ID работы: 14111125

Всё с чистого листа

Джен
R
Завершён
55
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Опять сбегаем

Настройки текста
Примечания:
–Итак, наше сегодняшнее занятие подошло к концу. – Ясное дело, что Церера не научился говорить просто так. Каждый день Макемаке проводил ему занятия. Причём не каждый земной, а каждый церерианский день, так что прогресс уже был очень заметен. Другие карликовые планеты тоже иногда помогали. –Мне стоило сказать это раньше, но скажу сейчас:Ты явно делаешь успехи. Я восхищён! – Вдруг Макемаке заметил, что "заледенелый" выглядит каким-то поникшим. –Эй, всё в порядке? –А? Да, всё в порядке... – На его лице появилась улыбка –Я просто задумался. Конечно же, ничего в порядке не было. Воспоминания о прошлом не отпускали, а чувство вины за свои поступки становилось только сильнее с каждым днём. С появлением осознания социальных норм, появилось и осознание аморальности своих прошлых поступков. Казалось бы, это должно быть даже хорошо и может многое улучшить, но только если не слишком много об этом думать. А так всё это негативно сказывалось на и без того нестабильной психике. Почему же Церик никому не говорил о своих переживаниях? А как о ТАКОМ рассказывать?! Они точно его возненавидят, когда обо всём узнают! Лучше уж они будут в счастливом неведении. Да и вообще, зачем кого-то напрягать своими проблемами? Карлик сам со всем справится! Всё же, это только его проблемы, пусть только он с ними и разбирается. Вот по-настоящему правильное решение. Так ведь? Как же он ошибался... *** Прошло время, но улучшений не было. Наоборот, стало только хуже. Дошло до того, что угрызения совести уже походили на бессмысленное самобичевание. Церера сильно отстранился от карликовых планет. Да, подобное было и раньше, но сейчас он будто бы максимально избегал их. Почему же? Помимо всего, ему всё больше казалось, что он тут лишний, что ему тут не место, да и в целом, он был в некотором смысле вымотан. Похоже, сам со своими проблемами "заледенелый" уже не справится. Но он всё ещё не хотел признавать это, ведь не привык просить о помощи. –А почему Церера не с нами? – Во время очередной партии в "Подземелья и Карликовые Планеты", Хаумеа вдруг заметил отсутствие Цереры. –Не знаю... – Макемаке задумался. –Я пытался позвать его с нами, но он не реагировал. –Он вообще в последнее время какой-то странный. После той прогулки по Поясу Койпера, он прям сам не свой. – Эрида присоединилась к разговору. Как ни странно, она была тоже обеспокоена таким странным поведением их друга. –Думаю, кому-то стоит с ним поговорить. Не теряя ни секунды, Плутон предложил свою помощь. –Я могу поговорить с ним.

