ID работы: 14108534

Утин... не детские истории... увидеть не хотите вы...

Гет
NC-21
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

002

Настройки текста

***

      Утро, вечера мудрее... не стало... Так что ошиблась народная мудрость. И это при том, что сам вечер и почти половина ночи, были совсем не лёгкими. Попытки хоть что-то вытянуть из памяти бедного ребёнка, ничего не дали, да и его тренированная память подвела... И пока ребёнок ещё спал, Дрейк напряжённо думал, как решить эту проблему... и нужно ли решать... С одной стороны, на одного злодея, которого разыскивала не только вся полиция Сен-Канара, но и он лично, стало меньше... причём окончательно... Но с другой... тот кто ЭТО сделал, может оказаться ещё большим злодеем... а учитывая КАК он это сделал, то и ЗЛОМ в чистом виде, от одной мысли о котором, даже у него становились дыбом перья. Так что искать ЕГО, что бы остановить, нужно, даже если он уже сам не считает себя героем... А для этого нужна любая информация... которая хранится в памяти бедного ребёнка... и единственный способ её получить, это... обратиться к шарлатанам-гипнотизёрам... Но другого способа он просто не мог придумать.       -Доброе утро... - тихо прозвучал у него за спиной голос, так что он от неожиданности чуть не вздрогнул, с трудом удержавшись.       -Доброе утро, Госалин. - всё же ответил он, вместо "утро добрым не бывает", которое так и просилось в этой ситуации. - Я тебе завтрак приготовил.       -Спасибо... - так же тихо ответила она. - Можно просто Госи... меня так дедушка звал.       -Хорошо, Госи. - согласился Дрейк, отчего девочка слегка улыбнулась, хотя скорее у неё на лице промелькнула тень улыбки, что и не удивительно после случившегося, удивительно, что она вообще может улыбаться, так что прежде чем строить свои дальнейшие планы, он решил поинтересоваться её. - Что ты будешь делать... после случившегося?       -Не знаю... искать дедушку... но как это делать... не знаю...       -Я могу помочь, но и от тебя потребуется помощь...       -Я согласна... только я не хочу возвращаться в приют... - попросила Госи, жалобно посмотрев на него. - ...пожалуйста...       -Хорошо. - тут же согласился Дрейк, не выдержав её взгляда... раньше, он бы ей отказал не задумываясь, но не после вчерашнего... - ...нужно только будет документы оформить. Но это подождёт, а пока нужно показать тебя кое-кому, кто может помочь тебе вспомнить что происходило вчера... но только если ты сама согласишься.       -А без этого дедушку не найти?       -Я в тупике, те кто что-то знал, или исчезли, или... погибли... Ты единственная, кто что-то можешь знать, но забыла это... И если не хочешь вспоминать, то я пойму, но тогда поиски затянутся на неопределённое время.       -Хорошо... я согласна.       -Тогда начнём с одежды... не поедешь же ты в ТАКОМ виде. - намекнул Дрейк на свою футбоку в которой Госи буквально утонула.

***

      -Что это за место? - спросила Госи, когда они наконец добрались на место.       -Чёрный рынок, место где обитают мошенники, аферисты и разные преступники. - ответил Дрейк, который для маскировки пришёл в обычной одежде, правда она смотрелась здесь весьма не уместно, как и ребёнок, в наспех перешитой им футболке.       Уж проще ему было прийти в своём костюме, одному, что бы не так сильно выделяться, хотя... если не знать подробностей, то улочка, как улочка, со всякими мелкими магазинчиками и лавочками, и обычных, ничего не подозревающих обывателей, тут тоже хватало, особенно желающих посетить какую-нибудь из множество лавок гадалок, предсказательниц и других аферисток, как пылесосы вытягивающих деньги из карманов наивных дурачков.       -И что мы здесь забыли? - задала очевидный вопрос Госи.       -И среди помёта, встречается жемчуг... - ответил Дрейк, так как среди множества шарлатанок, была одна... недавно появившаяся, и не смотря на это уже весьма популярная, о которой ходили слухи, что она действительно кое-что умеет и даже помогла некоторым клиентам, далёким от закона и не прощающих тех, кто их пытается обмануть.       К его удивлению, в этот раз у местной восходящей звезды, клиентов не было, хотя может быть дело было...       -Кого там принесло в ТАКУЮ рань?... - раздался приятный, но явно не довольный голос, в ответ на перезвон колокольчиков от открывшейся двери.       -А вы не принимаете? - запоздало сообразил Дрейк, что основной поток клиентов будет вечером и ночью.       -Ну... раз припёрлись... - к ним эффектно вышла... эффектная утка... по которой с первого взгляда понятно, что у неё в роду были сплошные гадалки и предсказательницы. - ...значит приму... деньги лишними не бывают... Вам по перьям погадать или в стеклянном шаре будущее хотите увидеть?       -Нет... Я слышал, что вы можете помочь... вернуть память... забытые воспоминания... с помощью гипноза.       -Всего-то? - фыркнула эта дива. - И что же ты забыл красавчик? Где оставил ключи от машины?       -Не мне... ей... - Дрейк кивнул в сторону Госи. - ...она пережила некоторые тяжёлые события, о которых забыла...       -Так может и к лучшему... я бы с удовольствием забыла некоторые события... Кто же знал, что я докачусь до жизни такой... и буду за гроши подрабатывать гадалкой...       -Может быть и к лучшему, но это поможет найти её единственного родственника.       -Так это не ваша дочь?       -Нет...       -Так почему к легавым не обратитесь... он вам и помогут... бесплатно... в отличие от меня.       -Боюсь, что не помогут... да и некоторые обстоятельства произошедшего такие... что хотелось бы, что бы они остались конфиденциальными... а вы на это, в отличие от полиции способны, понятно, что не бесплатно.       -Это да... те, кто не умеет держать язык за зубами, тут надолго не задерживаются... Ладно... - согласилась гадалка, запирая лавку, что бы их никто не побеспокоил прервав сеанс. - ...идите за мной.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.