ID работы: 14106222

Хрустальный глаз

Гет
PG-13
Завершён
152
Горячая работа! 117
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть девятая. Проникновение

Настройки текста
Примечания:
Обрывки мутных снов, монотонный шепот, разрозненные видения, блеск чужих глаз и кусочки незнакомых воспоминаний затягивали, словно в болото. Он проснулся среди ночи вспотевший, ноги запутались в сбившейся простыне, подушка на полу, одеяло тоже. Сатору сел на кровати, шумно дыша. Муть в голове не исчезала, мучительная, словно тяжелый пьяный бред. Серое марево, дикая смесь мыслей, чувств и воспоминаний, лабиринт, из которого не выбраться, а в памяти остался только голос: «Подчинись мне, делай, как я говорю, слушай меня». Годжо потер пальцами виски и постарался сосредоточиться. Наладить «связь» с Утахиме на этот раз удалось легко, только что толку? Это как если бы он отправлял сообщения, видел, что они прочитаны, но ответа нет. Слишком подозрительно. Откуда еще мог идти весь этот бессознательный бред притом, что с ней явно что-то не так? Сатору порывисто встал, нацепил брюки с рубашкой и нырнул в темноту коридора. Пронесся бесшумной тенью, остановился перед ее комнатой, поколебался с минуту и, коротко постучав, вошел. Утахиме металась на кровати. Беспорядок длинных волос, нахмуренные брови, подрагивающие губы, пот и шумное дыхание, все то же, что только что было с ним. Сатору приблизился и наклонился к девушке. В вырезе ночной сорочки блестел амулет. Внутри горел огонек проклятой энергии, тварь неприятно шевелилось в глубине. Редко Годжо был так благодарен судьбе за наличие техники Шести глаз. Он потянул кулон, тот с заминкой отошел от тела, словно отлипая от кожи. Руку Годжо перехватили чужие пальцы. Девушка замерла. Сатору перевел взгляд на нее. Немигающие карие глаза казались остекленевшими, бледное лицо застыло, ничего не выражая. Она резко выкрутила ему руку, заставив отпустить хрустальный глаз и уткнуться носом в ее колени: — Утахиме, — неразборчиво проговорил Сатору, — ты меня слышишь? — Слышу — ответил равнодушный голос. — Откуда у тебя этот амулет? В нем запечатано проклятье. «Попробуем по-хорошему еще разок» — подумал он. — Ну и что? — ни грамма эмоций. — Он влияет на тебя. Сними его. — Нет — все тот же равнодушный тон. «Ну, разумеется» — Годжо вывернулся и оттолкнул ее. Девушка неожиданно вскочила и столбом застыла на кровати. Сатору сделал подсечку, но она успела переместиться и напала сама. Замелькали руки, Годжо лишь блокировал удары и отступал назад, боясь навредить Утахиме. Наконец, ему удалось извернуться и скрутить ее. Иори замерла, Сатору некстати подумал, что обнимает ее впервые в жизни, а она тут же заехала ему локтем в бок, прямо как тогда, в поезде. Он сжал ее крепче и подцепил кулон, раздался истошный вопль: — Нет!!! Маг дернулся от неожиданности и разжал пальцы. Девушка вновь напала на него, они повалились на пол, Годжо опять схватил амулет, Утахиме снова закричала, пытаясь помешать