***

–Хээй, Церера! – "Косоглазый" чувствовал себя немного неловко. Ему ещё не приходилось быть психологом, или кем-то типа того. –Всё в порядке? Не дав Церику ответить, он продолжил. –Хотя, кого я обманываю... Ну, рассказывай, что случилось. –О ч-чём ты, Плутон? Всё отлично! Просто замечательно! – "Заледенелый" попытался улыбнуться. –Не нужно врать. Мы же видим, что что-то не так... Ну же, просто скажи, в чём проблема. Немного подумав, Церера всё-таки попытался объяснить. –Мне кажется, мне среди вас не место... Я вам уже надоел, да? Плутон вздохнул. –Слушай, просто знай, что это не так, ладно? У меня самого такие мысли бывают, но я стараюсь не слишком на этом зацикливаться. Молчание. –Ну же, давай к нам! Как раз отвлечёшься от плохих мыслей, или типа того... – Бывшая планета нервно усмехнулась, думая, правильно ли подобраны слова. –Хватит пытаться меня поддержать. – "Заледенелый" смотрел в пустоту. –Вы так добры ко мне лишь потому что практически ничего про меня не знаете. Как только узнаете, вы тут же меня возненавидите. Это ведь очевидно. –Ну чего ты... Я уверен, всё не так плохо, как ты думаешь. –Всё не так плохо?... ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО, ДА?! Когда Церик начал кричать, Плутон аж вздрогнул от неожиданности. –Церера... –Конечно, легко говорить, что всё не так плохо, даже не имея понятия, о чём я! Посмотрим, как вы "запоёте", когда узнаете, что ваш друг "Церерочка" на самом деле чёртов псих, которого лучше было бы изолировать, или вообще убить! – На этом моменте он резко дал находящейся с ним рядом карликовой планете ближайший астероид. –Ну, давай, сделай это прямо сейчас! Просто прикончи меня уже! –П-пожалуйста, успокойся... – "Косоглазый" и сам был на нервах, но пытался сохранять самообладание. –Хотя, знаешь что?! Я И САМ С ЭТИМ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЮСЬ! –Церера, подожди! Куда ты?! – Но тот уже скрылся из виду. –Что произошло? – Харон даже не успела ничего понять. –Я пытался поговорить с ним, но он... – Плутон и сам не до конца осознавал произошедшее. –Интересно, как ты с ним попытался поговорить, если он после этого закатил истерику и "убежал" в неизвестном направлении... Спасибо, Плутон! Ты прям психолог! – Эрида как всегда. –Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО! Я просто хотел помочь... –Думаю, мы все на данный момент на эмоциях. Но сейчас не время для ссор. – Осторожно вмешался Хаумеа. –Сейчас нам стоит найти Цереру.

***

Церера резко остановился. Всё-же, страх не позволил ему сделать то, что он хотел. Обернувшись, он увидел, что находится уже очень далеко, за пределами Пояса Койпера. |Пожалуй, останусь здесь. Тут никого нет, а значит я не буду никому мешать. – Карлик немного улыбнулся. –Думаю, им без меня будет лучше.

***

–Похоже, его и здесь нет. – Прошло уже почти 26 часов. Плутон с другими карликовыми планетами и Харон до сих пор искали Цереру. Но безрезультатно. –Мы ищем его уже неделю... – Хаумеа печально посмотрел на остальных. –Мы точно сможем его найти? –Неделю? – Макемаке вопросительно посмотрел на обладателя колец. –Разве не 3 дня? –У нас просто разные периоды вращения. Для меня вообще прошёл лишь один день. Но да, поиски немного затянулись... – Эрида вздохнула. –У кого-то вообще есть предположения, где он может быть? –Ну... У меня есть догадка, но не думаю, что она вас обрадует... – Немного подумав, Плутон сказал: –После того, как он просил меня его убить, он сказал, что, в принципе, и сам справится с этой задачей... Возможно, он уже вылетел за пределы Солнечной Системы. Все были ошарашены от этих подробностей. –В таком случае всё ещё хуже, чем мы ожидали... Даже если мы найдём Цереру, то, скорее всего, уже мёртвым, да и это для нас самих будет риском. –Что ты имеешь в веду, Эрида? – Спросила Харон. –Продолжать поиски бесполезно? –Видимо, да. Все тут же затихли. Неужели они больше никогда не увидят Цереру? Ах, если бы они поговорили с ним раньше... Этого всего можно было бы избежать! И почему же они не обратили внимание на то, что происходит с их другом, раньше, до того, как стало слишком поздно?..

***

–Какой же ты всё-таки трус. И почему ты не убился в тот момент?.. – Кто это? Приглядевшись, Церера увидел... Себя? Но выглядело это как-то странно. Внезапно оно исчезло. Похоже, галлюцинации. |Отлично. Опять сойду с ума и буду творить всякое, не отдавая себе отчёта... Хотя, это ничем не хуже того, что я уже почти 3 дня здесь в состоянии маринованного помидора... Стоп, а причём тут помидоры? Что это вообще такое... Его размышления о томатах прервал чей-то голос. –Привет! Кто ты? Я тебя здесь раньше не видела... Обернувшись, карлик увидел неизвестный ему астрономический объект, который практически не отличался по-размеру. Внезапно, он, а точнее она, представилась: –Я Седна, кстати! – После этого новая знакомая улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.