ID работы: 14108648

Дело физика Бёрна

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сесть на электрический стул или трон?

Настройки текста

6 лет спустя.

Казалось бы, обычное дело —искать безумного физика, пытающего пойманных жертв электричеством. Странный извращенец, думал Стерлинг, как только узнал о нём. Интересно, что он уже был в делах их агентства. Два года назад злодей похищал абсолютно разных людей, для своих ужасных экспериментов. То ли учёный-любитель, то ли самый настоящий маньяк. Лэнсу нравилась больше вторая версия. Стоило немного задеть электроды, как тут же шум и гам настиг Лэнса. Чёртова близорукость в самый неподходящий момент...Агент успешно перешагнул провода, стремглав покинув помещение. Впереди ещё как минимум три зала, а это лишь начало отчаянного пути. Главное, снова не попасться на подобные ловушки... И вот, последний зал был пройден. Слишком большой подвал для такого злодея. Много входов и выходов, так и запутаться можно! Как он ещё не потерялся среди массы проводов и передачиков, которые заполняли комнаты? Или от длительного пребывания под землёй у агента зрение подводит? Шаг за шагом, но создаётся ощущение, что тишина всё больше одолевает мужчину. Он становится громче с каждым стуком каблука, с каждым вздохом тёплого пара. Пальцы прошлись по грязной стене, и тут Стерлинг почувствовал знакомый аромат. Выветренный запах мяты с нотками лимона. Что-то знакомое...Будто бы где-то уже слышал похожий запах...Сразу в голове промелькали блестящие глаза, тёмная фигура и горячая рука, которая смело ударяет по щеке. "Она была здесь..." — подумал Лэнс. Осознание к нему пришло за секунду до того, как его вырубили.

***

Головная боль от затылка проходила к глазам. Мыльный взгляд не давал агенту разглядеть лицо маньяка, которое лыбилось во все зубы. Лэнс хотел протереть глаза, но понял, что его руки сзади связаны, как и ноги. Тугая верёвка обвивала тело, не давая возможности вдохнуть полной грудью. — Добрый вечер, Стерлинг. — насмешливо произнёс парень. — Если бы он был добрым... — пробурчал Лэнс, фукусируясь на фигуре учёного-фрика. — Хм...кому как, а лично я очень рад тебя видеть. — злодей склонился над ним. — Я вижу, ты успешно прошёл все комнаты. Что ж, похвально. — он отошёл от того, вновь расхаживая взад вперёд. Они находились в пустой комнате, и только на Стерлинга был направлен жгучий белый свет. Похлопав глазами, Лэнс наконец-то смог развидеть маньяка. Невысокий парень ходил кругами перед ним, поправляя свои сальные патлы. Физик всё улыбался, наколяя атмосферу напряжённой тишиной. — И что ты собираешься со мной сделать, Бёрн? — спросил Лэнс у него.— Всё то же, что и с... — Кем? — перебил Бёрн, остановившись слева от стула. — У меня много было подопытных, но ты у меня первый за последнее время. — Хорош врать! — громко заявил Стерлинг. — Ты знаешь с кем! — Оу...Неужели ты хочешь, как с Самантой? — парень резко вцепился в ручки стула. — Если хочешь, можем помягче, но опять же, я ещё не овладел электричеством полностью. Понимая, что ему не избежать быть поверженным током, Лэнс сказал: — Перед тем, как ты пустишь свои 2700 вольт, я задам только один вопрос. — Валяй, — Бёрн скрестил руки на груди. — Ты вправду её убил? — Вот сейчас ты и узнаешь. На голову агента упал железный шлем. Стиснув зубы, Лэнс опустил взгляд в пол, готовясь к искушению. Всё это время, пока он пытался найти сумасшедшего физика, он попал, в прямом смысле, в электрическую петлю. Ради спасения мира, ради спасения мира...Но ток беспощаден и груб, разрушителен и резок, так к чему же это спасение? К провалу? Может, есть выход? Нет, всё, это конец! Это конец, Лэнс Стерлинг, такой же, как и в прошлый раз. На чужих ошибках учатся, а не повторяют их! Лишь обртаным отсчётом закончил свою жизнь. Не успев досчитать и трёх секунд, перед глазами вспышкой пробежались электроны. Тело застряслось. Конечности начали дёргаться. Сердце словно принимает это и делает боль сильнее. Неосознанный крик раздался по всей комнате, но мнилось, что слышимость такая же, как на полигоне. По черепу градом сыпались электрические потоки, ударяя всё жёстче, и жёстче. Тело, именно масса, уже не его. Во рту сладость становится металлом. И всё с большим импульсом... Я всё-таки был не прав...Был, есть и буду. Всё заново, всё как всегда. Неужели, я действительно неизменим?.. Физик уже не мог сосчитать по пальцам своих жертв. Десятая, тридцатая, сто двадцать пятая...Ему нужно лишь электричество. Если бы Стерлинга заранее предупредили, что его необдуманность убьёт его самого, то он бы послушал её. Саманту Стерлинг. Мы никогда не слушаем тех, кто младше нас. Об этом Лэнс на грани кульминации не успел подумать, так как мозг дал сбой, поскольку именно на него шло давление. Челюсть дрожала, рук и ног как будто нет, а глаза потихоньку закрываются, погружая разум в глубокий сон. — Меня никто не сможет остановить. — прошептал учёный. — Я прыгнул выше себя! — Прыгать ты можешь сколько угодно, Бёрн, но сбежать от нас не получится. — вдруг послышался юношеский голос. Голос Уолтера Беккета. — Какого... — но Бёрн сообразил и кинул под его ноги бомбу с эффектом исчезновения. Моментально физик испарился среди густых облаков дыма. Закашлявшись, Уолтер пытался пройти к Лэнсу. К счастью, облако ушло из виденья, и Беккет смог подбежать к Стерлингу. — Лэнс! Лэнс? Ты меня слышишь? Лэнс?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.