ID работы: 14110630

Не моё лицо

Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Отхожу подальше и оцениваю внешнее отличие моей берлоги от прошлой. Уже прошло два дня с моего здесь вселения и я более менее обжился не только в комнате, но и в системе. Понял одно: это какой-то пиздец, а не система. Либо её делал какой-то конченный программист, Иисус прости, либо кто-то конкретно так над ней поиздевался. Вот чьи такие шаловливые ручки поигрались с ней? Поменять стандартную формулировку призыва статуса и характеристик? Пожалуйста! Вот вам лицо, оно же статус, вот вам тело, оно же характеристики. И вроде, даже логично звучит: поверхностные данные – наше лицо, что показывает уровень и т.д., а физическое состояние – тело с его выносливостью, силой и остальными параметрами. Но, то как это подаётся.. И нет, здесь нет никаких смешных комментариев, что обычно пишут в историях про попаданцев. Комментатором тут может разве что быть только Цыпленок, так я называл особу с розовыми окошками, и то, появляется она редко, ссылаясь на проблемы со связью. Сам охуел, когда узнал что это "она". Вся хрень заключалась в её оформлении: красные, вырвиглазные окна с белым текстом, на которых без крови в глазах не посмотришь. Иногда летающие кнопки с выбором, за которыми приходится гнаться, чтоб на них нажать и сделать выбор. Резкие аплодисменты, когда наконец нажал на пойманную кнопку и многие другие такие казусы. Перечислять не буду, уж слишком много их. Но даже так, если посмотреть на всю эту муть со стороны и поплескаться в сером веществе, то главная проблема, как я думаю, заключается в одном – в мире вокруг. Однажды, Цыпленок проговорилась насчёт каких-то "неровных сторон" и "маленьких точек", что дало мне ещё воды для купания в голове. Что, если система не может адаптироваться в мире игры? Как мой голос, например. Может, сама игра не хочет пускать такой лишний и сложный объект, как система. Тогда моё вселение сюда можно оправдать потраченными ресурсами Цыпленка, потому она и не может нормально со мной общаться. Только вот один нюанс: а точно ли меня сюда засунула Цыпленок? Вроде бы очевидно, что да, это она, т.к. именно её розовую табличку я видел перед моим здесь появлением. Тот шлепок я запомню навсегда, какой дигинерат придумал такой рингтон?!? Но, чует моя маленькая жопа, что что-то здесь не так. Подозрительно. Повертел башкой отгоняя внутреннего теоретика, сейчас мне не до этого. Уж лучше заняться более насущными проблемами, как моё спальное место – стол с постеленной под ним шторой. Да, я всё-таки туда залез. Не знаю как я это провернул и под какой травой осмелился на эту конченную идею обзавестись подстилкой, но я смог каким-то Макаром залезть на гору из клеток и дотянуться до одной и штор. Потом всё как в тумане: падение, таблички, пропавший кусочек ткани из кармана и сломанный карандаш. Оказывается я очень удачно упал на один из пэнсилов, сделав его совсем непригодным. Никогда не умел писать мизерными огрызками, потому и выбросил его пылиться в углу. Кстати, пора бы уже размяться, а то совсем очерствею. Ну-ка что там у меня с характеристиками? "Тело" Тело Интеллект: N Сила: 7 Выносливость: 11 Ловкость: 9 Скорость: 10 Состояние: царапины на ногах, лёгкий насморк, речевой аппарат готов на 33% "Эх, качаться мне и качаться. Интересно, какие характеристики у Моно? Наверно такие же как у меня, мы же дети. Ну кроме интеллекта, тут хрен поймёшь, что значит моё имя вместо показателей. Опять система лагает, что ж поделать." Сравниваю мысленно физические данные монстров и детей, разминался на коврике, подсвеченным луной. Она первые заглянула в это место, будто давая какой-то знак. Красиво. Отвлёкся от окна, ведь меня позвал Моно. Пришёл, наконец. Вообще он зачастил ко мне, спускаясь в подвал, как он мне объяснил вчера, рассказывая о месте, где я нахожусь. Как и думал, я в лесной глуши у охотника в доме, что пропадает из хаты, охотясь на всяких зверушек. Которым потом снимает шкуру и шьёт каких-то кукол, признался мне по секрету мальчик. Я спросил написал, что он вообще здесь делает, на что он ответил, что заметил как мою тушку нёс охотник. Короче, заиграло у пацана в жопе шило, вот и полез сюда, желая познакомиться и пообщаться о тяжёлой жизни бродяг. Вот уже как два дня кумекуем, а прогресс на лицо: Моно явно не имел друзей, до встречи со мной. Теперь заполняет дыру социализации в нормальном обществе. Хотя о чём это я, вряд-ли каркающего НЕНАВИЖУ ВОРОН пацана в странных шмотках можно назвать нормальным другом. А это он ещё не видел моё лицо, которого нет. Буквально. Я сегодня утром утром же да? смотрел в отражение воды в миске, принесённой мужиком,охуеть, меня считают собакой? и знатно так офигел от жизни. Окей, у меня хлипкое тело, окей, у меня багнутая система, но бумажка со смайликом за место лица?! Рилл?! Я не был красавчиком или ещё что-то, но обидно не видеть родных глаз, а издевательские две точки и скобочку. Меня точно не любят в этом мире. Ну кроме Моно, главный герой этой истории быстро записал меня в ЛП-шки, как говорила сестра, и теперь носится как щенок, пытаясь "научить" меня говорить. Я решил не разбивать его иллюзии со собственной важности, поэтому с достоинством слушаю объяснения через дверь, повторяя за ним буквы. Как сейчас. – Нет. Надо говорить "лес", а не "леОсаАа"~. Попробуй ещё раз – важно говорил Моно, не боясь что нас запалят, ибо мужик опять ушёл, только принеся мне воду в комнату. Сервис так себе, но сойдёт. Я прыснул в ладонь, от поттерианской отсылки и отмахнулся от вопросов за подозрительный смешок. Всё же, хоть этот парнишка и навязчивый, но искренний. Подобных детей в моё время редко увидишь. А тут, в хоррор игре такой одуванчик. Забавно. – Кхм.. лееесь – нахмурился и повторил – льеос, льес, ЛЕС! МАТЬ ТВОЮ! – пока откашливался, слушал восторженные аплодисменты от Моно. "Капец. Радуется больше меня и кто теперь из нас слабоговорящий? Хах." Речевой аппарат готов на 34% " Мда. Это надолго.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.