ID работы: 14107541

Гранит науки

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картина 8. Часть 1. Исторический момент

Настройки текста
Примечания:
      Саша изменился, конечно, он просто не мог не показывать внешне все, что происходило внутренне.       Нет, он не стал фамильярнее со студентами или расслабленнее с коллегами. Но все же он стал... Заметнее.       Когда он входил в аудиторию, теперь замечали не только его присутствие. Девушки обратили внимание, что волосы его красиво вьются, и на лицо он хорош, а уж какая фигура! Вязаные жилеты канули в небытие, зато появились строгие, но разноцветные рубашки, которые необыкновенно ему шли. Уже его саркастичные замечания так не ранили, уже это казалось интересным и цепляющим. Девчонки стали задерживаться в аудитории, приходить на интенсив - еще бы, такой строгий, ехидный и красивый преподаватель, это так романтично!       Сначала Саша ничего не замечал. Он строго разделял личное и работу, а потому по-прежнему четко читал лекции и требовательно относился к практике.       Он все еще пенял Андрею на панибратство со студентами и на его вечный балаган. Иногда это звучало смешно, когда Саша по-гадючьи шипел "Опять Максимова? Что еще она не спросила по выполнению курсовой? Женат ли ты? Сколько у тебя детей? Ты должен установить им временные рамки, в конце концов, у тебя тоже есть личная жизнь, а они написывают тебе днем и ночью! Это непрофессионально, Андрей"       Иногда Саша просто истекал желчью, потому что ну невозможно - когда он ни зайдет к Андрею, по делу, разумеется, приходится чуть ли не очередь занимать. А эта дурная привычка студентов его трогать? Что это еще за сокращение дистанции?       Андрей в ответ как-то раз усмехнулся, типа на себя посмотри.       И Саша посмотрел. И ужаснулся.       Во-первых, он оброс какими-то девицами, которые отирались вокруг него каждый перерыв. До этого Саша все обьяснял им что-то, а тут вдруг осознал, что приводит их вовсе не любовь к экономике.       Во-вторых, он осознал что ревнует Андрея, и это был унизительный факт.       В-третьих, Андрей, кажется, его не ревновал, и это было неприятно. Саша все знал, что ревность это от недоверия (вранье, он андрею доверял, он не доверял студенткам) и что надо быть выше этого. Но все же было досадно.       А девчонки внезапно предложили ему быть судьей на конкурсе красоты Мисс Университет.       - Я? На конкурсе красоты? А что, никого больше не нашлось, кроме меня? Вот, профессора Соколова попросите...       - Профессора мы попросим, а сейчас мы просим вас, Александр Владимирович. Хочется, знаете ли, чтобы были судьи молодые и красивые. - ответили нахальные студентки.       Саша сразу же нахмурился. Судить конкурс красоты?       - Андрей Сергеевич может быть тоже согласится, сказал, подумает.       Так. Андрей точно согласится, и к гадалке не ходи, он за любой кипиш с драгоценными студентками. Пойдет еще что-нибудь вручать, корону надевать... В принципе, Саше тоже пора так сказать, наладить отношения с ними, да. В порядке обмена опытом. Ну посидит в жюри, глядишь, успеваемость поднимется, если им это так важно.       - Хорошо, я пойду. - выпалил он       Потом, правда пожалел.       Во-первых, Андрей идти никуда не собирался, от судейства отказался, но участие Саши его удивило, и он обещал прийти как зритель.       Во-вторых, новости очень насмешили Мишу, и теперь он рассказывал при случае, как конкурсы красоты унижают женщин, и вообще какое это мещанство. Ну так, для справки.

***

      Конкурс красоты проходил ко Дню первокурсника, проводился на очень серьезном уровне и участвовать, а тем более занять призовые места в нем, было престижно. Для девушек проводили Мисс Универ, кстати, для парней тоже был свой конкурс (к 8 марта) - Мистер Универ.       Самые красивые девушки соревновались в творческих конкурсах, интеллектуальных конкурсах и в дефиле.       Андрей пришел с Мишей, они сидели впереди, чуть наискосок от Саши, и он видел андрееву растрепанную макушку и Мишину оживленно крутящуюся голову. "Это же мещанство!" - от негодования Саша даже отправил ему сообщение. "Чтобы ты один не страдал" - немедленно ответил Миша.       Андрей очень хорошо выглядел, даже слишком хорошо. И слишком неформально. Саша не одобрял. Ладно, к пиджаку поверх безрукавки и кедам претензий не было. Но вот так растрепать волосы и уложить их гелем - он выглядит еще моложе, сам как студент.       Вообще конкурс был довольно интересным. Интеллектуальные состязания, правда, были примитивными. Вопросы никуда не годились, с ними даже пятиклашка справился бы. Но вот в творческом плане девчонки были молодцы. И пели, и танцевали, и играли на разнообразных инструментах.       Дефиле же было скучным. Студентки выходили в красивых платьях, Саша беспристрастно старался оценивать их красоту, но это было мучительно сложно. Во-первых очень уж субъективно было оценивание. Во-вторых, Саше казалось, что признать одну красивой, значит признать другую некрасивой. А это же неправда. Все хороши по своему и...       - Эх, было бы дефиле в купальниках, - мечтательно произнес коллега с механического факультета.       Саша содрогнулся. Ни за что! Сейчас он мог сказать про невыигрышное платье, а в другом случае что пришлось бы говорить? У тебя ужасные ноги? А просто соврать Саша не мог. Если бы ноги были ужасными, он бы так и сказал. А девушка бы обиделась, наверняка.       - Александр Владимирович, вы будете говорить благодарности участницам? - спросила завкафедрой - председатель жюри.       - Нет, - Саша еще и головой помотал.       - Жаль, вы такой... Фактурный. Было бы хорошо. Что? Кто тут фактурный?       - Я могу что-нибудь другое сказать. - буркнул он.       - Скажите напутствие перед финалом.       Ну Саша и сказал. Эта речь вошла в анналы университетской истории. Он вышел на сцену сияющий в свете софитов, в белых джинсах и черной рубашке, загадочный, как романтический герой приключенческого романа.       - Дорогие участницы! В добрый путь! Удачи вам в финале! А те, кому не повезло сегодня, не расстраивайтесь! Есть другие состязания, где ваши кривые ноги, ужасные платья и отсутствие таланта не помешают вам побороться за места. Всем добра! И гордо удалился.       В полной шокированной тишине раздался раскатистый хохот Михаила Юрьевича. Председатель жюри сдавленным шепотом произнесла       - Музыку. Дайте музыку, черт вас подери!       Саша получил выволочку, покаялся публично, но вместе с тем стал буквально звездой университета. Его речь стала локальным мемом. И сколько он не отбивался, что пошутил, Михаил Юрьевич цитировал его часто и настойчиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.