломон на другом. Они все, кроме Миры, попивали безалкогольные напитки, девушка довольно часто стала выпивать алкоголь, но при этом не перебарщивала. — Ну, как у вас дела? - спросила Мирослава и сделал глоток из стакана виски с колой. — Мои книги продвигаются всё больше! Это всё благодаря Авроре. - радостно сказала Вика, закрыв глаза и улыбнувшись, она давно мечтала, что-бы её творчество продвигалась, но её узнавали лишь как журналиста. Аврора вечно ходила по пятам за Викой, когда встречала её, была ярой фанаткой и хотела продвинуть её книги. Тогда она создала сообщество, в котором рассказывала о книгах Вики, которые она писала под псевдонимом Рия. Вскоре множество людей заинтересовались этой темой, так и появилось множество читателей и даже отдельные сообщества, обсуждающие книги. В итоге Аврора стала главным редактором книг Рии, так Вика отблагодарила её за труды. — У меня на новом месте тоже всё отлично. Я до сих пор безмерно благодарна вам, вы спасли меня от заключения, голода, холода, да и вообще от смерти. - тихо говорила Оксана, но глаза её горели благодарность. После всего случившегося Полина смогла оправдать Ксанку, предоставив всё нужное. Мира же устроила её в отделение судмедэкспертом, это было не так просто, учитывая запятнаную историю Оксаны, но она, как всегда, добилась своего. — Ну-ну, всё нормально, мне было не так уж и трудно, тем более Настя почти всё нужное оставила у нас на руках. - громко говорила Полина, но при упоминание Насти понизила голос. При каждом упоминании этой девушки в присутствие Миры, атмосфера становилась жутко некомфортной, воздух будто начинает биться током, а кислород вовсе кажется с примесями яда. — Ладно, хватит хвастовства. У меня тоже всё отлично. Полина недавно создала свою коллекцию, которая неплоха окупилась, и сама же её представила. Она довольно долго работала над созданием полностью своей коллекции, но ей постоянно мешали разные обстоятельства, сейчас же всё было спокойно и она смогла добиться своей цели, не без поддержки друзей конечно. — Херово всё. Особенно с чертовым баблом. У нас новый чистильщик объявился, уже несколько моих постоянных клиентов убил, которые приносили дохера денег. Я сама готова их чистить, какого хуя они лезут на мою территорию. - Маша явно была зла от всей этой ситуации и её можно понять. — Как по мне всё отлично. На еду, жильё хватает, даже на игры остаётся. - издеваясь, говорит Соломон. — Иди к чёрту, Соломон. Вот когда доход тебе урежу, тогда и поймёшь, а это произойдёт очень скоро. - теперь улыбалась Маша, а вот Соломончика это явно не устраивало. — Чистильщик говорите... - задумчиво протянула Мирослава. — Да, твою мать, эти три месяца было дофига покупателей дури, а теперь их почти всех порезали. - агрессивно продолжала Маша. — Подожди. Я понимаю, к чему ты клонишь, это не может быть она, ты сама это прекрасно знаешь. - резко присоединилась к разговору Полина. — Да, ты права. В любом случае с этим нужно разобраться, я бы поручила это Юппи, но боюсь за её жизнь, вы же знаете, она вечно лезет куда не нужно. - вздыхая говорила Мира, отзываясь про свою помощницу. Юппи была ещё тем шилом в заднице для Мирославы, тем не менее она повысила её, ведь видела, как девушка старается изо всех сил, но ей просто не везёт. Чем то они похожи. Так же у Юппи появились какие-то терки с Соломоном, которые Мире очень не нравятся, всё таки он вроде как преступник, а Мира вовсе не хочет судьбы, как у неё, для своей бывшей помощницы. Мира резко встаёт со своего места, другие сразу же реагируют на это. — Ты куда это? - чуть приподняв бровь спрашивает Полина. — Хочу проведать Таю. - кратко ответила девушка, но уловив сверлящий взгляд Маши, добавила, — Ну и дать Юппи поручение. Полина недовольно посмотрела на Мирославу, задержала на ней свой взгляд, а затем просто махнула рукой и села на место. Постоянно детектив собирает их вместе и уходит самой первой, так и не посидев вместе. Мира фыркнув ушла, иногда ей ну очень не нравится такое поведение со стороны друзей, но и их понять можно. Девушка стоит рядом с кафешкой, в котором работает Таисия. По пути она встретила Диану с компанией близнецов. Это были две сестры, с которыми она уже успела познакомиться, первую звали Марта, а вторую Лилия, но больше они были известны по прозвищам - Булка и Ириска. Девочки довольно добрые, весёлые и щедрые, в общем-то душа компании. — Как ты вообще? - спросила Мира у Дианы, та немного помедлила и ответила. — Неплохо, только вот с волейболом в последнее время не выходит, постоянно проигрываем, это изматывает. — Раз вы изматываетесь, может нужно взять перерыв и каждому потренироваться с собой наедине? - предложила Мирослава, как ей показалось это довольно неплохо вариант, в домашней обстановке можно погрузиться в себя и понять в чем твоя проблема. — Тренер об этом даже слышать не хочет. - грустно вздохнула девушка, видимо ей и впрямь не помешает отдых. — Бред какой-то. Вы без отдыха и дальше будете проигрывать, Мира всё правильно говорит, не понимаю, что в голове у вашего тренера. - резко вступила в разговор Лилия, все согласились с её высказыванием и всё таки пошли к Тае. Зайдя в кофе, в нос ударил запах кофе и чего-то мучного. Девушка, услышав звон колокольчиков, выбежала с кухни и увидев в проходе друзей, побежала обнимать их. — Какими судьбами? - спросила Тая, больше обращаясь к Мире, потому что Диана довольно частый гость. — Хотела узнать, как у тебя дела, всё таки многое произошло. — У меня всё отлично! Как там остальные и главное ты? - с волнением спросила девушка. — У всех тоже всё хорошо, только у Маши небольшие проблемы... ну это скорее личное. У меня тоже всё довольно неплохо, сейчас развеюсь до отдела наверное. Мирослава сократила общение практически со всеми. Диалоги выходили вялыми, короткими и вовсе не интересными, всё не как раньше. Добежав до отдела на своих двоих, ибо проездной остался валяться где-то дома, она поспешила в свой кабинет, по пути ловя на себе взгляды других сотрудников, после истории с Настей, её репутация снизилась, но ей было плевать. Она влетает в кабинет и видит Юппи, заваленную каким-то бумагами. — Это ещё что такое? - в ступоре спрашивает детектив. — Привет, я так рада тебя видеть! - глаза девушки сразу радостно загорелись и появилось больше энтузиазма. — Это всё старые архивы. — На кой черт? — В городе какая-то группировка объявилась, там есть человек из старых архивов, хочется узнать о нём побольше. - бывшая помощница внимательно всматривалась в документы, пытаясь найти нужные. — Оставь это, у нас есть кое-что поважнее. В городе появился чистильщик, убивает даже наркоманов, видимо выступает против чёрных рынков и всего такого. Хочу поручить это тебе. - быстро вводит в курс дела Мирослава. — Ты же не думаешь, что это... -Мира перебивает девушку, немного повышая голос. — Не думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.