автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шахтёрские острова. — Глава 10.

Настройки текста

***

Сколько прошло времени спустя тот сон.... Честно говоря, Амэна уже и забыла, а точнее и вовсе потеряла счёт времени. В один из дней ей сильно схудилось из-за чего Окетра велела девушке оставаться дома, а также отстранила Амэну от её обязанностей телохранительницы. Мариам естественно вызвалась первой для помощи своей подруги. Она следила за самочувствие девушки, давала ей необходимые лекарства, которые выписал лекарь. Тот был у них лишь несколько раз и то по иным причинам. Проверял же он Амэну два раза в неделю.

***

— Очень надеюсь, что Амэна скоро поправиться. — Сказал обеспокоенно Абди. — Ей уже лучше, по крайней мере она так говорит.... — Произнесла это Мариам, выходя из комнаты подруги. — Даже не представляю, где она подцепить эту болезнь. «Ох, ё.... Неужели ситуация Скульптора повторится?! Не, не, не! Этого я точно уж не допущу. Только вот, как мне помочь?» Роман был обеспокоен не меньше, чем остальные персонажи Тринадцати Огней. — Но в любом случае лекарь сказал, что это всё не очень серьёзно и она должна быстро пойти на поправку. — Дополнила облегчённо девушка. — Может стоит убедиться, что она не отравлена? — Неожиданно предложил Ло. — Думаю, это хорошая идея... — Согласился Сдерик. После того случая со Скульптором не хотелось уже никого более терять. — Я против.... — Довольно внезапно возразила Мариама, чем вызвала непонимание остальных. — Что? Но почему?! — Спросил Сдерик с волнением. — Я понимаю, что вы беспокоитесь за Амэну, ибо не хотите, чтобы тот случай, что произошёл с вашим другом повторился, однако... У моей подруги есть иммунитет к ядам... Не знаю, когда я это вспомнила, но воспоминание возникло в моей голове самой собой.... Я даже не могу объяснить то, как я его увидела. — Пояснила фиолетоволосая. Её янтарные глаза выдавали Ло, что она сама не уверена в своих словах, однако остальные не заметили этого и по всей видимости на слово поверили ей. Распросов по поводу того, как она заполучила иммунитет — не было. Тут и так ясно, что она либо сама вводила в тело яд и сразу же его лечила, либо кто-то дел это вместо неё. Прошло недели две и Амэна полностью поправилась от болезни, только вот за это время она немного исхудала. Поэтому Мариам всячески пыталась накормить подругу по любой возможности. Рома же когда посмотрел на отношения между персонажами не увидел изменения в отношениях с Амэной и Мариам. Это принесло ему немалое облегчение.

***

Синдбад узнав о нахождении одного из огня поспешил пробраться посреди ночь в особняк леди Окетры, о чём вскоре пожалел. Из-за шума, что тот произвёл так скажем нечайно, все проснулись. Да уж... Наверняка подобное его появление не последние, но впрочем, ему и это запомнится надолго. Окетра и Ло тут же поспешили из своих комнат в приёмную комнату, где мужчину уже скрутила Амэна. Его она в лицо никогда не видела и именно поэтому приняла за грабителя, которого необходимо устранить. Синдбаду оставалось лишь посочувствовать, ибо девушка кинула его на прогиб, после чего подставила кинжал к горлу. — Амэна! Не надо его убивать! — Тут же прокричала леди. Близнец Весов послушно убрала кинжал, однако не оставляла и шанса двинутся Синдбаду. Осколки ваз валялись неподалёку от них. Вскоре на шум пришли и другие жители особняка. Халима когда увидела осколки ваз.... Очень сильно расстроилась, ибо те были её любимые вазы. — Халима, не плачь, я куплю тебе новые вазы, а пока убери осколки, чтобы никто не поранился. Амэна, ты можешь отпустить Синбада. — Как скажите. — Амэна встала с мужчины, которого успела избить. Теперь то он мог двигаться, хотя ему это давалось весьма не легко сейчас. У девушки весьма сильные руки.... — Ну и что ты забыл тут в столь поздний час? И зачем вообще ты пробирался ко мне в особняк, как вор? — Начала допрашивать Окетра Синдбада. Тот начал разъяснить всё и вся. После чего он, леди и Ло удалились в комнату Окетры, да бы обсудить огонь. Окетра вскоре после этого случая приняла решение об отправление на Шахтёрские острова. Конечно им нужен был корабль и не абы какой.... Кто как не Бурис подходил им в этой ситуации? Амэна отправилась вместе с Лололошкой и леди к Бурису днём, да бы сообщить об отправление на острова. Тот был немало удивлён, однако согласился помочь. По возвращению домой все занялись своими делами. Амэна по какой-то причине была через встревоженной и вела себя странно. — Что это с ней? — Спросил Сдерик. Мариам пожала плечами и взволнованно посмотрела на лучшую подругу. Мося заметила беспокойство своей хозяйки и сразу начала тереться об её ноги. «Что значали слова того существа? Что значит «Обдумывай каждое своё действие»?! Чёрт... Что тут вообще творится?!» мысли Амэны медленно, но верно путались из-за неизвестной личности, что показалась ей во сне и предложила присоединиться к То'Ифэтуну. Она не понимала, что ей делать и такое «разбитое» состояние у неё было впервые. Девушка впервые не знала, что ей делать, как лучше поступить в данной ситуации. Ей просто напросто не хватало информации о данной организации, об ситуации с обеих сторон в целом. Это очень злило Амэну. Она крайне не хотела попасть в такой выбор, однако теперь ей будет просто необходимо решить на какой она будет стороне. Скорее всего решения придётся очень скоро. Через несколько дней практически все отправились на Шахтёрские острова, однако в пути возникли проблемы....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.