ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Оксана и Соломон с обоих сторон страховали Юппи на всякий случай. Они уже дошли до амбара и самое страшное было - войти туда. Но войти надо, чтобы нормально обработать рану детектива, поэтому они открывают ворота и заходят внутрь. Дверь издаёт неприятный скрип, оповещая, что кто-то зашёл в здание. Мира сразу направляется к зашедшим, но завидев раненную Юппи, её глаза начинают метать молнии, Соломон выходит вперёд, готовый принять удар, ведь это и вправду его вина. — Что с Юппи?! Почему ты не защитил её? - грозно орала Мира, было видно, как она волнуется за свою помощницу и как злится на недоохранника. — На нас напало два наркомана, Юппи была ранена одним из них. Я пытался подальше оттащить бродяг от Оксаны и Юппи, но они были нацелены только на них. - изъяснялся парень, хоть и понимал, что его "оправдания" не хотят слушать. — Мира, это моя вина, я сама полезла, куда не просят, ты же меня знаешь. - подала голос девушка, выглядывая из-за спины Соломона. Мира метнула взгляд на неё, но рыжий снова прикрыл девушку своей спиной. — Юппи, не нужно. Это только моя вина и ты не должна меня защищать. Я должен был привести вас в целости и сохранности, но не смог, значит теперь и мне отдуваться. - кажется взгляд Мирославы немного смягчился, но она всё равно могла в любой момент кинуться на Соломончика. — Тебе не кажется это довольно благородным, а то и даже романтичным? - из мрака раздался голос Маши, которой явно была забавна вся эта ситуация. — Так и есть. - отозвалась Мира. — Оксана, окажи помощь Юппи, я пойду с тобой. Маша объяснила, где находится аптечка и девушки удалились туда. — Романтик из тебя никудышный. - сказала Машка, когда её охранник подошёл к ней. — Ну спасибо. - недовольно ответил парень, садясь на стол, за которым и сидела Маша. — Чо злой такой на меня? - спросила диллер, приподняв одну бровь. — А нечего было меня позорить перед всеми. - Машка не сдержала смех, отчего парню стало ещё обиднее. — Да ладно тебе, я же наоборот спасла тебя. - она дружелюбно пихнула его в плечо, как бы говоря, что хватит вредничать.

***

Юппи шипела из-за перекиси, которую Оксана обильно поливала на рану. — Рана не глубокая, теперь совсем не опасна, я её хорошо продезинфицировала. - сказала Ксанка, проходясь ваткой по ране. — Да уж, этой перекиси в моём организме наверное больше крови. - недовольно сказала Юппи, бросив взгляд на стоящую полупустую бутылку перекиси. — А нечего было лезть, куда не просят. - отозвалась Мира, которая всё это время стояла молча. Когда медик перемотала небольшую рану бинтом, они вышли обратно к Маше и Соломону. Парень все так же сидел на столе и что-то обсуждал с Машей. — Итак, мне нужно знать, что вы нашли, кроме тех наркоманов. - громко озвучила Мирослава и покосилась на Юппи, та поймав её взгляд быстро ответила. — Тряпку с кровью, скорее всего жертвы, но на ней вполне могу быть следы и самого чистильщика. Оксана сейчас поедет а лабораторию и сделает экспертизу, тогда всё ясно будет. — Впрочем и самого чистильщика мы тоже видели. - вставил свои пять копеек Соломон, Мира вопросительно взглянула на него, требуя объяснений. — Ну короче, этих наркоманов, героический спрыгнув с крыши, прикончил этот самый чистильщик, нас он не тронул. — А его портрет? - спросила старший детектив и была готова дать листок и карандаш. — Он был в какой-то мантии, только глаза видны были, да волосы. Волосы - серые, глаза - янтарные, хотя может из-за тени они другого оттенка, короч, что-то такое. - быстро парировал парень, объясняя детективу все аспекты. — Ясно. - кратко сказала Мирослава и кинув последний взгляд на парня удалилась. Позже она и Юппи вовсе уехали в отдел. — Ты как? - спросила сквозь воздух Маша, Соломончик просто кивнув, как бы говоря "я в норме.". — Поехали домой, а завтра тебе нужно будет забрать заказ, у меня утром клиент будет, а там может ещё кто явится. Всю ночь парень практически не мог уснуть, ему удалось это только под утро. Он думал о Юппи, понимая, что Мира очень злится и на него, и на свою подопечную, даже игры не помогли отвлечься. Утром рыжий по просьбе Машки поехал за заказом. Очередные переулки, забытые богом, ну или чёртом. Всё это походило на мрачный лабиринт, в который с трудом доставало солнце. Пройдя множество гаражей и обогнув множество всяких бомжей, наркоманов, алкоголиков, он был на месте. Его уже ждали, ему быстро передали пакетик с белым содержимым и пакет травы впридачу. Соломон спрятал его во внутренний карман ветровки и быстро скрылся в лабиринте из гаражей. Как и бывает в дешёвых фильмах парню резко преграждает дорогу, человек в мантии. — Отдай мне эту дрянь. - настойчиво сказал человек, его был слегка грубоватый, напоминавший голос какого-нибудь актёра озвучки. - Ты знаешь о чём я, mon cher. — Под француза косишь или чо? - недовольно ответил Соломон. — Ничерта я тебе не дам. — Сделай это по хорошему, le copain, иначе прирежу, как и тех. - голос прозвучал ещё более настойчиво, почти что отдавая приказ. — Отсыпешь пару монеточек, а точнее в два раза больше, чем стоят эти мешочки, тогда отдам без проблем. - саркастично ответил ему рыжий, победно улыбаясь, будто смог его победить в одной из каток какой-нибудь игры. — Стой здесь. - лицо Соломончика сразу изменилось на негодующее, сероволосый сразу пояснил. — Подождешь пару минут, будут тебе деньги. Чистильщик удалился, словно чёрный плащ из старого мультика, который когда-то смотрел Соломон. Парень остался стоять в полном недоумении, неужто это было так просто? Вот вроде он его повязать должен, а теперь и не хочется как-то, тем более этот парень можно сказать Юппи спас, не то что бы Соломончик сам не справился.... Пока он рассуждал преступник уже вернулся назад с мешком денег, сейчас он выглядел точно Скрудж Макдак, только в мантии. — Ну и нахуя ты всё это делаешь? - спросил Соломончик, принимая мешок денег. — Мы ещё недостаточно близки, de grande prix. Впрочем, такой же вопрос тебе. - оставшись без ответа он исчез прочь, снова оставив в недоумении рыжего парня, что он имел ввиду последней фразой? Вернулся парень к Маше с мешком денег, каково же было её удивление, она стала обсыпать его вопросами, которые валились, словно град, но парень был не в состоянии отвечать на них, он просто ушёл, поражённый произошедшим сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.