ему. Резко распахнулись двери, в комнату вбежало несколько заспанных студентов: — Что здесь происходит?! Сатору скатился с Иори, та тут же вскочила и осталась стоять, неподвижная и молчаливая, как статуя. — Ты что творишь?! — накинулся на Годжо какой-то старшекурсник, — Жить надоело?! Сатору холодно взглянул на него: — Полегче, семпай, все не так, как выглядит — проговорил он, отцепляя чужие пальцы от своего воротника. Иори окружило несколько соседок, спрашивающих, все ли в порядке. Утахиме равнодушно отвечала: «Да». В этой толпе оказалась и Секо. Сатору пересекся с ней взглядом, на ее лице читался вопрос. Годжо мотнул головой, мол, «потом объясню» и одноклассница принялась успокаивать всех, увещевая, что ничего страшного не случилось. Старшекурсник вытолкал Годжо в коридор, тот подчинился, понимая, что его сейчас не услышат: — Так все те слухи были правдивы? Не удивительно, что Иори бежала от такого соулмейта! — он толкнул Годжо в грудь напоследок, — Еще раз тебя тут увижу, молчать не стану! — Да кому хочешь доноси, — процедил Сатору, уходя. Через пару шагов его нагнала Секо и потянула за рукав: — Эй, что это было? Даже темнота не скрывала мешков под ее глазами. На Секо была школьная форма: — Ты вообще спишь? — поинтересовался Сатору. — Бессонница, — она пожала плечами, — Так что у вас там случилось? — А ты ничего необычного не заметила? — скрывая горечь за иронией, спросил Годжо. — Утахиме стонет во сне вторую ночь подряд, а сейчас вообще была как лунатик — без раздумий ответила девушка, Сатору вопросительно посмотрел на нее, — Я же живу в соседней комнате — пояснила Секо, — Так что произошло? — На ней амулет, в котором запечатано проклятье и я думаю, что дело в этом. Я попробовал его снять, но ты слышала, как она сопротивляется. Они остановились посреди коридора, Секо проговорила недоверчиво: — Но такие артефакты редкость. Как он мог попасть к Утахиме и, тем более, как она могла надеть его? Да и эффект все равно странный. Ты думаешь, что проклятье захватывает ее разум? — Видимо… — сказал Годжо и тут же сам усомнился в своих словах, — Хотя я никогда не слышал, чтобы запечатанное проклятье могло так влиять на человека. — Странно. — Не то слово. Секо? А в ту ночь, когда похитили Утахиме, ты ничего подозрительного не слышала? — Сатору только сейчас понял, что они, исключив подругу из списка подозреваемых, так ни разу ни о чем ее и не спросили. — Я слышала, как открывались и закрывались двери в ее комнате, но подумала тогда, что Утахиме просто ушла сама. — И никаких звуков борьбы, голосов и всего такого? — Нет, ничего необычного. Разве что… кажется, шаги по коридору были очень быстрыми. Единственное, что меня удивило. Быстрыми, значит? — Понял, — улыбнулся ей Сатору, — Не забудь рассказать, если вспомнишь что-то еще! И ложись спать, а то в синиве под твоими глазами скоро можно будет топиться. — Утонуть захотелось? — слабо улыбнулась девушка. — Нееет, — хохотнул он, — Топиться буду не я.

