ID работы: 14105651

Changes (Ch-ch-ch-ch-changes)

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Дочки-матери

Настройки текста
Сара старалась не показывать своего состояния, но Джарет заметил, что она грустит. — Что тебя тревожит, мое сокровище? — он привлек девушку к себе поближе и запустил руку в ее распущенные волосы. — Ерунда! Все в порядке, — отмахнулась Сара и широко и фальшиво улыбнулась. — Прелесть, ты плохо врешь, — ласково пожурил ее Джарет. — Меня не обманешь. Что случилось? — На самом деле, это глупости, — встретившись с укоризненным взглядом Джарета, она сдалась. — Ладно, ладно. Завтра праздник, который я терпеть не могу. Джарет быстро перебрал в памяти известные ему памятные даты, включая дату их первого поцелуя. — Какой? Я не могу припомнить никаких официальных праздников, принятых в твоём мире. — Так он и не официальный. Завтра день матери. — Никогда раньше не слышал о таком. А почему он так тебя печалит? — Потому что в этот день полагается говорить своим матерям, как ты им благодарен за все, что они тебе сделали, дарить цветы и какие-нибудь символические подарки. — У тебя не хватает денег? — предположил Джарет. — Это не проблема! Я всегда готов тебе помочь, а цветы можем и у твоего друга Хогла позаимствовать, если не хочешь тратиться. — Не в этом дело, — Сара положила голову ему на плечо. — Просто… Когда я говорю все эти слова, я ужасно себя чувствую, потому что понимаю, что вру. А от этого становится ещё хуже, ведь моя мать в сущности ничего плохого мне не сделала, а я не могу ее поблагодарить от всей души. — А за что ты её можешь отблагодарить? — Джарет знал, какие взаимоотношения связывают его любимую с матерью — практически никакие. Они только созванивались несколько раз в год по праздникам и виделись в лучшем случае раз в пару лет. Линда не демонстрировала большой заинтересованности в укреплении их отношений. Сара смешалась: — Ну, она же меня по-своему любит… — Так сильно, что в прошлом году поздравила тебя с днём рождения на месяц позже? Я не хочу тебя огорчать, мой ангел, но это же так. Или когда ты была маленькой, было лучше? — Нет, — угрюмо ответила Сара. Ее будто наконец прорвало. — Она даже до развода постоянно пропадала и отсутствовала месяцами. Она, конечно, очень занятая и все такое, но я не припомню, чтобы мама хоть раз была рядом, когда она мне была нужна. До смешного доходило! Помню, когда пришло время мне покупать первый лифчик, со мной в магазин отправился папа. Он ужасно смущался, хорошо хоть, попались отзывчивые консультанты. — Прелесть, — горячо в макушку зашептал ей Джарет. — Если тебе когда-нибудь понадобится помощь в покупке нижнего белья, обращайся ко мне. Обещаю, я стесняться не буду. — Ничуть не сомневаюсь! — хихикнула Сара. — А ещё мне всегда было обидно, что у меня в жизни никогда не случалось такого, знаешь, дня мамы и дочки. — Это как? — Джарет недоумевал. — Знаешь, как в фильмах для подростков показывают, когда мама и дочка проводят целый день вместе, едут куда-нибудь, ходят за покупками, сплетничают, обсуждают мальчиков… — Боюсь, с последним я тебе не помогу, — рассмеялся Джарет. Пусть он и смог справиться со своей необоснованной ревностью, обсуждать посторонних парней со своей девушкой отнюдь не стремился. — Да я и не прошу! Ладно, открытку и цветы Линде я уже заказала, так что давай займёмся чем-нибудь более приятным… *** Утром Сару, вернувшуюся на ночь к себе в квартиру, разбудил длинный переливчатый звонок в дверь. На пороге стояла улыбающаяся мама Джарета. — Сара, дорогая, собирайся скорее! — Куда? — хриплым ото сна голосом спросила Сара. — Джарет вчера рассказал мне о твоем небольшом желании. Но он забыл тебе рассказать о том, что я всю жизнь мечтала о дочери, которой — увы! — у меня так и не случилось. Так что давай же наверстывать упущенное! — Моргана едва ли не приплясывала от нетерпения. Сара широко улыбнулась и рванула в ванную. *** Вернулась домой Сара только поздно вечером. Они с Морганой сначала сходили в салон красоты, затем подкрепились в кафе. После — посетили картинную галерею, посмотрели в кино только что вышедшую в прокат комедию, изрядно потратились в двух торговых центрах и завершили вечер в замечательном итальянском ресторане, где обсудили все-все интересующие темы. Сара дико устала, но была неимоверно довольна проведенным днём. Моргана напоследок взяла с нее обещание сделать такие выходные традицией. А дома на столе Сару ждал подарок — три роскошных комплекта нижнего белья. Идеально подходящего по размеру, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.