ID работы: 14110630

Не моё лицо

Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Он никогда не смотрел в чужие глаза. Не смел даже поднять голову при других, а говорить и подавно. Он молча сидел на подоконнике и разглядывал бегающих во дворе детей. Здесь, наблюдая за ними сверху, он чувствовал себя лучше и увереннее. Будто и не получил только что линейкой по рукам за помарку в тетради. Его худые конечности дрожали, как и нижняя губа, от боли и стыда. Одноклассники заметили это, потому засмеяли и загнали в этот пустующий класс. Всё равно, они занимаются в одном кабинете с одной и той же учительницей. Так что никто не волновался что его здесь найдут. Даже если и найдут – накажут. Он боялся их учителя, потому что она напоминала ему питона из книг по биологии. Такая же высокая с длинной шеей и ядовитыми глазами. Хоть она и старая, возраст не мешает ей выгибать свою шею под нечеловечкими градусами. Она не человек. Монстр. Моно повернул голову в сторону окна, отвлекаясь от разглядывания ноющих рук. Красные пятна никак не сходили, ведь учительница била не жалея. Дети снаружи громко смеялись и резвились, словно стали единым целом в этом страшном месте – школа. Они фальшиво улыбались друг другу, играли с мячом и катались на качелях. Моно думает...нет, он знает, что они тоже не люди. Куклы. Такие же, с стеклянными глазами и с бесчувственным смехом, пародирующие настоящих людей, монстры как и учительница. Без имени, мерзкие твари. Мальчик сглотнул противную слюну и крепко сжал ладони в кулаки. Он признавался, что ненавидит и презирает, но страх от одной мысли о гадких усмешках школьников, страшно выпученных глаз руководительницы и его слабости прибивал к полу тело и приказывал смотреть на собственные ноги. Он поддавался этому чувству и сейчас сидит в ложно безопасной зоне, прячась как крыса от кота, ожидая невозможной помощи из вне. Так долго. Моно сжался в комок и прислонился лбом о стекло, своим дыханием грея прохладную поверхность. На месте, где он дышал стекло помутнело, напоминая туман вдалеке города. Палец аккуратно провёл линии, вырисовывая непонятные фигуры, первая из которых был квадрат. Далее, под действием лёгкого проблеска фантазии, внутри квадрата появились две точки – глаза. Уже влажный палец хотел дорисовать улыбку, но остановился. "Ей здесь не место" – он отвернулся от рисунка, натыкаясь на бумажный пакет. Рядом засветилась воображаемая лампочка. Тихий шорох в лесной чаще вызвал новую порцию адреналина, бьющегося в нём с каждой секундной быстрее. Но это просто ветер, который решил поиграть с паранойей крадущегося мальчишки в листве. Большой палец босых ног упёрся об что-то холодное и Моно замер, разглядев сквозь щели пакета капкан. Какой он по счёту? Девятый? Как-то уж слишком много ловушек для зверей на один квадратный метр. Тут уже не лес, а минное поле из страниц учебников на военную тематику. В воздухе прямо чувствовался резкий запах крови павших солдат животных, грязи и плотного воздуха от дыма тумана. Недавно был пожар дождь. Преодолев все препятствия, Моно снова принялся бежать в сторону нужного дерева, на которое ловко забрался. Между четырнадцатой и тринадцатой ветках было дупло, в которое он залез, спокойно в нём устроившись. По его скромным прогнозам скоро Охотник будет делать обход этой местности, поэтому было желательно поскорее убраться от сюда, но усталость от часовых пробежек давала о себе знать. Выбранное дерево послужило хорошим убежищем из-за вместительного дупла на нём. Осталось только переждать некоторое время, пока монстр не прийдёт и не пойдет дальше по своим делам. Моно не заметил, как заснул. Проснувшись и удивившись закрывающим ему проход воронам, Моно только хотел их прогнать как что-то яркое испугало их и полетело дальше. С шоком, Моно узнал в ярком пятне бумажный самолётик, который упал на одну из веток дерева. По быстрым подсчётам прилежного ученика, на одиннадцатую ветвь соседнего дерева. Он хорошо разбирался в арифметике и был Первым по успеваемости в классе, но статус отличника не спасал его от дышащей в затылок женской фигуры. Ей нравилось, когда они волновались. Отогнав неприятные воспоминания, мальчик аккуратно выглянул в сторону откуда летел самолётик. Не сам по себе же он полетел. Логично, что кто-то запустил его. " Кто же?" – мысленного спросил Моно присматриваясь к окружению. Перед глазами были сплошные ветки и серые потёмки леса. Ветра не было, но было холодно от непопадающих сюда лучей солнца. Его появление здесь – редкое явление, ещё никогда не замеченное самим путешественником. Опустив взгляд вниз, подальше от гущи веток с листвой вместо неба, мальчик зацепился за тёмные пятно внизу. Приглядевшись и распознав в них клетки, Моно сильнее напряг зрение и чуть не вскрикнул от удивления. Он, не веря, смотрел на силуэт ребёнка. Такого же как он! Не монстра и не куклы из школы! До этого он уже видел и других таких бродящих где попало детей, но каждый из них почти ничем не отличался, напоминая скорее призраков. Были и совсем дикие, что не шли на контакт, предпочитая одиночество. Моно тоже не заводил знакомств, не только потому что стеснялся, но и из-за неразумности многих. Вместо того, чтобы исследовать все доступные территории, эти "дикари" предпочитали строить убежища в городе и выходить только на поиски еды. Есть и те, кто просто жил с самого рождения когда-то нормального города и боялись покидать знакомое место оттого и не уходили. По мнению Моно это было очень глупо, сидеть на месте и не делать ничего для поисков лучшего места, чем заселенный монстрами город. Мальчик и сам когда-то думал просто остаться в каком-то из домов и обустроить там базу, он даже знал подходящие места, но передумал из-за вышки. Ему нельзя там находиться. Категорически. Этот мальчик другой. Он не такой как те тусклые оболочки, а наоборот очень яркий, оттого и притягивает взгляд. У Моно со зрением было всё прекрасно, хоть и пакет иногда мешал, потому и прекрасно рассмотрел ребенка. Это, судя по коротким прядям, мальчик с кучерявыми волосами цвета мокрой коры дерева, на котором сейчас сидел сам Моно. Лицо, к сожелению, он не мог увидеть, а вот одежду вполне. Белая, слишком чистая для этого места, рубашка была большая для неизвестного и доходила аж до коленей. Но даже не она привлекла внимание Первого, как яркие штаны в красную и зелёную, вертикальную полоски. Со стороны, было ощущение, что этот мальчик свалился с какой-то другой планеты, потому как никто здесь не носил яркие вещи. Все были в темной одежде, как и их носители, не выделяясь среди друг друга. Те же дети из города, если собирались в группки, то носили черные тряпки с, прикрывающими лицо, капюшонами. Никто не желал попасться. Далее, что заинтересовало Моно, то это "что-то" светящиеся на руке мальчика, что сидел и видимо о чем-то думал. Например, как выбраться из клетки в которой он и сидел. " Я могу ему помочь! – подумал Моно и осекся от радости, что почувствовал где-то внутри –... Если я его спасу, то он будет мне должен. – начал рассуждать мальчик, не отрывая глаза от его цели – но...захочет ли он со мной сотрудничать? – сомнения начали одолевать Моно – да и с чего я решил, что он чем-то отличается от других?" Размышления прервал пришедший Охотник, который забрал с собой улов и Моно, не думая, побежал следом за ним. Долго он не сомневался с выбором. Раз сама судьба их столкнула, так почему бы не пойти на встречу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.