ID работы: 14108702

Влюбиться в Питер

Фемслэш
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Пока от счастья рвет на части Не нужно фраз

***

       Заснеженный Питер был как никогда уютным, трепетным и располагающим к долгим вечерним прогулкам под зажженными фонарями, создающими просто невероятную атмосферу. Праздничные дни, наполненные массовыми гуляниями и всеобщим весельем, были особенно бурными, может от того, что людям в, и без того тяжелое время, отчаянно хотелось праздника, а может от того, что в заполненные делами и проблемами будни, так хотелось провести время в хорошей компании.        Бар открылся вечером первого января и не закрывался до самого утра. Люди пили, пели и танцевали, а Сонька, устраивающая зажигательные концерты на маленькой сцене только подогревала всеобщее настроение.        Решение о том, чтобы активно работать все праздничные дни, казалось правильным, как со стороны финансовой, так и со стороны человеческой, потому что за очень короткое время их бар стал излюбленным местом для огромного количества людей, забегающих в перерывы, после работы и по выходным.        Гринёва всю себя отдавала работе, особенно учитывая тот факт, что Юля уехала за город, ради того, чтобы все праздничные дни провести со своей семьей, с которой виделись они очень редко.        На второй день после ее отъезда Сонька физически ощущала, как невидимые канаты буквально тащат ее туда, где Лебедева, потому что необходимость в банальных, даже самых непорочных прикосновениях, казалась катастрофической.        На третий день Соня вздрагивала от каждой вибрации телефона, ожидая сообщения от Юли, которая обещала как можно чаще быть на связи и не пропадать, к слову, обещание свое она сдержала и достаточно часто записывала Соне голосовые и видеосообщения, рассказывая о том, как она проводит праздники.        На четвертый Гринёва начала сходить с ума. Как ужасно, оказывается, скучать по человеку, от которого не хочется отходить ни на секунду.

***

       — Доброе утро, Сонь, спасибо, что зашла. — Артем встает со своего кресла, как только Гринева заходит в его кабинет с двумя стаканчиками кофе.        Сообщение Соболева с просьбой заглянуть к нему, стало спасительным и, быстро предупредив Машу о том, что ей срочно нужно в офис, Соня тут же выскочила на улицу. Она очень любила бар, это правда, но на восьмой день непрерывной работы находится там было почти невыносимо. Так что она радостная и с чувством какой-то свободы неслась по Питерским улицам в направлении офиса.        — Без проблем, приятно видеть, что здесь ничего не изменилось. — Девушка по доброму улыбается и протягивает Соболеву один из стаканчиков, которые она по привычке зацепила в любимой кофейне по пути на работу. — Так с чем мы имеем дело?        — У нас на горизонте выход на международный рынок, со всеми вытекающими и никому другому тендер я доверить не могу, сама понимаешь, ты же мой самый главный алмаз. — Мужчина чуть слышно смеется, а Гринёва чувствует приятную теплоту в области солнечного сплетения от того, что ее и правда ценят, как сотрудника, как человека, который сам всего добился и наверное, именно это вызывало в ней особый трепет.        Самый ценный алмаз — молодая девчонка в большом свитере с новогодней росписью, в больших очках и с чуть растрепанными ветром волосами, потягивающая из трубочки лавандовый раф.        — Приятно слышать. — Соня опускает голову вниз, рассматривая галстук начальника от легкого смущения. Она не очень-то привыкла, чтобы ее хвалили, так что легкий румянец на щеках может выдать девушку с головой. — В любом случае, вы же знаете, я сделаю все, что будет в моих силах.        — Знаю, именно поэтому ты здесь.        — Так вы мне расскажете, что за тендер?        — Застройка сети отелей в Стамбуле и небольших прибрежных городах Турции, выиграем его и получим доступ к международным контрактам. — Артем говорит с горящими глазами, они очень давно ждали такого тендера и допуск к нему был едва ли не пределом мечтаний, так что внутреннее ликование Соболева было заметно невооруженным глазом. — Если честно, я вообще в тебе не сомневаюсь.        — Я бы, на вашем месте не торопилась так сильно с выводами, когда мы занимались застройками по России было гораздо проще, а здесь потребуется еще какое-то время на изучение особенностей территории.        — Ну в этот раз я тебя сильно заранее ставлю в известность, так уж вышло, что заказчик мой давний друг, у тебя не будет никаких привилегий, кроме той, что о тендере ты узнаешь раньше всех остальных, так что у тебя есть два месяца, надеюсь, справишься. — Соболев улыбается широко и ярко и Гринёва просто не может хоть как-то помешать его вере в успех, так что просто кивает головой и прикидывает, как много работы ей придется сделать.        — Я очень постараюсь.        — Хорошо, тогда я не буду тебя больше задерживать, все необходимые данные уже у тебя на почте и по возможности, заглядывай в офис, чтобы мы с тобой могли обсуждать продвижение.        — Договорились, тогда я пойду изучать материалы, чтобы не терять времени. — Соня кивает начальнику и удаляется из кабинета.        Кабинет Лебедевой был через две двери от Соболева и Соня ну никак не могла упустить возможность заглянуть к девушке, тем более, что все ее тело буквально сводило от мысли, что Юлька едва ли не на расстоянии вытянутой руки от нее. Они не виделись после той самой новогодней ночи, когда все между ними, наконец, встало на свои места.

