ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мира садится в своё кресло на колёсиках, Юппи остаётся сидеть на своём месте. В душный кабинет с деревянной мебелью из окна красиво падает солнечный свет, обнажая летающие частички пыли. — Не знаю, что это за чистильщик такой, но поймать его нужно. - говорила Мирослава, убеждая Юппи, что его поимка важна, хотя она и сама это понимает. — А информация хоть какая-то про него есть? - спросила девушка, видимо она всё же вошла в интерес. — Да почти никакая, только то что он убивает. Хотя этот черт довольно не скрытен, думаю, поймать не трудно. - рассуждала детектив, пытаясь собрать хоть первоначальный пазл. — Нужно узнать, где было последнее убийство и обследовать там всё. - Юппи пальцами постукивала по столу, не давая Мире нормально размышлять. — Пойдём к Маше и Соломону, они лучше знают эту местность и прихватим Оксану с собой. - первый план действий был составлен, поэтому Мира стала собирать всё необходимое, а Юппи пошла за Оксаной. Девушка вышла из кабинета, пройдя через длинный коридор и повернув налево, она оказалась в лаборатории, где и была Оксана. Алхимик вздрогнула от неожиданного появления гостьи, но через секунду радостно помахала. — Привет, нужна твоя помощь, всё объясним по дороге, а то сейчас Мира ругаться будет, что мы время тянем. - быстро объясняла юный детектив, Ксанка кивнула и прихватив с собой маленький чемоданчик вышла вслед за Юппи. Группа добралась до подворотни, где стоял небольшой амбар, они постучали в дверь здания, раздался резкий и громкий металлический стук. Дверь им открыл рыжий парень с грозным видом, но увидев знакомые лица он улыбнулся и отойдя в сторону, сделал поклон, выставив одну руку вперёд, якобы приглашая внутрь. Юппи стояла и улыбалась от данной ситуации, Мирослава и Ксанка уже зашли внутрь, девушка осталась последняя. Соломон, как настоящий джентльмен, подал ей руку, чтобы помочь преодолеть небольшой порог. Девушки проходят глубже в амбар, где в темноте за столом сидит Маша. — Какими судьбами? - кажется, она была не в лучшем расположение духа. — Мы пришли по поводу чистильщика, нам нужно место, где было последнее убийство, вы в этой местности лучше разбираетесь. - объяснила Юппи, Маша наклонила голову набок и стала внимательно всматриваться в глаза детектива, отчего той стало жутко. — Соломоном, покажи им. - она крикнула, хотя кричать тут было совсем не нужно, акустика хороша. Соломон тенью вынырнул из-за угла, кивнул Маше и направился к выходу, маня за собой гостей. Юппи и Оксана пошли за ним, только одна Мира не сдвинулась с места, рассматривая Машу. Бывшая помощница сверлила её спину взглядом и спустя секунды об воздух разбились слова детектива. — Вы идите, а я тут останусь, вы и без меня справитесь. Соломон, их безопасность на тебе. - последние слова прозвучали немного грозно, но парень, кажется, этого не заметил. Воздух всё больше нагревался от напряжения, поэтому гости быстро ретировались оттуда. Соломон уверенно вёл их по подворотням постоянно поворачивая куда-то, казалось, что они в сплошном лабиринте и это будет продолжаться бесконечно, но внезапно парень останавливается. — Пришли. - тихо произносит он. Юппи обращает свой взор на асфальт, где красуются следы убийства. — Ксанка, проверь тут всё, а я пока займусь остальным. - уверено сказала Юппи и занялась своими делами, она ходила по этому месту, пытаясь найти следы, которые могут установить личность чистильщика. — Может могу помочь с чем-нибудь? - из раздумий девушку вывел звонкий голос Соломончика, она поворачивает голову в сторону звука, где парень уже занимается поисками. — А вот это не подойдёт? В тёмном углу лежал кусок окровавленной ткани и волос. — Только ничего не трогай! - крикнула девушка и подбежала к парню, тот улыбнулся такой реакции и с нежностью посмотрел на детектива. Юппи достала пакетик, в который сложила улики. Оксана посмотрела на неё и заметив, что она нашла нужное подошла к ней. — Прогресс есть? - спросила химик, смотря на вещдоки. — Находка есть, вот только не понятно, кому она принадлежит, уже в лаборатории узнаем подробности. У тебя что? — Никаких препаратов нет, видимо преступник вообще не заморачивался, просто убивал и убегал. - делилась своими наблюдениями судмедэксперт. Откуда-то из переулка раздался звук тяжёлых шагов, девушки замерли, уставившись в переулок. Соломон вырос перед ними с оружием в руках. — Стоять за мной и не лезьте. - скомандовал телохранитель. Из переулка вышло две бродяги, видимо под наркотой, у одного из них был нож, которым он махал, смотря на девушек и хищно улыбаясь. — Смотри, какая красота нам выпала. Одна тебе, другая мне. - смеясь процедил один из бродяг. — А с этим что делать? - поинтересовался второй, указывая на рыжего парня. — Разберёмся в два счёта. - он сделал шаг вперёд, грозно расправил плечи и оскалился. Юппи достала пистолет из кобуры и хотела направить на наркомана, но не вышло, потому что голос Соломона остановил её. — Юппи, я сказал не лезь. Я сам прекрасно справлюсь, не в первый раз. Один из наркоманов бросился на них и замахнулся ножом, но охраник ловко перехватил его руку, замедляя движение ножа. Преступник стал дёргаться, из-за чего задел орудием Юппи, Соломон от злости откинул его прочь, прямо на второго преступника. — Ты как? - взволновано спросил парень у раненного детектива, которую придерживала Оксана, чтобы та не упала. — Рана не глубокая, просто временная перевязка нужна. - сказала Ксанка, оценив увечье. Рана и вправду была не глубокая, но от крови, ткань пропиталась красным цветом, что пугало парня. Не замечая кряхтенья наркоманов, он оторвал от своей одежды небольшой кусо и отдал алхимику, чтобы та перевязала рану. Оксана крепко перевязала порез и посмотрела на Соломона, как бы говоря, что всё будет хорошо. Парень кивнул и повернулся в сторону бродяг, которые уже встали. Он готов был броситься на них с агрессией, но на крыше раздался чей то бег, который освежил ум парня и заставил не делать глупостей. В тот же момент с крыши приземлился человек в серой мантии, скрывающей его лицо. Он одним взмахом ножа перерезал горло сразу обоим, тела преступников в тот час же упали на землю. Неизвестный поднял голову в сторону ребят, из мантии виднелись серые волосы и янтарные глаза, которые блестели, как у хищника, который поймал свою добычу. Когда Соломон хотел выстрелить в него, тот уже скрылся в переулках, телохранитель погнался за ним, но того и след простыл, как будто им всё это привиделось. Парень лишь выругался: — Твою мать. А вот и наш чистильщик был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.