ID работы: 14106656

Никакого давления

Слэш
PG-13
Завершён
1303
автор
glass shrimp бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1303 Нравится 53 Отзывы 446 В сборник Скачать

Дьявол носит

Настройки текста
— Он называет тебя “дьяволом”, — Аарон шепчет заговорщически, как будто Нил не в курсе. — Он говорит, что ты специально его искушаешь, — Аарон оглядывается по сторонам, как будто боится, что Эндрю их услышит. — Он сошел с ума, — Аарон подтверждает самого себя, как будто Нил уже не сказал то же самое пять минут назад. Дело в том, что Эндрю сбежал. Буквально. Ногами. Нил всего лишь предложил ему яблоко, ну, потому что яблоки полезны. Он любил яблоки. Эндрю любил сладкое. Красные яблоки — самые сладкие. Значит, красное яблоко понравится Эндрю и будет полезно. У Нила всегда была железная логика. В отличие от причины его воздыханий. Да, Эндрю сошел с ума. Нил больше чем уверен, что причиной стало чрезмерное чтение книг не той эпохи. Тем более французских. Они там все, как говорит Элисон, помешанные. Кстати, о помешанных. — Ты говорил, он дружит с Кевином? О, великий Кевин Дэй. Он охотится за Нилом, пока Нил охотится за Эндрю. Пора закольцевать этот период охоты. Аарон морщится: — Ну, он его переносит. Что в случае Эндрю — уже большая удача. Тебя вот он не переносит. Нил согласен. Более того, он все понимает. Он понял это сразу, когда увидел белую макушку, мирно посапывающую над какой-то книгой. Бальзак. Никогда в жизни он не испытывал любопытства и умиления одновременно. Это было нечто среднее между “м-м-м” и “у-у-у-и-у-и”. Такой странный звук. Опять же, Нил не был ханжой. Нужно отдать должное Стюарту, который максимально быстро сделал все, чтобы вернуть племяннику хотя бы часть нормального юношества. Так, в его жизни было кино, выпускной и даже пара поцелуев. Он много самообразовывался — на французском, например. Чем больше он вспоминает свою почти беззаботную юность и школьные годы, которые кажутся такими далекими, тем смешнее ему становится. Он две недели выслеживает парня, который буквально от него убегает. Тут Нил почти оскорблен, потому что, как показал последний марафон, — он все еще самый быстрый из тех, кого он знает. На что Миньярд рассчитывает? Вот и Нил не знает. Даже Стюарт уже осторожно спрашивает, все ли у него в порядке? Пробовал ли он, например, пригласить этого мальчика на свидание? В кино? — Да, — Нил лежит на полу в гостиной, рассматривая потолок. Стюарт делает вид, что просто проходит мимо: — Может быть, цветы? — Мы что, настолько старомодны? — Ну отправь ему дрона, — Стюарт очень медленно перемещается на кухню. — О, может быть, сладкое? — Каждый раз. — Вино? — Навряд ли. — Просто быть сексуальным? В доме повисает тишина. Нил морщится от возмущения настолько сильно, что у него начинают болеть скулы. — Цветы так цветы. Да, он пытался. Он подошел к Эндрю максимально внезапно, со спины, чтобы тот наверняка не сбежал. Нил умеет делать это абсолютно бесшумно. Судя по тому, как Эндрю вздрогнул и подпрыгнул, все получилось. Нил протянул ему букет, маленький, но очень изящный. Пара альстромерий, желтая гербера посередине, веточки какой-то зелени. Ничего кричащего. Ничего вызывающего. Можно сказать, что на клумбе росло, то и принес. Эндрю смотрел на него, не мигая. Это было одновременно неловко и чуть-чуть тревожно. Цветы он так и не взял. Резко развернулся и ушел. Скорее всего, на крышу, курить. Нил прекрасно знал об этом последнем оплоте стабильности Миньярда, но намеренно оставлял ему пространство для маневра. Цветы положил в Тойоту. Да, именно “в”, а не “на”. В ответ Эндрю два дня не ходил в универ. После этого Нил сдался. Он не стал показывать никому своего отчаяния, но сделал то, о чем в дальнейшем почти пожалел. Он открыл женские форумы.