***

       — Что будет дальше? — Голос Юли тихий, проникающий под кожу и теплым бархатом укутывает изнутри. Новогоднее утро медленно расползается за окнами, все разбежались и только Юля с Соней сидят на небольшом диванчике в кухне, понимая, что спать совсем не хочется, а те бесценные минуты, которые они могут провести наедине друг с другом, тратить совсем не хотелось.        Соня прижимается к ней, носом утыкаясь в ключицу, чувствует, как Юлька сильнее сжимает ее руками в теплых объятиях и водит кончиком носа по волосам.        Катастрофическое тепло окутывает их флисовым пледом, создавая атмосферу безопасной гавани.        — А что может быть, Юль? Все, ты попала, я больше тебя никуда не отпущу. — Сонька чуть слышно смеется, жмется ближе и оставляет легкое касание губ на шее. — Раз уже ты решилась, раз ты открылась, значит бежать тебе больше некуда.        — Да я и не собиралась, если честно. — Юлька наклоняет голову, тянется чуть вперед и с нежностью прижимается к губам, медленно втягивая девушку в медленный, трепетный поцелуй. Под кожей гуляют разряды тока, дрожью отзываясь в каждом миллиметре кожи. Сонька запускает тонкие пальцы в распущенные волосы, тает, тонет, забывает обо всем на свете.        Юля чувствует себя девчонкой, легкой, воздушной, имеющей возможность выкинуть из головы все, кроме чувства почти сумасшедшей влюбленности и еще более важного и приятного чувства взаимности.        Они сидят, прижавшись друг к другу наверное несколько часов, после чего Соня провожает Юльку домой и та обещает, что будет писать, будет звонить и вернется быстрее, чем Сонька успеет соскучиться.        Это было неправдой. Гринёва почувствовала, что она скучает уже в тот момент, когда за Юлей захлопнулась дверь машины.