***

Сегодня вселенная играла явно против него. Именно тогда, когда Годжо требовалось время на собственные дела, троих первокурсников отправились на задание. Особое проклятье, бла-бла-бла, где-то гибнут люди, бла-бла-бла!.. Сатору понадобилось пять минут, чтобы сделать его. А мысли крутились вокруг виденного им перед отъездом. Они выходили с территории школы, когда заметили Наойю Зенина. Тот стоял возле входа, перекинув спортивную сумку через плечо. Наоя самодовольно ухмыльнулся Годжо в лицо. Сатору передернуло, он свернул к старшекурснику, хотя поначалу не собирался этого делать: — Как делишки, семпай? В отпуск собрался? — указал Годжо на спортивную сумку на плече Зенина. — Вроде того, — улыбка на лице семпая показалась Годжо еще гадостней, — Но тебя с собой не зову. — А я и не просился! — Годжо поднял руки «сдаваясь». И зачем он только подошел? Что собирался спросить? Чутье подсказывало, что никаких вопросов Зенину лучше не задавать. Сатору запнулся на этой мысли, что-то во внешности Наойи привлекло его внимание. Он присмотрелся: проклятая энергия текла в теле старшекурсника естественным потоком, вот только в животе был какой-то сгусток. Отвращение прошило Годжо от макушки до кончиков пальцев одновременно с осознанием. Раздался машинный гудок вдалеке, менеджер махал им рукой, подзывая. Сатору ушел вслед за Гето и Секо, неприязненно зыркнув на Зенина напоследок, хотя за очками тот может и не заметил. Беспокойство охватывало Годжо все сильнее. Что тут вообще происходит?! — Он одержим — сказал Сатору сидевшему рядом Гето. — Кто? Сугуру пользовался возможностью закончить расследование, пока они возвращались с задания. Записи с сопоставлениями «показаний» из списка подозреваемых были разложены у него на коленях. — Наойя Зенин. — Ты это сейчас серьезно?! Сатору мрачно кивнул, Сугуру помолчал немного: — Тогда я был прав, — наконец, сказал он, — Мы, конечно, изначально не стали включать Зенина в список, он вместе с нами спасал Утахиме и все такое, но… Неприятный он тип и я на всякий случай решил поспрашивать на его счет. Так вот, чтоб ты знал, как минимум половину ночи Зенина в своей комнате не было. Алиби нет. Губы Сатору сами собой растянулись в ухмылке: — И почему я не удивлен?! Крыыыса! — Так что там с одержимостью? Звучит устрашающе. — У него внутри проклятье или часть проклятья, какая-то омерзительная пакость! — То-то он такой отмороженный. Хочешь сказать, оно его контролирует? — Да нет, не похоже, — Сатору вздохнул, — И потом, я бы заметил, будь он таким давно. До школы доехали, выдвигая версии на счет похищения и мотивации Наойи. Второе беспокоило особенно сильно своей полной неясностью, хотя версия, что Зенин имеет на Сатору зуб, казалась самой правдоподобной. Вот только за что? Сатору собирался выяснить это как можно скорее и начал с самого элементарного: попытки отыскать Наойю в школе. Быстро сдался, вспомнив, что видел его с сумкой и понесся к учителю Яге за разъяснениями. Выяснил. Пришел в бешенство. Гето был уже у себя, Сатору ворвался к нему без стука: — Я отправляюсь в резиденцию клана Зенин. Ты со мной? — Какого черта тебе там понадобилось? — опешил Гето, — На их территории тебе можно появиться разве что подняв белый флаг и руки в придачу. Ты же Годжо. Это все равно, что войну объявить. — Мне плевать. Он забрал Утахиме. Так ты со мной? — Так, так, — Сугуру подошел ближе и положил руки на плечи Сатору, слегка надавливая, — Остынь и расскажи подробнее. Наоя уехал к себе вместе с Утахиме? — Да. — Зачем? — Сенсею он сказал, что в клане освободился какой-то важный пост и Наойя собирается его занять, я не стал вникать. А почему Утахиме с ним учитель не знает, но она сама написала прошение, а он не стал отказывать. — Ясно — Гето все еще не отпустил его, давление ладоней немного успокаивало, Сатору помотал головой. — Что-то случится, если я не вмешаюсь. — Если вмешаешься, то случится тем более. — И что ты предлагаешь?! Остаться в стороне, как будто меня это не касается?! — Нет… — Гето отпустил его, наконец, — Но не пори горячку. Заявляться к Зенинам просто так означает нажить большие проблемы. — Плевать. Это у Наойи проблемы, а я выберусь. — «Он выберется». Мда… Нельзя же позволять тебе творить сумасбродства в одиночестве? — Пять минут на сборы. — Я ведь не сказал «да» — Гето улыбнулся одними глазами. — Разве?

