ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Будущее. Какие чувства у вас вызывает это слово? Страх, будто в тёмном лесу услышал волчий вой? Или восхищение, как перед выходом нового фильма от любимой студии? А может и вовсе призыв к действию с мыслями, что пора что-то менять? Что-то похожее на последнее чувствовал сероволосый парень. Он сидел в маленьком помещение, освещаемой свечкой, с которой стекал воск, прилипая к стенкам канделябра. К нему подошёл мужчина, сделав громкий шаг, чтобы на него обратили внимание. — Вам уже пора бы заметать следы, monsieur. - фраза была сказана почти в повелительном тоне. — Ne t'avise pas de me le dire, chiot. - прошипел чистильщик, всплеснув руками, отчего пламя свечки заколебалось. — Вы, собаки, требуете слишком много внимания. — Гел, он так то прав. - из глубины помещения, куда не доставал свет, вышел ещё один мужчина. — Нас вот-вот поймают, так ты ещё связываешься с этим рыжим ублюдком. Не забывай, что он дружок детективов. — На память я пока не жалуюсь, vieil homme pathétique. - последние слова были сказаны почти шёпотом, хотя это было вовсе не нужно, ведь этот мужчина совсем не понимал французский. — Я знаю, что делаю. И этот паренёк может нам пригодиться, он поистине драгоценный. Сероволосый усмехнулся со своей же фразы, но уже через секунду выстроил грозную гримасу, приказываем всём уйти прочь, что мужчины и сделали. Когда звук шагов удалился, он начал привычный монолог. — Как же они мне надоели, а ещё больше надоели эти уебские трущобы, но я не могу бросить это всё. Не могу, не могу. Дурак, не бросай снова всё на пол-пути. Ты должен отомстить ради мамы... Да, я должен, должен ради неё. — слова сыпались сами собой, весь грозный вид испарился, остался лишь раскаявшийся образ. — Que Dieu me donne la force...

***

— Есть какие-то новости? - спросила Мирослава, рассматривая множество колбочек, стоящих в ряд, а ведь когда-то она тоже хотела стать медиком. — Кровь принадлежит жертве, некому Игнату Краснову, было 33 года, работал в популярной фирме. В крови обнаружены наркотики, принял их незадолго до смерти. И никаких следов чистильщика. - пожала плечами Оксана, внимательно наблюдая за реакцией Миры, брови на лице девушки сдвинулись в недовольное выражение лица. — Он вообще следы не заметает за собой, каким образом у нас ещё ничего на него нет, везучий сученыш. - гневно сказала она, удивляясь везению этого волка. — И впрямь везучий. Вот только волосок то обронил. - радостно сказала судмедэксперт, покачивая в руках маленький прозрачный мешочек с серым волоском. — Что-ж ты сразу не сказала! - воскликнула детектив, соскочив с места. — Ты уже пробила его? — Естественно. Зовут его - Гарри Дейз, отец по происхождению британец, мать же русская. Чуднó, да? - спросила алхимик, улыбаясь своим же словам. — И что этим британцам понадобилось в России, тут же делать нечего, только если детей плодить. Ещё какая-то информация есть? - недовольно ворчала Мира — Семья богатая, можно сказать аристократы, почти настоящая британская семья, вот только живущая в России. - поясняла Оксана — Ясно. Ладно, пойду сообщу это всё Юппи. - девушка поспешно вышла из лаборатории, оставив медика наедине с колбами.