***

       — Юлия Владимировна, можно? — Гринёва стучит и заглядывает в кабинет. Сонька готова отдать все на свете за то, как меняется выражение лица Юли, как улыбка мгновенно расплывается на губах, а в глазах загораются огоньки.        Гринёва заходит в кабинет и закрывает за собой дверь на замок, только видеть ее здесь уже значило слишком много. Как и прежде строгая, властная, но при этом такая родная и нежная. Все внутри почти клокочет, как будто вот-вот сработает детонатор и девушка просто взорвется изнутри и только прикосновение может остановить все это.        Юля мгновенно встает на ноги, за пару шагов преодолевает расстояние и, притянув девушку к себе за талию, мягко прикасается к губам. Соня тяжело выдыхает, обнимая Лебедеву так сильно, как только могла и на какую-то долю секунды совсем не может поверить в то, что она действительно может ее целовать, может ее обнимать и при этом чувствовать себя ну просто до невозможного счастливой.        — Ты что тут делаешь? — У Юльки глаза огромные от удивления, немного затуманенные нарастающим чувством желания. Она и подумать не могла, что день ее пройдет так хорошо. Она утром только вернулась от родителей и вышла на работу даже не заезжая домой. Лебедева собиралась вечером заглянуть в бар к Соне, но того, что девушка сама к ней придет, она точно не ожидала.        — Я скучала. — Гринёва отвечает не задумываясь, ни на секунду, пытаясь скорее интонацией передать, насколько сильно было это чувство. Насколько ее тянуло к Юле все те дни, пока они не виделись, как она не выпускала из рук телефон в ожидании нового сообщения и как дрожали ее ноги, пока она шла к ней в кабинет.        Лебедева и не знала до этого, каким живительным может быть «я скучала» от человека, без которого она сама едва ли смогла пережить эти несколько дней. Внутри цветут полевые ромашки, голова плывет, а на губах все еще отдает сладостью вишневый блеск Соньки. Неужели вот так выглядит счастье?        — Я тоже скучала. — Тихо выдыхает Юля и снова целует, не имея никакой возможности остановить это в себе. Да ей и не надо. Сколько раз, глядя на Соньку она чувствовала почти непреодолимое желание прижаться к ней, поцеловать и забыть обо всем. Эйфорию крайних пределов вызывало только осознание того, что сейчас она действительно может все это сделать.        — Соболев вызвал, рассказывал про очередной тендер, заявил, что никому кроме меня отдать его не может, так что в новый год с новым тендером. — Смеется Гринёва, усаживаясь на стул напротив Лебедевой.        — Турецкий? — Юля ехидно приподнимает правую бровь и с какой-то долей вызова смотрит на девчонку.        — Он самый.        — Ну, значит, работать будем вместе, я руководитель проекта, не знаю почему Соболев тебе не озвучил этот факт. — Юля не может перестать улыбаться, тянется рукой, цепляет ладонь брюнетки и чуть сжимает ее.        Невозможно перестать прикасаться к ней.        — Наверное, он все еще думает, что я не готова работать ни с кем кроме него единственного и неповторимого. — Соня пожимает плечами. — По крайней мере, именно с этим условием я согласилась на должность внештатника.        — Не хотела работать со мной? — Юля ехидно скалится, играет, ведет себя, как маленькая, но это вызывает у Сони легкий трепет и поразительное чувство, когда смотришь на то, как взрослая девушка на высокой должности поддается какому-то ребячеству, а в голове только одна мысль. «Моя».        — А ты не хотела со мной разговаривать, так что один-один.        — Я и сейчас, если честно, не очень хочу с тобой разговаривать. — Чуть слышно проговаривает Лебедева, голос ее низкий, бархатный, срывается на шепот и Соня теряется в пространстве и времени ровно в тот момент, когда Юля подходит к ней вплотную, наклоняется, опираясь рукой о спинку стула и прижимается к губам, в очередной раз задыхаясь от переполняющих ощущений. Ей казалось почти маниакальным желание постоянно прикасаться к девушке любыми существующими способами, но, видимо, Юля забыла, какого это, заново начинать отношения, когда глаза горят, когда сердце стучит в несколько раз быстрее, а в голове только один человек с бездонными глазами, полными звезд.        — Стоит сказать, что мне очень нравится наше невербальное общение. — Легкий смешок срывает с губ Гринёвой и перестать улыбаться как умалишенная, кажется чем-то вроде «миссия невыполнима». Тревожит ли ее это? Нисколько. Позволить себе быть влюбленной и не скрывать этого, казалось лучшей из наград.        — Тогда, может будешь заходить ко мне почаще? — Юля смотрит и с вызовом и с надеждой одновременно. Мол, да, я вот такая смелая, но, пожалуйста, не давай мне сомневаться в том, что я действительно могу это делать.        — Буду. — Соня даже не сомневается, тем более, раз сама Юля предлагает, кто она такая, чтобы отказываться, а не хвататься за эти слова, как за шанс как можно чаще видеть Лебедеву. — Тем более, раз ты сама предлагаешь, да и у нас проект общий, так что точно видеться будем чаще.        — Мне нравится такой расклад. — Юля еще раз наклоняется и прижимается к губам брюнетки.        Стук в дверь заставляет их вздрогнуть и оторваться друг от друга, после чего Юля подходит к двери, открывает замок и смотрит на стоящего в дверях Соболева немного удивленным взглядом, поскольку с самого утра они несколько часов обсуждали проект и вроде бы, выяснили вообще все, что можно было.        — Артем Дмитриевич, что-то не так?        — Слушай, тут такое дело, я привлек к проекту Гринёву, вы же хорошо работаете вместе, надеюсь, проблем не возникнет? — Спрашивает мужчина, как-то скомкано улыбаясь. Даже несмотря на то, что Соболев был начальником, внутренне он с какой-то опаской относился к Юле и сам за частую не мог понять, почему.        — Не возникнет, Артем Дмитриевич, не волнуйтесь. — Соня высовывает голову из-за спины Лебедевой и едва ли сдерживает смех от шокированного выражения лица Соболева.        — А ты что здесь забыла?        — Зашла поздороваться, какие-то проблемы?        — Да нет, но раз уж вы и так все обсудили, тогда можешь проект обсуждать не со мной, а с Юлией Владимировной напрямую, мне просто будете предоставлять промежуточные результаты. — Соболев кивает головой и испаряется так же быстро, как и появился.        — Странный он какой-то. — Чуть слышно смеется Сонька.        — Да он всегда такой, ты просто не сталкивалась с ним так часто, как я. — Юля обнимает ее за плечи и мягко целует в макушку.        — Ладно, мне на самом деле пора бежать, в баре людей так много, что выдохнуть некогда, им там без меня не обойтись. Я изучу материалы проекта, а потом мы с тобой обсудим концепцию, хорошо?        — Договорились.

