ID работы: 14107523

Не беспокой мёртвых

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как говорится -уже червей кормят-

Настройки текста
Польша уже ехал, ему полюбившимися электричками, на место назначения. Далековато было, но оно того стоило. Проделку на самом деле трудно было назвать пакостливой, скорее озорной, потому что она переступала рамки публичного покоя. Хотя какая разница, на кладбище уж всё равно покоились все. Даже ни единого гробовщика за долгие десятки лет. Ни воров, обкрадывающих покойные тела. Ни посетителей. Того благополучно высадили на перроне, где роем мошек толпились люди.

От лица Польши

Городок выглядел приятно. Дома старые, времён второй мировой, школы, церкви. Но моя цель лежала намного дальше. За его пределами. После ещё двухчасовых поездок, я выехал в село. Хаты с соломенными крышами, засыпанные снегом, из труб дымок, старик пас скот. Всегда думал в такой жить, но город с электричеством и тёплой водой манит все же больше. И здесь мне было ещё далековато, километров пять ходьбы. Я шел по широкой дороге, протоптанной людьми, животными и деревенскими ширококолёсными повозками. По бокам было поле усыпанное снегом. Иногда из него торчали одиночные кустики или сухая длинная трава. Дальше видно лес. Когда я вошёл в эту зону, по две стороны тропинки, был густой еловый лес, ёлки казались чёрными на контрасте с белым снегом. Ровный снег ломался под ногами. Ломалась и его образованная сверху корочка тонкого льда. Проходя эту незначительную преграду, я ступал в мокрый, мурчащий как кот, снег. Я останусь здесь как минимум на дня три. Вещи я оставил в гостинице ближе к городу. Единственные вещи, которые мне понадобятся, это моя обычная гитара и телефон. Я вспомнил отца, думаю в эту ситуацию он сказал бы: «Сынок, а ты голову не забыл?». Хотелось его иногда мысленно придушить, но эти слова грели душу. Его живые слова… Я любил своего отца, он всегда был готов помочь и научить как выходить из ситуации самому. Святой был человек. От третьего лица Если раньше идти было более менее легко, то сейчас трудно, по этой тропинке давно никто не ходил, она становилась всё уже и уже. Лишь развилки в разные стороны были такими же широкими. Но и так поляк помнил дорогу, даже если бы здесь все замело снегом, а лес с рельефом сровняли с землёй. Трава и природа давно замела тропинку, будто старалась забыть её существование. Так было, ведь люди всегда будут обходить это место стороной. И один поляк, спустя столько лет, решил её заложить снова, хотя бы в памяти не вечного снега. Подсознательное возмущение Польши остановило то, чего он так ждал… — Вот оно… Кладбище. Как можно догадаться, точно не простое. Там хоронили воплощения стран. Здесь можно найти каждого. Польскую семью, русских, казаков, англичан, и конечно всю семейку немцев, от которых кровь стынет в жилах. Вы помните, Польша упомянул, что хотел бы спеть ту песню, он это сделает. Это конечно, как-то некрасиво приходить на кладбище, беспокоить мёртвых, чтоб ещё и по твою душу пришли. Бросьте. К чему эти глупые суеверия? Они умерли и к жизни не вернутся. Это бред сивой кобылы. Польша хоть и был католиком, но верил в бога лишь по нужде, когда беда, когда нужно попросить помощи из неоткуда. Чтобы Польша уверовал и ходил по воскресеньям в церковь, а то и каждый день, перед ним должен предстать сам дьявол. К сожалению, его здесь никто не услышит, не вникнет в искусство музыки, здесь нету старческих ушей, гробовщика, монаха или смотрителя. Нет, про это кладбище забыли даже страны. Многие. Сам обитель мертвых выглядел даже снаружи внушающей. Поляк стоял у главной арки. На каждой колонне стояли ангелы. Над входом крест. Серый бетон покрыт зеленоватым мхом. Направо и налево, по метров сорок — забора. Каждые пять метров стояли такие же колонны только меньше, вместо ангелов — такие же серые шары. Чёрные, узкие, расстоянием сантиметров двадцать, витые решётки. Металл слегка поржавел и покрылся контрастирующей на чёрном изделии, коричнево-оранжевой коррозией, но так же гордо стоит, выполняя функцию. Поляк невесомо коснулся ворот, в сантиметрах двух от пальцев они распахнулись. Было трудно понять, касался ли он их вообще. Польшу потянуло сильным порывом ветра, в сторону входа, заметая туда труху снега и листья. Чтобы не упасть, он вбежал, чуть не споткнувшись о свои же ноги. Странно, кажется, что здесь стало даже теплее. У каждой могилы стояли ангелы или скульптуры самих стран. Некоторые были в красивых склепах, на них были изображены цветы, ангелы, узоры. Конструкцию также держали красивые колонны, на которых были расписаны святые тексты или молитвы на их языках. Сверху красовались имена великих. Посмотрим кто здесь. Русское царство; Запорожская Сечь, ого его склеп до сих пор здесь стоит; Русское Царство; Священная Римская Империя, также удивительно, что до сих пор держится; Гетманщина; Пруссия; здесь даже Закитайщина; Того; УПА; РСФСР; второй брат СССР; Рейх… и… Германская Империя… От лица Польши Слух про одно его имя, становится холоднее. Про его корыстности мне многие рассказывали. От Великобритании наслушался историй, пересказов от деда к отцу —России. От моих предков. От Германии. Те же пересказы от предков Украины. От Австрии. Все они говорили о нем, как о чудовище и монстре, и это только его характер, не считая истории. Я его тоже боюсь… Пришло время исполнить предназначенное. Застёжка чехла приятным, низким звуком отворилась, давая возможность достать инструмент. Сколько лет я с этой гитарой провёл, и вновь ей удостоена судьба, выполнить мою просьбу. Чехол остался на земле, гитару придерживаю руками. Ремень обхватывает сзади спины, не давая упасть. Вертушки настроены. — Фух… поехали… — нежно касаюсь пальцами струн создавая симфонию. I'm alone on a train, I made my escape, But I know what's at stake, On judgment day…

I was living off of dirt cheap cocaine, On my way south to LA. Never slowed down, Never slowed down. I used to sleep through the day, Always had a Colt .38. Through the ghost town, Riding through the ghost town!

Me, myself and I were outta, time to save ourselves. No angels cry 'cause when we die we'll, burn in hell…

I was on the run from the law, Had to get the fuck outta dodge. Left a kilo back in Reno! Railin' blow hittin' licks, When I stole all those chips. From Casinos back in Reno! Oh…

Me, myself and I wеre outta time to, save ourselves. No angels cry 'cause when we die we'll, burn in hell!

(Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) If we burn in hell! (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) If we burn in hell! (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God)

Me, myself and I were outta time to, save ourselves. No angels cry 'cause when we die we'll burn in hell!

(Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) If we burn in hell! (Lost my faith in God) (Lost my faith in God) (Lost my faith in God)

If we burn… in… hell…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.