***

Совет по соблазнению мужчины номер 1. Намекните ему глазами. Нил намекал. Он сидел напротив Эндрю почти каждый день — и на ланче, и в библиотеке, и о, никогда в жизни его мимика не была такой активной. Он закатывал глаза, игриво смеялся, часто-часто моргал. — У тебя приступ эпилепсии? — озабоченно выдавил из себя Эндрю на третий раз. Нил еще раз закатил глаза. — Нет, а у тебя приступ близорукости? — и опять начал моргать. После этого Эндрю стал чаще есть морковку.

***

Совет по соблазнению мужчины номер 2. Покажите ему, насколько вы сексуальна. Заманить Эндрю в зал в нужный момент, после двух дней на сушке под четким контролем Мэтта, было не так сложно. Сложнее было сделать так, чтобы в этот момент, Нила не окружала стайка таких же сладких мальчиков. Конкуренция ему не нужна. К счастью, их взяла на себя Рейнольдс, которая поняла, что ей с Нилом ничего не светит, но вот попасть в число лучших подруг все еще есть шанс. Так, она лично развернула всех, кто пытался в этот день зайти в тренажерку. — Там ремонт. — Крыша потекла. — В этих штанах? Даже не пытайся. — Зачем тебе? 12-тые кубики пресса качать? — Там частное мероприятие. Охота. План не сработал — Эндрю сбежал, но Элисон точно получила место в сердечке Нила. За старания.

***

Совет по соблазнению мужчины номер 3. Старайтесь чаще его касаться. Это изначально было нереализуемо. Эндрю не переносил прикосновений — боже, даже рук не жал, так что совет был бесполезен. Пока Рене не предложила: — Ну, может быть, прикосновения через предметы тоже считаются? Идея Нилу понравилась. Так он каждый день последовательно передавал Эндрю: карандаш, кофе, салфетку, кофе, кофе, кофе, ключи, вот ты обронил. Иногда их пальцы соприкасались, и Нил чувствовал вибрации. Возможно, свои собственные, возможно, Земли, но больше всего ему нравилась мысль, что Эндрю начинает оттаивать. Однажды он нашел на газоне прикольную палку и почесал ей Эндрю за ушком. Тот пообещал сжечь его дом.

***

Совет по соблазнению мужчины номер 4. Вызовите ревность. Нил отмел это сразу. Во-первых, за ним стайкой все еще ходила толпа слишком горячих парней и девушек, во-вторых, никакие их поползновения в сторону Нила никак не действовали. В какой-то момент, он решил идти ва-банк. И слегка погладил Аарона по плечу. Эндрю посерел, Аарон ничего не понял, но больше Нил решил так не рисковать.

***

Совет по соблазнению мужчины номер 5. Отправляйте ему сексуальные тексты. Нил не умел просто писать сообщения, не говоря уже о том, чтобы писать сексуальные сообщения. Поэтому он копировал Бальзака. Ноль реакции. В один из дней он просто отдал свой телефон Элисон, и после дня усиленной переписки, Эндрю его заблокировал. Элисон наотрез отказалась признаться, что там было.

***

Ничего не помогало. Так что, видимо, придется ближе знакомиться с Кевином. — Кевин изначально сумасшедший, — продолжает Аарон, — его интересует только экси. Нила не очень интересует экси, но интересует Эндрю, который играет в экси. Крайне неплохо, кстати. Бегать Нил уже умеет, что там нужно? Кидать мяч? Хорошо. Он справится. В конце концов, он просит всего одно свидание. Разве это так трудно? Почему вообще Эндрю все так усложняет? — Потому что ты дьявол, — напоминает Аарон. — Но Эндрю точно гей, — протягивает Нил. — Обычно этого достаточно? Обычно одного вида Нила достаточно независимо от ориентации. Но в этот раз все усложняется тем, что герой его воздыханий решил смотреть глубже. — Чем он вообще тебе понравился? — Аарон морщится. — Он же, я не знаю… Ну ладно, мы симпатичные, — он загибает палец. — На этом все. Читает он умные книжки, но откуда ты знаешь, может, это все не настоящее? Нил пожимает плечами. Он не знает. Просто… так вышло? — Он, э, миленький? Брови Аарона касаются потолка. — А я? — Ты не такой миленький, — фыркает Нил. Они уже час лежат на разных поверхностях в гостиной Эндрю и Аарона, строя свои коварные планы. — Почему ты вообще даешь мне советы? Аарон мнется: — Ну, ты не так сильно бесишь меня, как остальные его ухажеры. Окей, очередь бровей Нила. — Какие ухажеры?