***

       — Малая, нужна помощь. — Дима натыкается на нее прямо возле входной двери.        — Да я вижу, совсем уже без меня не справляетесь, да? — Гринёва скалится чуть заметно, на что Димка закатывает глаза и недовольно стонет.        — Встань за бар, мне нужен второй официант, а у тебя лучше получается работать с алкоголем, чем у Маши. — Смеется молодой человек.        — Поняла, бегу. — Соня быстро кидает куртку на вешалку, моет руки и накидывает на себя фартук с бейджиком, ныряя за барную стойку.        — Привет, малая. — Проговаривает Зорина, не поднимая головы, смешивая очередной коктейль в шейкере.        — Привет. — Девушка быстро целует ее в щеку. — Давай, оставляй, я все доделаю, иди в зал, там Димка зашивается.        — Нам серьезно надо подумать над тем, чтобы взять еще официантов, хотя бы двоих со сменным графиком. — Недовольно бурчит блондинка.        — Поговорим об этом дома, ладно?        — Хорошо.        Зорина передает Соньке шейкер и тут же скрывается из виду, теряясь между посетителями. Гринёва доделывает коктейль, выставляя его на бар и тут же улыбается очередному посетителю.        — Здравствуйте, что я могу для вас сделать? — Сонька улыбается широко и ярко, она буквально светится от сегодняшней встречи с Юлей и все это придает ей такое количество сил, что кажется, она и горы свернуть может особо не напрягаясь.        — Здравствуйте, скажите пожалуйста, с кем я могу поговорить по поводу работы? — Спрашивает миловидная блондинка внимательно глядя в глаза Гринёвой.        Соня даже на секунду теряется от этого, поскольку они всего-лишь несколько минут назад говорили с Машей о том, чтобы нанять новых сотрудников. Неужели запросы срабатывают так быстро?        — Кем хотите работать? — Соня смотрит с прищуром, пытаясь на уровне ощущений понять, что за человек перед ней и никаких красных сигналов найти не может.        — Ну, вообще, я бармен, работала в заведении недалеко отсюда, но его закрыли, я решила узнать, может быть вам нужны люди.        — Мой руки и вставай за стойку, сразу посмотрю на тебя в деле, дальше будем разбираться. — Проговаривает Соня, понимая, что проверить человека быстро можно только в такой ситуации.        — Так сразу? — Девушка вопросительно изгибает бровь и в упор смотрит на Соньку.        — Какие-то проблемы?        — Нет, никаких проблем. — Девушка слезает со стула, заходит за стойку, моет руки и надевает запасной фартук, готовая слушать все наставления.        — Как тебя зовут?        — Аня.        — Я Соня. — Она кивает головой и ловит на себе заинтересованный взгляд девчонки. — У нас очень много авторских коктейлей, так что, придется учить все заново, пока будешь работать по методичкам, но к концу недели я спрошу у тебя рецепты наизусть, так что будь готова. Сейчас по правой стороне все заказы твои, принимай и начинай работать, я посмотрю на тебя в деле, если что, всегда приду на помощь. Справишься, завтра сможешь выйти уже в полноценную смену.        — Принято. — Девушка быстро улыбается и тут же подходит к клиентам, принимая у них заказы.        Аня справляется хорошо, они с Соней ни коим образом не мешают друг другу, при этом достаточно быстро справляются с заказами и Гринёва признает, что девчонка работает даже лучше, чем она сама.        — Малая, на пару слов. — Маша подходит к стойке и дергает брюнетку, та сбрасывает фартук и тут же идет за ней в каморку. — Что происходит? Кто тусуется с тобой за стойкой?        — Девчонка пришла устраиваться на работу, она бармен и я успела понять, что вполне хороший бармен, надеюсь, ты не против, что я сразу поставила ее за стойку и решила посмотреть в действии?        — Да нет, ты управляющая, да и я тебе доверяю в решениях, так что все в порядке. Думаешь, нам стоит ее брать?        — Думаю, да. Пока она будет за баром, я смогу быть официантом, когда мы в запаре, но, в любом случае, я посмотрю на нее до конца дня и тогда уже точно смогу сказать тебе что и как.        — Ну хорошо, тогда давай возвращаться, а то людей меньше не становится.        Время течет с такой скоростью, что заметить его очень сложно. В процессе работы Соня рассказывает Ане обо всех аспектах и особенностях работы, рассказывает график, порядки и тонкости, о которых ей следует узнать прежде чем она сможет полноценно работать.        Расспрашивая ее обо всем подряд, Гринёва рисует свой собственный портрет девушки и он ей весьма нравится. Аня открытая, легко идет на контакт и проблем с гостями у нее не возникает. Она без лишних стеснений рассказывает о себе все, что спрашивает Сонька, при этом не перестаёт улыбаться. Легкая, энергетически приятная и Гринёву не может не радовать мысль, что если она будет их новым сотрудником, никаких проблем возникать не будет. По крайней мере, сейчас она думала именно так.        Через час они уже смеются вместе с нелепых шуток друг друга.        Через два доходят до подколов.        Через три, та комфортная атмосфера, которая расплывается между ними все больше убеждает Гринёву все же принять на работу новую девушку.        Ваня заваливается в бар после рабочего дня, уставший и вымотанный, рассчитывая только на то, чтобы скрасить вечер бутылочкой пива и расслабиться.        — Гринёва, мне нужны подробности. — Выдает он, не удосужившись даже поздороваться, так что Сонька просто поднимает на него вопросительный взгляд. Аню она отправила на кухню, чтобы повар ее накормил, а сама в это время протирала бокалы и расставляла их на стойку.        — И тебе привет, дорогой. — Фыркает девушка, снова опуская глаза к бокалам.        — О, да ладно, мне же интересно, вы с Юлей в новогоднюю ночь буквально не отлипали друг от друга, понятно же, что у вас, наконец все закрутилось, а ты мне до сих пор ничего не рассказала, никаких подробностей, хотя раньше сливала вообще все. Давай же, не заставляй задавать вопросы.        — Да рассказывать нечего было, сам же знаешь, мы с тобой в баре торчали сутками, а она к родителям уехала в загородный домик, мы и не виделись с первого числа.        — Но вы переписывались? — Ваня играет бровями а Соня бесконтрольно улыбается, вспоминая, сколько трепета вызывали в ней сообщения Лебедевой. — О, все понятно, знаешь, как говорят, с того момента, как ты начинаешь улыбаться чьим-то сообщениям, начинай откладывать деньги на психолога.        — Да иди ты! — Гринёва толкает его в плечо и чуть слышно смеется. — Я заходила сегодня в офис, меня Соболев вызвал.        — Ты была в офисе и даже не набрала меня?        — Ну ты вообще-то сбежал на обед, а я знала, что, в любом случае, вечером зайдешь в бар, так что не стала отвлекать.        — Допустим, хорошо, зашла ты к Соболеву, и что?        — Да он мне просто рассказывал про новый тендер, но это не так важно, я решила не отказывать себе в удовольствии и заглянула к Юльке. Боже, Вань…        — Ты бы видела себя со стороны, честное слово, Сонь, у тебя изо рта радуга течет.        Ваня смотрит на нее и что-то в душе его приятно щекочет. Глаза горят целыми созвездиями, счастливые эмоции бьют через край, руки чуть заметно дрожат. Такой он хочет ее видеть всегда. Счастливой.        — Не пытайся строить из себя сурового противника любого рода нежности, я знаю, что ты рад за меня.        — Я очень рад за тебя, это правда. — Ваня тянется вперед и сжимает ее руку, вкладывая в этот незамысловатый жест все то, что чувствует на самом деле и, наверное, именно в этом парадокс тех самых родственных душ. Соне не нужны слова, она чувствует все то, что передает ей Воронов.        — Вспомни солнце, вот и лучик. — Проговаривает Гринёва, на секунду бросая взгляд на дверь и замечая, как в бар заходит Юля вместе с Ритой.        — Опа, так, кино начинается, как жаль, что у вас тут попкорн не делают. — Проговаривает молодой человек, потирая руки, за что тут же получает несильный толчок в плечо от подруги.        — Молчать! — Фыркает Сонька. — Последи за баром, пока я приму заказ.        Гринёва на дрожащих ногах подходит к столику и ей огромных сил стоит не расплываться в довольной улыбке, пока она бросает влюбленные взгляды на Юльку.        — Дамы, добрый вечер. — Проговаривает девушка и кладет на стол два меню, скрещивая руки за спиной.        — Бэмби, какого черта ты здесь делаешь? — Удивленная Рита вскакивает и тут же обнимает девушку, прижимая к себе близко близко.        — Я тут работаю. — Чуть посмеиваясь проговаривает девушка и едва ли сдерживается от выражения лица Даниной.        — А как ты решилась променять работу в престижной архитектурной фирме на работу официантки? — Интонация крайне недоверчивая, она едва ли может принять как факт обстоятельства, где Соня, подающая огромные надежды в архитектуре, меняет все на работу в баре.        — Любые профессии в почете, Рит, но, во-первых, здесь я управляющая, а во-вторых, я все еще внештатный сотрудник в архитектурной фирме, так что не волнуйся, свою жизнь я под откос не пустила.        — А ты не хочешь поздороваться? — Спрашивает Данина, искоса глядя на Юлю. Так уж вышло, что Лебедева не сообщила подружке о том, что у них состоялся диалог в Москве, что Новый год они встретили вместе и все у них с Соней складывается лучшим образом. Она собиралась рассказать это здесь и сейчас за бокалом вина, но не ожидала, что Гринёва подойдет к ним так скоро. Так что для Даниной они были все еще в том этапе отношений, где Соня из-за Юли уволилась, не в силах больше видеть ее.        — Да мы уже здоровались сегодня. — Юля скалится и Сонька едва ли сдерживает легкий, рвущийся наружу смех, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Риты.        — Чего?        — Она заходила к Соболеву в кабинет, а потом зашла ко мне поздороваться, так что все в порядке, можешь не переживать. — Лебедева улыбается и чуть протягивая руку мягко сжимает ладонь Соньки, проводя большим пальцем по коже, что, естественно, не скрывается от зоркого взгляда Риты.        — Я не понимаю, вы помирились или что? Как это вообще произошло и почему ты, — Рита переводит взгляд на Лебедеву. — Ничего мне не рассказала.        — Так я тебя сюда и привела, чтобы рассказать все лично.        — Ладно, вы пока болтайте, как выберите что-нибудь из меню, зовите, я к вам подойду, хорошо?        — Да, конечно, спасибо, Сонь. — Рита кивает.        — А если я уже знаю, чего хочу? — Проговаривает Юля и весь Сонькин мир рушится от того, как звучит ее голос, сколько в нем раскаленной лавы, которая топит все, до чего может добраться, сколько в нем совершенно неприкрытой похоти и желания. Сколько в нем страсти. Щеки вспыхивают мгновенно, голова плывет и Гринёва только и может, что помутневшим взглядом сверлить ее, думая о том, как бы не сорваться.        — Так бери. — Соня пожимает плечами, голос срывается на шепот, от которого по телу Юльки бегут мурашки и огромных сил стоит здесь и сейчас держать себя в руках и не предпринимать ничего из того, что не должно выходить за границы их личного пространства. Не всем нужно знать о том, что Юля с ума сходит от желания, точно так же, как и дрожащая рядом с ней Соня.        Лебедева игриво приподнимает бровь вверх с явным вызовом, мол насколько далеко ты сможешь зайти здесь и сейчас, но может быть Сонька смелее, а может безрассуднее, когда наклоняется близко близко к сидящей Юле и целует коротко, но так жадно, что едва ли хватает сил на то чтобы продолжать вести себя, как адекватный человек.        — А вот с этого места поподробнее… — Рита в полнейшем шоке наблюдает за их маленьким представлением. Она, конечно, знала о том, что обе они испытывают друг к другу определенную чувства, но не догадывалась, что все это зашло так далеко.        — Юля тебе все расскажет, а мне надо работать. — Брюнетка подмигивает ей и тут же испаряется.        — Вот ты чокнутая. — Смеется Ванька, как только Соня снова заходит за барную стойку и продолжает протирать бокалы.        — Я в курсе, не знаю, как это вообще можно контролировать, честно.        — Я очень завидую тебе, вот это самое начало отношений, когда вас тянет друг к другу с такой силой, будто бы вы обе магниты, просто сделай все возможное, чтобы не просрать этот момент, когда у вас двоих столько страсти и влюбленности, что глупо было бы упустить вот этот конфетно-букетный так сказать период.        — Да я и сама знаю, хочется, конечно, хватать каждую свободную минуту, которая у нас есть, тем более, что сейчас проект будет совместный и я думаю, что мы много времени вместе проведем, пусть и за работой, но я и за работой найду чем заняться. — Сонька подмигивает ему и чуть слышно смеется.        — В любом случае, Сонь, не упускай время. — Ваня хлопает ее по плечу.        — Кстати о времени, — Аня выходит с кухни и сразу ныряет за барную стойку. — Расскажешь мне как закрываться, пока людей не так много?        — А это кто? — Ваня недоверчиво смотрит на Гринёву, пытаясь понять, какого черта она притащила сюда какую-то незнакомую блондинку.        — Ваня, это Аня, скорее всего, наш новый сотрудник. А это — Ваня, он тут обычно на выходных работает, помогает нам с запарами, так что вам тоже стоит знать друг друга в лицо. А что касается закрытия смены. — Соня смотрит на блондинку. — На этот счет можешь не переживать, закрывает бар или Маша или закрываю я всегда, на крайний случай закрывает Дима.        Юля кидает не очень довольные взгляды на барную стойку все чаще, замечая, как Сонька весело болтает с какой-то, не знакомой ей девчонкой, как она ей улыбается и что-то внутри неприятно колет.        — Лебедева, не ревнуй. — Рита дергает ее за руку, заставляя обратить внимание на себя.        — Я не… — Начинает Юля, но замечая выражение лица Даниной просто сдается и молча соглашается, сама прекрасно понимая, что да, действительно, она ревнует.        — Даже не думай, Юль, просто, даже не думай. Твоя ревность не имеет под собой вообще никаких оснований, так что не принимай сейчас поспешных решений, я очень тебя прошу. — Рита тянется вперед и сжимает руку Лебедевой.        — Да я и не собиралась, если честно. — Юля пожимает плечами, а Данина лучше нее самой знала, на что способна Лебедева в порыве ревности.        — Это пройденная история, а Сонька не Ахмедов. — Фыркает Рита. — Она не будет кидаться на каждую юбку и заставлять тебя изводиться от ревности, она искренне влюблена в тебя и это видно невооруженным взглядом.        — Что ты хочешь сейчас до меня донести, Рит?        — Что ты взрослая и ты должна укреплять и преумножать все то, что между вами, а не рушить только от того, что она за барной стойкой разговаривает с какой-то блондиночкой, которая вероятнее всего будет новым работником. Не надо ее ревновать. Просто не давай ей поводов уходить. — Рита смотрит на нее с надеждой, что Юля услышит и поймет. Возможно, она впервые в жизни действительно нашла человека, который будет ее хранить, беречь и любить именно так, как Юля заслуживает. Рита очень не хотела, чтобы старый разрушительный опыт девушки, сломал все то, что сейчас она пытается построить.        — Я понимаю, правда. Буду делать все возможное. — Юля кивает в головой и внутри самой себя гасит любые чувства, даже отдаленно напоминающие ревность.        — Очень надеюсь. — Рита улыбается. — Думаю, нам пора уже, дочка дома с ума сходит, кстати, она по тебе очень скучает, так что будь добра, найди время и порадуй нас своим визитом.        — Обязательно, думаю, на выходных можно будет что-нибудь устроить. — Юля кивает Рите и встает на ноги, разглаживая невидимые складки на светлых брюках.        — Уже уходите?        — Да, меня мелкая дома ждет.        — А меня горячая ванная.        — Везет. — Сонька ехидно смотрит на Юлю.        — Хочешь присоединиться? — Лебедва игриво улыбается и осторожно цепляет руку Соньки.        — Девочки, хватит! — Данина чуть повышает голос и немного осуждающе смотрит на них обеих по очереди. — Потом наедине поговорите.        — Ладно. — Недовольно тянет брюнетка и уже немного тише обращается к Юле. — Напиши мне, как дома будешь, ладно?        — Угу. — Юля тянется вперед и коротко целует Соньку в щеку, не собираясь лишний раз привлекать к себе внимание. Рита проделывает тот же ритуал и вместе они выходят из заведения, оставив несколько купюр на столе, даже несмотря на то, что Соня яростно настаивала на том, что их ужин за счет заведения.

