ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Зима 1997

Маленькой Нике только только исполнилось три годика. Валера и бригадиры души не чаяли в маленьком чуде с рыжими кудряшками. В те редкие дни, когда малышка навещала отца и дядюшек в офисе Фонда, творилось что-то невероятное. Пропитанные коксом мозги Холмогорова вставали на место, отчего мужчина сажал девочку на шею и катал на протяжении минут пятнадцати, пока ее дражайший крестный решал вопросы по телефону. Витя же усаживал маленькую Нику на свои колени и приторным голосом рассказывал как очередные урюки отказываются действовать по их условиям. Сегодня же у бригады намечались переговоры, поэтому счастливые родители спешно собирались. Анита впервые за свой декрет посещала встречу, поскольку Саша считал необходимым присутствие толкового юриста рядом. - Слушай, - завязывал галстук Валера, - Может все таки не поедешь? - И пропустить все веселье? - рассмеялась его жена, - Нет уж, милый, - Филатова принялась помогать с галстуком, - Я уже устала сидеть в четырех стенах. Да и потом, Люда хочет побыть с кнопкой, она очень по ней соскучилась. Саша и так постоянно тут околачивается, потому что ему нужна моя помощь. Не отнимай у меня возможность работать. - Когда ты уже завяжешь с помощь Сане и начнешь жить нормально? - слишком резко спросил ее муж. - Тогда же, когда и ты выйдешь из игры, - в том же тоне парировала рыжая, - Пока ты там, мы под прицелом. Так какая разница вышла я из дела или нет? Когда я с вами, то хотя бы понимаю, откуда может возникнуть угроза и как защитить нашего ребенка. - Я хотя бы пытаюсь, в кино снимаюсь, - вздохнул Валера, - Тебя не переубедить, да? - Верно понял, - улыбнулась Анита, - Не злись, родной, я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, - обнял он девушку, - Мне пора ехать за Олей, Саша попросил. - Володя заберет меня, не волнуйся, - поцеловав его на прощание, Филатова вернулась к дочери, дожидаясь ее крестную. Переговоры проходили натянуто. Напряжение в компании можно было резать ножом. Нита не волновалась, она лишь смотрела на холодные глаза мужа, изредка ловя его тепло, когда Филатов поглядывал на супругу. Когда компания, наконец, пришла к завершению переговоров, они двинулись на выход. Валера взял жену за руку, переплетая их пальцы, что не ушло от внимания Белова. Саша коротко улыбнулся паре, передавая купюру охраннику заведения, который коротким кивком прощался с уходящими. - Поехали, Володь, - скомандовал Белый, прощаясь с компаньоном, - Давай Аслан. - Счастливо, - отсалютовал кавказец, пожимая руки остальным и целуя руки юриста, - Вить, ну ты идешь? - не оборачиваясь спросил он. - Да щас, - отозвался Пчелкин. - Давай, брат, - протянул Саша, прощаясь. - Сань, ты бы подумал еще, а? - Пчелкин, мы здесь все неглупые люди, не тяни одеяло на себя, - смотрел ему в глаза Белый, - Ладно? - Ну ладно, - кивал Витя, поджимая губы, - Ты по любому брат мне. - Давай мы тебя до аэропорта подбросим? - влезла Нита и , отбирая ключи у мужа, улыбнулась, - Я за рулем. - Ребята подкинут, - повернувшись на людей Аслана, проговорил блондин. - Живи своим умом, Пчела, - дал напутствие Саша, отпуская друга. Тот пожал руки парням и подошел к девушке. - Нит, может что нужно из Германии? Я привезу. Может куклу там какую Веронике? - Вить, - вздохнула девушка, - Ты лучше медвежонка ей привези, куклы она пока не понимает, а с ним хоть спать будет, ладно? - Хорошо, Ниточка, - поцеловал он ее ладони, бережно усаживая в авто, и удалился. - Поехали, - скомандовал Белов, садясь в машину Филатовых. - От бобик, Сань, - бесился Космос, - Братанов разводит, с черными работает, сука, не краснеет, - активно жестикулировал мужчина, - Да он не Пчела, он жук блять!.. - Космос, - окрикнула его ФИлатова из машины. - Не дело так о друге говорить, - подхватил Валера, - Хотя по большому счеты ты прав, - добавил он чуть тише. - Неизвестно, чем это закончится, Саня. Попомни блять мои слова, - продолжал Холмогоров. - Ну, запели, - остановил его Саша, - Пчела наш брат, кто забыл, я напомню! Парни уселись в машину в полной тишине, стараясь не втягивать Аниту в свою перепалку, но девушка и так все слышала и прекрасно знала суть их ругани. Проезжая по Кремлевской набережной, Саша краем глаза заметил как Филатова одной рукой теребила золотой кулон, который ей подарил муж на ее день рождения. Внутри кулона скрывалось два маленьких фото. На первом - они во время свадьбы, абсолютно счастливые и смотрят друг на друга, на втором - маленькая Нита на руках девушки. - Че ты там, маленькая? - Да что-то на сердце не спокойно, - отозвалась девушка, - Валер, позвони, пожалуйста, Люде, все у них там хорошо? - Доедем, позвоню, - кивнул ей муж, - Люда справится, я уверен. - Че у меня с часам, а? - бубнил себе под нос Саша, опустив глаза на циферблат. - Зато Радо, - плюнул Космос, сидя на переднем сидении, - Говорил тебе, купи Луч или Полет. На повороте машина слегка дола боком, скользя по снегу. Нита умело вывернула руль, возвращая авто в нужное положение. - Что там у тебя, Саш? - обернулась Нита. Радио начало фонить, а стрелки часов Саши начали двигаться в обратном направлении с большой скоростью. - Да я вот не пойму, че за дела, - отозвался Белый, а парни начали проверять свои часы, замечая такую же аномалию, - Нита, тормози, из машины бегом! - орал он. - Кос, прыгай, - парни переполошились, Анита тут же нажала на педаль. Первым из Мерседеса выпрыгнул Холмогоров, падая на грязный снег, за ним, из левой задней двери вывалился Саша, а из правой Валера. Нита всеми силами вжимала педаль тормоза, стараясь уменьшить столкновение. Белов едва не попал под колеса красного внедорожника, но тот увернулся. На дороге возникло препятствие в виде грузовика, который развернулся поперек улицы. Анита, понимая что к чему, бросила педали, открывая дверь. Перед ее глазами тут же возникло рыжее кучерявое солнышко. Слышались крики Саши и Валеры у лежащего на снегу Космоса. Они в унисон орали ее имя. - Нита! - послышался взрыв, разразивший относительно тихую улицу. Все трое тут же вскочили на ноги в попытке уберечь девушку от огня взрывающейся машины. Были слышны звуки бьющегося стекла, сигнализации и громкий мат парней. Валера буквально считал каждый шаг, пока бежал к жене. Он боялся не успеть. Боялся, что ее дыхание оборвется раньше, чем он ее достигнет. Вы не понимаете, он боялся. Саша упал на колени перед Филатовой, глядя на то, как его друг замирает, осматривая только перевернутое тело девушки. Снег пропитался ее кровью, как и рыжая копна волос. С ее шеи свисал раскрывшийся золотой кулон, открывая бригадирам взор на улыбающуюся Веронику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.