ID работы: 14108775

Not all who wander are lost 2. Time

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты, а не какой ты!

Настройки текста
— Что ты тут делаешь? — А ты? — девушка намотала прядь серых, как пепел, волос и став строже, сказала : — Почему ты не отдыхаешь? Завтра ведь такое событие! — А к чему мне это? — Дурак. Ши Джан-Цю отвернулась. Смотря на луну, она произнесла — И право, дурак. Вень Джао хмыкнул. По правде говоря, ему эта девочка казалась знакомой. Именно так говорила одна девчушка. — Так кто ты? — А ты разве не знаешь ответ? На самом деле знал. Но не помнил. Ян Вень Джао пытался вспомнить, кем же она могла быть, но так и не смог. — Караван бродячих торговцев. — Что? Тот караван!!! 10 лет назад. Ян Вень Джао как обычно прогуливался по рынку. С ним был диди-И и геге-Юй. Они шли по пыльной улице и непринужденно болтали. Они решили прогуляться после занятий как вдруг, завернув за угол, они наткнулись на каких-то головорезов. Ну естественно, те схватили мальчиков и вырубили их. Связав всех троих и повчтавляв во рты кляпы, они разразились сухим смехом. Последнее, что увидел Ян, было то как его бросили в повозку. Спустя какое-то время в сознание Яна возвратили крики и завывания. А затем и запах гари. Хань Юй с кляпом во рту пытался разбудить Дуан И. Но тот не приходил в сознание. Вень Джао уже начал терять сознание от дыма, как вдруг дверцы фургона распахнулись. — Тут люди! Внутрь вбежала мленькая девочка с длинными тёмными волосами, заколотыми в небрежный пучок и серыми глазами. Она одним махом схватила Дуан И и вытащила наружу. Затем примерно того же возраста девочка с белыми волосами заплетённые в две косички, с голубыми глазами впрыгнула внутрь и вытащила самого Джао. Та же тёмненькая вытащила Хань Юя. Их окружали какие-то странные люди. Они уничтожили остатки того, что называлось "повозка". Повсюду слышались крики. — Пошевеливайтесь! Живее, живее! — Да А-Дзян! Сяо-И, Яна и Юя развязали и осмотрели. Тот юноша, который командовал отрядом, кажется задавал Яну и Юю вопросы, но Вень Джао уже не помнил этих слов. Но отчётливо он помнил девочку лет пяти, с белыми волосами и ее питомца дракона. Именно она доставила Яна до границы территории людей. Пока они летели, девочка раз десять назвала его дураком за неосмотрительность. Как оказалось, те головорезы завезли их на территорию демонов. После того, как они долетели до территории людей Яна уже их передали тому юноше А-Дзяну. Дзян в свою очередь, отвел их в город. Потом их забрали родители, жизнь продолжалась как ни в чем не бывало. Возвращаемся в настоящее время. — Ты спасла меня тогда? — Вень Джао схватил Ши Джан за плечо. В его глазах читался трепет и обожание. — Возможно. — Цю смахнула его руку. — По аккуратнее пожалуйста. Вень Джао замялся. Черт! И зачем он схватил ее? Это был инстинктивный порыв, но он не думал, что приведет его в действие. — Извини. Бля, как он мог!!! Да твою ж мать... Он только сейчас осознал, что его образец для подражания стоял рядом. Он ведь тренировался усерднее, просто чтобы походить на ту девочку! Ей ведь тогда было пять-шесть лет, а ему аж двенадцать. А теперь он ее вот так бесцеремонно хватает. Ему сейчас ооочень хотелось провалиться под землю. Тут он услышал голос Цю — Неважно. Ши Джан улыбнулась. — И иди давай спать, завтра мне бы хотелось увидеть довольные лица молодого поколения, а в том числе и твое. — Хорошо. — Завтра ещё встретимся. Ши Джан развернулась в менее населённую сторону города. Наверняка ей пришлось на время снять комнату. На прощание он крикнул "До завтра!" и пошёл к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.