***

       — Что скажешь? — Маша затягивает Соньку в их комнату за несколько минут до закрытия, чтобы поговорить насчет нового сотрудника.        — Скажу, что за баром она справляется хорошо и у нее есть опыт работы официантом. Думаю, нам стоит взять ее на работу, хотя бы на испытательный срок, посмотреть, понять что и как. За один день сложно сделать правильные выводы, но пока, то что я вижу, мне нравится. — Соня садится рядом с Машей на диван и кладет голову ей на плечо.        — Ладно, пусть тогда работает пока, посмотрим, что из нее выйдет, в любом случае, если она универсал, то будет проще. — Зорина обнимает Соньку, прижимает ближе к себе и носом в макушку утыкается.        — Устала? — Спрашивает брюнетка, кончиками пальцев касаясь тыльной стороны ладони Зориной.        — Очень устала. — Выдыхает Маша, жмется ближе, глаза прикрывает и думает о том, чтобы не уснуть.        С Сонькой было безопасно и только одна одна во всем мире, казалось, могла дать ей ощущение спокойствия, которое под ребрами растекалось концентрированной теплотой и ничего больше не нужно было. Просто прижаться и знать, что рука об руку с ней они смогут пройти все, что угодно.        — Давай домой собираться, я сделаю мятный чай и посмотрим что-нибудь ненапряжное, просто чтобы расслабиться перед сном, идет?        — Да, отличный план, мне нравится.        — Ладно, я пойду закроюсь тогда, а ты будь здесь и постарайся не уснуть.        Через пол часа Маша и Соня сидели возле телевизора, завернувшись в теплый плед, с огромными кружками чая и почти невидящим взглядом смотрели в экран, где шел давно любимый и, пожалуй один из самых комфортных фильмов.        — Малая, откроешься завтра сама? Мне кажется нужно немного передохнуть от массовых праздников, мы восемь дней подряд пытались не сойти с ума, я уже не вывожу. — Маша ложится головой ей на колени и Соня почти инстинктивно начинает перебирать ее светлые волосы, пропускает их между пальцев и саму себя вгоняет в около гипнотическое состояние.        — Да, без проблем, тебе и правда нужно отдохнуть, ты последние пару дня тащишь чисто на морально-волевых, займись собой, я завтра побуду за старшую. — Чуть слышно смеется Сонька.        — Ты лучшая. — Маша довольно выдыхает. — Тогда послезавтра возьми себе выходной.        — Договорились.