***

В голове было звонко и пусто. За прошедшие пару часов ярость поутихла, оставив после себя беспокойство о девушке, и проснувшийся азарт. Они перемахнули через стену резиденции в самом безлюдном месте и начали поиски. Не разделяясь, прикрывая друг друга, скрываясь от любого, кто мог бы их заметить. Нетерпение, жажда справедливости и смутный страх опоздать гнали Сатору вперед. Гето притормаживал его, напоминал об осмотрительности, говорил: «нам было бы лучше просто увести ее отсюда, а на него подать жалобу в суд старейшин» — но к такому мирному раскладу Годжо готов не был. Кулаки чесались, хотя Гето, возможно, и был прав. Чем больше они блуждали по поместью, тем беспокойнее становился Сатору. Огромные темные дома, голоса, шаги за стенами, внутренние дворы с садами и прудиками, журчание воды в темноте, редкие фонари, свет в окнах. Приходилось прислушиваться и присматриваться ко всему. Годжо напрягал зрение в поисках той, что принесла столько проблем и беспокойства, но вместе с тем разбудила и другие, не знакомые ранее чувства. Они с Гето продолжали держаться в тени, озираясь и прячась от каждого встречного. В центральной части резиденции царило оживление. У кого-то в разгаре был большой ужин, много мужчин сидело за длинным столом, живо обсуждая что-то. Женщины в кимоно прислуживали им. Сатору долго присматривался, ища две знакомые фигуры, но их не было среди гостей. Маги продолжали, уходя в более тихий, менее «населенный» район территории Зенинов. Снова сады, дома, множество перегородок и пустых комнат, редкие прохожие, тишина… Прошло полчаса, прежде чем их поиски увенчались успехом. Звон колокольчиков Сатору услышал раньше, чем увидел знакомую проклятую энергию: — Это они! — шепнул он Гето, — вернись туда, где людно, пускай основная шумиха случится ближе к центру. — Понял. Только знаешь что? — М? — После этого ты мне по гроб жизни будешь обязан. — Знаю! Гето растворился в темноте, Сатору двинулся вперед. Звон колокольчиков был все ближе и чем отчетливее маг видел происходящее, тем медленнее становились его шаги. Утахиме танцевала и пела что-то монотонное, однообразное. Колокольчики на ее запястьях ритмично позвякивали, она кружилась, не сбиваясь, и ее движения, плавные, стремительные, завораживали. Девушки в хакама всегда казались Годжо ценным зрелищем, но никто не сравнился бы с Утахиме. Ее летящие волосы, изящество рук, тонкость стана, аккуратные шаги, наклон головы, все притягивало взгляд, отзывалось в сердце. Рослая фигура Наойи застыла рядом. Руки сложены на груди, на губах усмешка, во взгляде восторг и предвкушение. Годжо был уже совсем близко, когда понял, что видит технику Утахиме. Проклятая энергия внутри нее и ублюдочного Зенина разгоралась пожаром: — Готовишься к бою? — Сатору вышел из тени, Наоя вздрогнул и резко развернулся к нему. Годжо шел плавно и лениво, чувствуя себя кошкой, охотящейся на мышь. Этот Зенин ему неровня. Плевать на все, на всех, на любые проблемы, сегодня он разукрасит эту смазливую рожу так, что мать родная не узнает. К черту. — Что единственный отпрыск клана Годжо забыл на нашей территории? — оскалился Наоя, — Решил развязать войну и заблудился по дороге? — Я то как раз там, где надо, а вот ты… Говорить «что» о девушке ой как не красиво, тебя этому мама не учила? — Ты имеешь ввиду Утахиме? — надменно запрокинул голову Зенин, — Так она тут по собственной воле и уйдет, когда захочет. Иори все это время не обращала на них никакого внимания и продолжала свой танец: — Куколка! — окликнул ее Зенин, — Объясни ему. Утахиме послушно остановилась и подошла к Годжо. Сатору вновь вгляделся в ее лицо, все такое же безучастное и