ID работы: 14107541

Гранит науки

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картина 6. Часть 2. То, что нечаянно нагрянет

Настройки текста
      А потом они вернулись домой, и Саше было так удивительно видеть свою квартиру, эти стены, телевизор - ну надо же, какой оказывается, маленький экран!       Еще удивительнее было ощущать себя Александром Владимировичем, как будто дверь открывал Саша с рюкзаком, а в квартиру уже вошёл Александр Владимирович, великолепный преподаватель.       Александр Владимирович выспался, конечно, в мягкой постели на ортопедическом матрасе. А утром получил дурацкий смайлик от Андрея Сергеевича и пренеприятнейшее известие - Михаил Юрьевич и Андрей Сергеевич отбывают на родину, повидать семьи, и отбывают почти на целый месяц, практически до конца августа.       Саша был в полном шоке. Он вообще в этом походе утратил чувство реальности, а тут мало того, что в квартире один (хотя он всегда ценил уединение), так еще и Андрей уезжает.       И дни после их отъезда были трудными для Саши.       Во-первых, он злился на Мишу, что тот поехал с Андреем. Вот почему так несправедливо? Они даже из одного города, и живут вместе и работают вместе, и отдыхают, ну!       Потом он иррационально злился на Андрея, за то что уехал, оставил его одного. Весь этот поход был похож на сон, и Саша уже сам не верил, что это было на самом деле. Потому что он скучал и сидел дома, и хандрил и скучал. Ничего не клеилось, все из рук валилось. Даже работать Саша не мог, хотя волевым усилием заставлял себя.       Андрей ещё и подливал масла в огонь, так как переписку не прекращал. Присылал свою обычную ебанину, и это было все равно Саше смешно, хотя обижен он был сильно. Он скучал, он сильно скучал, а Андрей кажется, только веселился. Ел мамины котлеты, ходил с отцом на рыбалку, встречался с какими то одноклассниками и мотался по пикникам-шашлыкам. И обо всем, что делал и куда ходил слал фотки и видюшки. Чем драконил сашу ещё больше. И Саша комментировал его фотки язвительнее, чем хотел.       Конечно, в первую очередь ему хотелось, чтобы Андрей о его страданиях ничего не узнал - ну позорно же, блин. Взрослый мужик, кандидат наук, а вздыхает и ночей не спит, на друга обижается. Саша понимал, что это никуда не годится. Даже стал аутотренинг практиковать. Вот взял обязательство не читать целый день сообщения. И даже не брать в руки телефон, ну если только на входящие ответить. Пусть некоторые там не думают, что Саша тут помирает с тоски - он вообще то живёт насыщенной жизнью. Взял билет на концерт на вечер, например. Один пойдет, ну и что же, когда это мешало наслаждаться музыкой? К тому же выступала группа, которая Андрею очень нравится, и он уж наделает фоток, да.       Как только он сел завтракать, телефон пару раз тренькнул. Саша был кремень, к телефону даже не прикоснулся.       И все размышлял, что они ж взрослые люди. У Андрея своя жизнь, а у него своя. Да они друзья, но это же не означает, что они прям 24 на 7 вместе.       Ну и машинально взял телефон.       А там очередные фотки с какого то очередного пикника. Лес, и гитары, и палатки, и куча народу, и Андрей, понятное дело, в центре любого фото, весь облепленный людьми.       Ну и Саша хорошо ему написал. Много. И про пиво разливное, наверняка ужасного качества, и про разгульный образ жизни, и про то, что совместимо, а что не совместимо с должностью преподавателя престижного вуза, про опасность алкоголизма и непотребный вид Андрея на фотках - он, кажется, пьяный и полуголый, какой то красный (опять что ли сгорел?), а ведь эти фото кто-то из его друзей может выставить в соцсети и их увидят коллеги и начальство. Андрей в ответ сбросил фото, на котором полуголые студенты окружают полуголых Сашу и Андрея, а Саша ещё и в катюшиной панамочке с цветочками.       И на что это он намекает? Вообще то, это санкционированный руководством поход официального турклуба, и на минуточку, они все трезвые. И вот как они с Андреем получились хорошо, сидят рядышком, красивые. Саша даже сам себе тут понравился, хорошее фото.       А Андрей прислал закатывающий глаза смайлик и написал "ну и зануда ты у меня".       Ух, как Сашу тряхнуло от таких слов! Ты у меня! Ты у меня! И руки даже задрожали. И ноги как то ослабели разом. Это что же получается, он - у Андрея?! Это как же так? Он Андреев Саша, получается?! Это же... Это же... Это сразу принесло такое огромное облегчение, что Саша замер, оглушенный осознанием. Вот оно оказывается, что. Он - Андреев Саша. И от этого счастлив. Счастлив вместе быть, везде и всегда, счастлив, когда Андрей просто радуется, счастлив, что Андрей существует, счастлив, когда они обнимаются, и Андрей тёплый и очень вкусно пахнет, волосы особенно... Счастлив, когда Андрей смотрит ласково и везде берет с собой и соглашается с ним пойти.       Это как же так? Это он влюбился, получается что ли?! Да быть такого не может! Во-первых, он весь в науке, все эти любови вообще не для него. Во-вторых Андрей - его фактически лучший друг, важнейший человек, можно сказать, центральная фигура в его жизни и их дружба - самое лучшее, что в жизни может с человеком произойти, а вовсе это никакая не любовь. В-третьих, ну если влюбился, там же гормоны - ну вот, тело там реагировать как-то должно, а оно не реагирует же так... Ну это эйфорическое головокружение не в счёт. Ну и желание потрогать тоже. Вообще все друзья друг друга трогают. Эрекции не было ни разу. Ну Саша конечно, не каждую секунду там проверял, было или не было. Но он же знает, что это такое. Ну может и было, но то так, в пылу азарта, когда вот так валяешься на травке и солнышко припекает, и Андрей весь такой горячий и вкуснопахнущий, лезет везде руками этими своими. Ну это не считается. Целоваться вот ни разу не хотелось, например. Ну и в-четвёртых, они мужчины. И главное - преподаватели, на одной кафедре! Взрослые преподаватели! Саша вообще-то уже пару лет как Александр Владимирович, и тут такие глупости и нежности лезут в голову, что караул просто!       А память у Саши была хорошая. Она тут же выдала ему все эти андрюшки-ватрушки. И стыдно стало и как-то трепетно на душе. И такие противоречивые чувства им овладели - хоть кричи! Александр Владимирович говорил себе - возьми себя в руки, размазня, что ты тут придумываешь?! Что бы сказал профессор Панфилов, пророчивший тебе большое будущее?! Выдаешь желаемое за действительное и... Блядь, желаемое?! Нет, ерунда какая-то, вычеркнуть это насовсем!       А Саша ничего не говорил себе, он хотел наотсылать Андрею сердечек, написать, что скучает ужасно и что ему очень нравится андрюшкин нос, и когда Андрюша вернётся, то Саша его в этот нос обязательно поцелует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.