ID работы: 14109554

Хроники Хаоса

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава. К'арх.

Настройки текста
Молнии разрывали небо Даган-Нура. Врата почти открылись и он должен был идти вторым, за Брогом. Предстоит очередное путешествие, еще один новый мир и его, мира то есть, маленькая смерть. К’арх вспомнил прошлые перемещения, вопли умирающих и собственную неоспоримую силу и власть, пропитанную безграничной ненавистью к окружающей его жизни. По телу разлилось тепло, как всегда случается, когда предстоит нечто приятное и волнительное. Он направился к порталу и через секунду услышал голос Илиссы. — Ты слишком самоуверен, К’арх, один из четырёх отрицателей сущего! Обернись, ты видишь это небо в последний раз! Голос Илиссы Ткачихи, напарницы и так же одной из отрицателей, невероятно раздражал К’арха. Королева одной из планет, она обладала даром предвидения, но в этот раз тварь ошибалась. К’арх знал себя и свои желания. Все пройдёт как обычно: четыре отрицателя сущего проглотят без остатка очередной мир и К’арх вернётся в бесконечную бездну Даган-Нура. Он шагнул в портал Запределья. Темнота сменилась ярким светом, заставив привыкшие к мраку рецепторы К’арха завопить от ненависти. Врата доставили отрицателей точно в центр Доминиона, и игра началась. Кровь, удивление в глазах жертв, снова кровь и смерти, смерти, смерти… К’арх и его напарники несли погибель, получая ни с чем не сравнимое удовольствие. — Ты помнишь меня, К’арх? Помнишь? — прошептал вдруг голос за спиной правителя Даган-Нура. — Да, Судья. Я никогда не забывал о тебе. К’арх выпрямился во весь рост и обернулся к говорящему. — Доминион — место, где пересекаются пути. Быть может это знак, что от судьбы не уйдёшь, а? Помнишь, когда ОН сказал, что ты будешь защищать тех, кого так люто ненавидишь? Ты посмеялся, назвав это детским лепетом, но сегодня так и случится. Молнии заструились по телу Судьи. В голосе не было злости, лишь твёрдая уверенность, да еле заметная толика усталости. — В спасении этих людей твоя единственная надежда. Когда-то лучшее произведение нашего создателя, ты ревновал ко всему, что он породил. К’арх, ненависть сводит тебя с ума, но единственный, кого можно ненавидеть — ты сам. Создатель пропал, и мы с Небулой потеряли след. — Что мне с того, Судья? — К’арх брезгливо поморщился. — Ищите ЕГО сами! — Что тебе с того? — Судья горько усмехнулся. — Признайся, ведь силы твои уже не те, что раньше. Сколько раз ты позволил противникам ранить себя? Как часто оступался, вызывая смуту в рядах отрицателей? Создатель пропал и мир стал неуправляем, нарушился баланс и законы мироздания перестали работать. Силы покидают тебя, K’арх, и это не кончится, пока мы не найдём ЕГО. Пока ты велик и ужасен, но как долго это будет продолжаться? Слова Судьи острыми иглами впивались в мозг. Карх не хотел их слышать, но все они были правдой. Он вынужден, он должен будет помочь мерзким людишкам. Да, он ненавидит их, ненавидит Судью и его дружков, ненавидит Создателя. Но больше всего он ненавидит быть слабым. Илисса Ткачиха, Брог Завоеватель и Ваджар никогда не простят ему этого. Но что такое общие цели, когда на кону собственная жизнь? — Пошли, — буркнул К’арх Судье. — Я помогу вам, пока это нужно мне. А потом, когда цель будет достигнута, я убью и разорву на кусочки эту планету и всех, кто на ней живёт! Пелена накрыла грозное небо Даган-Нура. Первые капли, как слезы по покинувшему их хозяину, падали в мрак бездны, начав бесконечное движение в глубину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.