безжизненное. Он попытался наладить «связь»: — В чем дело? — опять этот монотонный голос. — Твой знакомый думает, будто я привез тебя силой. — Нет, — она посмотрела в глаза Сатору, — Я просто гощу здесь. Канал «связи» между ними стал намного крепче, Сатору осознал это, когда ему вроде бы удалось натянуть ниточку. Он мысленно звал ее, пытался пробиться и на секунду у него получилось. В глазах Утахиме промелькнул огонек узнавания, секунду на ее лице отражалось удивление вперемешку со злостью, но оно тут же исчезло, сменившись маской равнодушия. Взгляд опять был тяжелым и матовым. Сатору развернулся к Наойе: — Эту хрустальную штуковину ни ты ли ей подарил, часом? — Годжо пальцем указал на амулет, — Симпатичная вещица. Не подскажешь, где можно такую достать? На лице Зенина отразилось наигранное сожаление: — Единственный экземпляр, извини. — А та тварина, что засела в тебе, была из того же набора? — продолжил Сатору светскую беседу, невзначай шагая ближе к девушке, — Один мой друг частенько глотает проклятья и говорит, что нет ничего хуже на вкус. — О, техника Шести глаз даже полезнее, чем мне казалось, — Наоя задумчиво покачал головой, — Давай поговорим начистоту, раз уж ты такой проницательный. Ты сильный и я уважаю тебя за это. Наш бой в мои планы никогда не входил, по-моему это невыгодно нам обоим. — Да ладно?! Это почему же? Просвети! — Я собираюсь стать главой нашего клана после смерти отца, а ты неизбежно станешь главой Годжо. Вражду между нашими семьями давно можно было прекратить, какая разница кто кого укокошил сотни лет назад? Ну а ты… — Зенин смерил Сатору взглядом, лицо Годжо выражало вежливый интерес, — Ты же только глаз хотел, Иори никогда не была тебе интересна, так что же изменилось теперь? — Хах, ты что, в серьез хочешь увести у меня соулмейта? Аплодирую твоей самонадеянности! — Сатору показательно похлопал в ладоши, — А ты не забыл, что мы с ней связаны? Последние две ночи я буквально проваливался в сны Утахиме, стоило только закрыть глаза, и все из-за тебя. Зенин скривил рот и насмешливо покачал головой: — Об этом не переживай, вашу «связь» я скоро оборву, заменив нашей. Никаких видений, мыслей и побочных эффектов для тебя не будет. Слышал, ты мечтал не иметь соулмейта? Я как раз избавлю тебя от этого бремени, будешь жить так, как хотелось. А об Утахиме я позабочусь, не беспокойся. Она проживет безбедную жизнь. — Речь, достойная повторных оваций! Вот только я не пойму, зачем тебе, такому умному и самоуверенному, понадобилась чужая девушка? Настолько, что ты даже помог ее украсть? — О! Тебе и это известно? — в облике и голосе Зенина не было ни капли раскаяния, — Извини, это было лишь для того, чтобы показать вам обоим, как опасно ваше сближение. Для нее быть с тобой значит постоянно рисковать, а для тебя - подставляться под удар, ведь она стала бы твоей слабостью. Понимаешь? Оставь Иори мне, это наилучшее решение. — Какая безупречная логика!.. Только я не согласен. А ее — Сатору указал на застывшую Иори, — ты, кажется, даже не спрашивал. Зенин хмыкнул: — Она была от меня в восторге, купалась в моем внимании! Мы стали лучшим друзьями и даже больше! Я знаком с Утахиме дольше, чем ты, Годжо, так с чего ты взял, что лучше понимаешь ее? Злость росла в душе Сатору с каждым произнесенным Зенином словом. Он с неприязнью рассматривал его высветленные волосы, пирсинг, самоуверенную улыбку. Его самого не раз называли наглецом, но до таких высот наглости Годжо определенно не поднимался: — Нет смысла продолжать этот разговор. — Сатору принял стойку, — Ты готовился к бою? Прекрасно! Твоим противником стану я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.