***

       «Завтра я выходная, встретимся вечером?» — Пишет Сонька сообщение Лебедевой ближе к обеду, когда появляется хоть немного свободного времени.        «Может я тебя тогда прямо сегодня с работы заберу? Скажу Соболеву, что завтра останусь дома и всецело посвящу себя проекту.» — Юля отвечает почти мгновенно и Гринёва буквально чувствует, как тешится ее самолюбие от одной только мысли о том, что Лебедева точно так же ждет ее сообщений, утыкаясь глазами в экран телефона.        «Идея мне нравится, тогда буду ждать тебя вечером» — Быстро пишет Гринёва и убирает телефон в задний карман, заполняя листы закупок и собираясь по магазинам.        Сонька волновалась сильно, внутри все дрожало от предвкушения, потому что мысль о том, что сегодня они с Лебедевой впервые останутся наедине после новогодней ночи просто не давала покоя.        Маша ближе к вечеру завозит ей рюкзак с вещами, за что брюнетка очень долго и очень эмоционально благодарит ее.        — Я так понимаю, тебя не ждать до четверга? — Чуть слышно смеется блондинка. — Сразу на работу выйдешь и будешь рассказывать мне грязные подробности?        — Ну, я думаю, что да, а там посмотрим, как оно сложится и что вообще будет, в любом случае, я тебе напишу, если решу вернуться домой, ладно?        — Конечно. — Блондинка тянется вперед и целует Соню в щеку.- Будь плохой девочкой, моя хорошая, а то с такой интимной жизнью, как у тебя, ты скоро заплесневеешь. — Маша щелкает ее по носу и заливается смехом.        — Иди ты знаешь куда?        — Знаю, домой, наслаждаться своим выходным.        На какое-то время Сонька забывается в работе, заполняя отчеты для организаций, так что вздрагивает, когда дверь в каморку резко открывается и Аня, улыбаясь смотрит на нее.        — Что-то случилось, у нас форс мажор? — Гринёва смотрит на сотрудницу, а та заламывает пальцы от непонятного смущения и прячет взгляд на носках собственных ботинок.        — Да нет, наоборот, все тихо и спокойно, я просто подумала, может тебе помощь нужна? — Блондинка делает пару шагов в комнату и закрывает за собой дверь но на диван с Соней так и не садится.        — Нет, я почти закончила, но если ты принесешь мне кофе, я скажу тебе спасибо. — Гринёва устало улыбается девушке и та, только кивнув головой испаряется на кухню.        — Мда, хоть бы спросила, какой кофе. — Чуть слышно проговаривает Сонька себе под нос и усмехается, но решает, что в случае чего выпьет даже обычный капучино. Однако, Аня, к ее огромному удивлению, приносит ей лавандовый раф и невинно улыбается в ответ на ее шокированный взгляд.        — Ваня сдал тебя, так что не удивляйся.        — Могла бы сказать, что у тебя просто хорошая интуиция. — Сонька улыбается. — Я бы все равно поверила.

***

       Гринёва закрывает бар, отдавая ключи Диме, который клялся и божился их не потерять, раз уж Сонька завтра на работе не появится, а может быть даже не выйдет на связь, будет лучше, чтобы обе пары ключей были в доступе.        — Тебя подкинуть? — Спрашивает молодой человек, обнимая девушку, и мягко целуя ее в макушку.        — Да нет, меня Юля забрать должна, все в порядке. — Соня утыкается головой ему в плечо и прикрывает глаза. Усталость проходится под кожей чем-то тяжелым, но не обременяющим, хотелось просто лечь куда-нибудь и не вставать ближайший час, желательно, при этом, чтобы ее еще и обнимали.        — У вас с ней все хорошо?        — Вроде да, но опять же, мы почти не оставались наедине после новогодней ночи, так что, собственно, посмотрим, но я очень хочу верить, что да.        — Ну, вы хорошо смотритесь вместе, да и смотрит она на тебя влюбленно, так что, надеюсь, у вас и правда все сложится. — Парень еще раз целует ее в макушку и прижимает к себе близко близко.        Юлина машина останавливается прямо напротив ребят и Димка быстро щелкает брюнетку по носу, прежде чем отпустить.        Теплый воздух в салоне тут же проходится прикосновениями по лицу и девушка чувствует, как оно начинает покалывать. Резкая смена температуры расслабляет мгновенно.        — Привет. — Тихо проговаривает Лебедева, наклоняясь вперед и мягко прикасаясь к губам Гринёвой, от чего та начинает улыбаться.        — Привет. — Выдыхает брюнетка и облокачивается на спинку кресла, чуть прикрывая глаза.        Пока Юля смотрит на дорогу, Соня смотрит на нее. Рассматривает собранные в хвост волосы, тонкий профиль и чуть приподнятые уголки губ. Тает, забывается, все еще поверить не может, что все это и правда происходит в реальности а не в ее затянувшемся сне.        — Что ты так смотришь на меня? — Спрашивает Юля, не поворачиваясь, на что Сонька чуть слышно смеется.        — Вы такая красивая, Юлия Владимировна. — Голос чуть слышно срывается на хрип и обе они невольно вспоминают точно такой же вечер и те же слова, сказанные Гринёвой пару месяцев назад.        Только в этот раз все закончится совсем по-другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.