***

Человек в серой мантии сидел на крыше одного из гаражей окружавших его. Он поджидал своего уже почти друга, осталось лишь пару штрихов. Показалась рыжая макушка с растрепанными, словно лохматая шерсть, волосами. Парень спрыгнул со своего места, завидев рыжее пятно. — Я смотрю сегодня у тебя большой улов, верно? - аккуратно спросил чистильщик, указав взглядом на мешки с порошком. — Ты меня так постоянно поджидать будешь? - вскинув бровь спросил Соломончик. — Возьму и вправду стяну с тебя эту дурацкую мантию и всё. — Да пожалуйста. - резко сказал преступник, отчего рыжик очень удивился, непонимающе смотря на своего недодруга, тот лишь кивал. Поэтому парень протянул свою руку в сторону мантии, хватило одного толчка, чтобы мантия спала и оголила серые волосы, которые были бережно расчесаны и даже уложены, которые к тому же придерживали солнечные очки, в тёмной оправе. Янтарные глаза заблестели на солнце, сейчас они напоминали настоящий янтарь, в котором не хватало какого-то нибудь комара, как в каком-нибудь парке юрского периода. В широкой улыбке были видны клыки, точно волчьи. А на брови был небольшой прокол. — Ты такой забавный, когда удивляешься, в эти моменты выглядишь совсем по детски. — Да ты сам то выглядишь не старше. - надуто ответил Соломон, не сводя глаз с парня напротив и как этот человек может быть такой мразью? — Ну я явно старше тебя на несколько годиков. Ладно, ближе к делу. Пакетики на базу. - теперь он снова напоминал того самого чистильщика, которого Соломончик встретил пару дней назад. — Естественно за их цену. — Ты выглядишь, как человек который никогда не сталкивался с трущобами, нахуя ты сейчас ошиваешься в них? - задал вопрос рыжий, нехотя отдавая пакетик, пускай это и облегчало их работу, Маше вовсе не нравилось, что он возвращался сразу с деньгами, а не с заказом. — Мне просто больше нравится здесь видеть мир таким, какой есть. И среди отбросов ценится честь чаще, чем среди богачей. Даже взять в пример тебя. - коротко ответил сероволосый, снова без каких-либо пояснений. Сейчас он напоминал больше лису, нежели волка. Пытался хитрить и запутать, говорит почти загадками и ничего толком не объясняет. Ну храбрость то у него точно волчья. — Ну и как я могу к тебе обращаться? - задал ещё один вопрос паренёк, прошлый ответ его не удовлетворил, хотя может в чём-то чистильщик и был прав. — Гел, mon cher, хотя можешь хоть волчок- ответил парень, подмигнув правым глазом и улыбнувшись. — Ты играешь с огнём, Гел. - осторожно сказал Соломон, дабы не разозлить серого. — Я любитель поиграть с огнём, ведь так интереснее, lumière.

***

Обычные будни Соломончика и Маши снова нарушила Мира, вот только сейчас она точно метала молнии, почти повязала Соломона, этому не позволила случиться Машка, которая заступилась за младшего. И вот сейчас рыжий сидит в допросной под непроницаемым взглядом Мирославы. — Что происходит, Мира? Или как мне к вам обращаться, о великий детектив Мирослава Юрьевна. - рыжий паренёк не на шутку разозлился, потому что вообще не понимал, что происходит и за что его вообще сюда притащили. — Ты ведь связался с этим серым чёртом, правильно? - агрессивно говорила детектив, парень замялся под таким давлением. - Отвечай! — Слушай, мы виделись пару раз и перекинулись парой фразой, я тебе не помощник и уж точно не соучастник. - пытался спокойно отвечать он, но голос подрагивал, от нервов он стал дёргать ногой и чесать костяшки. - Знаешь, Мира, ты так изменилась после смерти Насти, постоянно огрызаешься на всех, а иногда и вовсе заводишь скандал из ничего. Тебе ведь нахуй не нужен этот чистильщик, верно? Тебе просто нужно на ком-то вымесить все свои эмоции и чувства, ты просто пытаешься найти утешение в работе. Но это не правильно, у тебя вокруг столько друзей, с которыми ты можешь поделиться своими переживаниями и проблемы, но вместо этого ты только рушишь с ними всю связь. Зрачки девушки расширились от удивления, вот такую вот речь она точно не ожидала услышать, так ещё и от этого паренька... — Отведите его в камеру временного содержания, я с ним вечером закончу. - сказала Мирослава двум полицейским. Они под руки забрали Соломона, оставив Миру одну в небольшом помещение. Она попыталась собраться с мыслями, но ничего не выходило, слова парня сильно задели её. Неужто он прав, а она всего этого просто не замечает? Тяжело вздохнув, как в последний раз, девушка вышла из помещения и направилась прямо по коридору, где завидела знакомую фигуру. Это была Полина. Рыжая девушка уверено подошла к Мире и грозно тыкнула ей пальцем куда-то в районы грудины. — Я не знаю, что ты творишь, но я готова выступить как адвокат Соломона. Как же забавно получается, ещё вчера работали вместе, а сейчас готовы друг другу глотки перегрызть. - со всей агрессией сказала Полина, смерив Мирославу презрительным взглядом. monsieur -месье
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.