***

Все было решено. Нил запомнил каждое имя, которое назвал Аарон. Имена всех людей, которые почему-то однажды решили подойти к Эндрю ближе, чем на метр. Но этим он займется в другой раз. Сейчас будет делать то, за что мама точно бы его прибила. Выебываться. Три раза в неделю Эндрю забирает Кевина на машине и они вместе едут на корт. Вдоль всего кампуса. Но сегодня они увидят то, чего раньше на их пути не было: Нила, бегущего в велосипедках. Велосипедки — точно проделки дьявола, конечно, он, как нормальный человек, обычно надевает сверху шорты. Но это не тот случай. Сегодня — день, когда Кевин должен еще раз посереть от зависти, а Эндрю… Нил не знает, на какую реакцию он рассчитывает. Наверняка, автоавария даже близко не стояла рядом с его ожиданиями. Но как только Тойота выруливает из-за угла, он начинает вальяжно двигаться параллельно с ней. Спустя буквально пару минут — и несколько десятков покачиваний бедрами — он слышит глухой звук удара и протяжный сигнал бедной машины. Эндрю просто кладет голову на гудок. Он не выходит из-за руля, и так понимая, что это всего лишь пожарный гидрант. Зато выходит Кевин. Ему, как обычно, абсолютно все равно на все вокруг, кроме… — Нил, привет! Тренируешься так рано? — Да, люблю пробежки по утрам! — А ты точно не хочешь попробовать себя в экси? — Как раз думал об этом! Это похоже на разговор двух сектантов, вокруг которых хлещет вода, бегают люди, сигналят машины, и где-то на фоне нервно курит Эндрю.

***

Нил успевает прийти на тренировку дважды. Даже несмотря на то, что он в полной экипировке, Лисы играют еще хуже, чем обычно. Кевин только сейчас осознает масштаб трагедии: Нил полностью парализует работу команды. Элисон хочет ему угодить. Рене просто остается слишком милой. Мэтт и вовсе играет только на Нила, как и Аарон, который, к тому же, еще и бегает слишком медленно. Теперь это еще очевиднее. Остальная команда просто млеет и растекается лужицей прямо по паркету. Нилу остается взять швабру, чтобы расчистить себе дорогу к цели. Кстати, про цель. Эндрю настолько сильно сосредоточен, чтобы не дать Нилу забить, что Нил забивает семь раз подряд. Что для Эндрю — особенно на домашней тренировке — просто невозможно. Рекорд Кевина был пять. Теперь нападающий бросает своей шлем на пол и, срывая голос, кричит: — Нам всем нужно поговорить! Дэн как капитан команды, конечно, согласна. На нее чары тоже немного подействовали, но она пока держится. Нил разворачивается, чтобы вместе со всеми пойти в раздевалку, но Кевин жестом останавливает его: — Нил, можешь пока потренировать удары? Они оба знают, что Нилу это не нужно, но да, он может. Команда уходит внутрь. Через долгие пятнадцать минут, за которые Нил успевает примерно миллион раз ударить по пустым воротам из-под разных углов, к нему отправляют переговорщика. Как будто он взял всю команду в заложники своим обаянием. На удивление, это Эндрю. Уже без формы, от него пахнет тремя свежескуренными сигаретами, и он целенаправленно смотрит мимо Нила. — Хорошо, мы можем попить кофе. Только никакого экси. Так завершилась карьера экси игрока Нила Хэтфорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.