ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Художники

Настройки текста
Примечания:
Работа над созданием собственного видеосалона кипела с утра до вечера. Парни, как ошпаренные носились туда-сюда, перетаскивая ненужный хлам в сторону помойки. Лампа усердно натирал покрытые толстым слоем грязи полы. Пальто, пока мать в больнице валялась, посчитал гениальной идеей предоставить на время телевизор из гостиной. Есения же в это время вела светские беседы с кассиршами из комиссионки, попивая сладкий чай и закусывая его тортом «Сказка» что принёс ранее Вова Адидас. За закрытой дверью послышались недовольные возгласы. Любопытство взяло верх над девушкой, и она решила взглянуть, что же там такое происходит. А было там вот что: Универсамовские просто не могли определиться с выбором цвета для будущей афиши. За холстом сидели Турбо и Лампа, старательно выводящие линии на белом полотне. — У тебя грустные цвета. — вдруг начал Зима. Валера не выдержал и вскочил с места. — Если такой умный, давай сам! — Да чё ты на меня наезжаешь? — Ну так давай! Покажи мастер класс. Если бы не стоящие рядом пацаны, в салоне бы развернулось самое что ни на есть настоящее Ледовое побоище. Крики не унимались, Зиму и Турбо расталкивали по разным углам. Чуть успокоившись, бритоголовый всё-таки занял место Валеры. Сделав несколько глубоких вдохов, кучерявый стал вальяжно расхаживать позади художников, надменно всматриваясь в их художество. — Ну, хре-ень полная… — тянет Турбо, и вновь завязывается драка. Зима налетает молниеносно. Он хватает его за растянутый свитер и тянет на себя. Не ожидав такого, Валера на несколько секунд теряется, но быстро приходит в себя и отвешивает приятелю смачную затрещину. Зима лупит наотмашь и разбивает Турбо ещё не до конца зажившую губу. Есения уже пополам сгибалась от разбирающего её хохота. Она смеялась настолько звонко, что всё внимание от дерущихся друзей перевела на себя. Пара десятков удивлённых глаз уставилась на пытающуюся успокоиться девчонку. Поняв, в чём дело, она резко замолчала, перед этим громко икнув. — А вот кто громче всех ржал, тот пусть и рисует. — Заключает Зима, а остальные одобрительно кивают, утягивая Есению вглубь комнаты. Делать нечего. Придётся всё делать самой. С одной стороны, идея с видеосалоном её не очень то впечатляла, с другой — сама виновата. Нечего было подсматривать, да ещё и так откровенно ухохатываться с этого зрелища. Управилась с заданием она значительно быстрее парней. Там дел то на двадцать минут вместе с наброском. Да и в рисовании Еся чувствовала себя как рыба в воде. Это стало ясно по её неторопливым, расслабленным движениям. Она поднялась со стула, замерла, разглядывая полученный результат, и довольно улыбнулась. — Пиздато. Тем временем в помещении завязывалась новая потасовка. Герои всё те же. На сей раз Турбо и Зима не могли определиться с проводами, которые нужно было подключать к телевизору. — Вот. — Нет, вот. — Вот. — Нет, я тебе говорю вот! Валера закипает швыряет провод в сторону, чуть ли не сваливая с тумбы фирменный магнитофон. — Ну и пошёл в баню тогда!

***

Афиша грядущих сеансов наконец-то одобрена и передана мотальщикам. Размещать её перед входом выпала ответственность… Валере. Гвоздь был забит наспех и не очень ровно. Турбо был уверен, что никто этого не заметит. В глаза ведь бросается это не так сильно. Ну, если особо не вглядываться. Если бы не вышедший так не вовремя на перекур Зима. — Вот что бывает, когда руки из жопы растут. — и всё по новой. Увидев очередной махач, реакция Еси не заставляет себя долго ждать. Она вылетает на крыльцо комиссионки с одним желанием — прекратить бесконечные драки, а потом отмудохать этих двоих по отдельности. Чтоб неповадно было. Всё происходит молниеносно. Она пытается протиснуться между телами парней, а остальные оттаскивают их друг от друга. Получается слабо. Перед глазами Есении образовывается взявшаяся из ниоткуда вспышка. Всё случилось настолько быстро, что окружающие даже не поняли сначала произошедшего. Левая щека саднит. На колене, сквозь ткань спортивных просачивается алое пятно. Группировщики растерянно смотрят на неё. — Да отпустите уже, блять! — возмущается Валера и бросается к девушке, параллельно загребая руками горсть снега. — Сильно ушиблась? Турбо прикладывает холод к ушибленной щеке Есении. Нервно осматривая её на наличие других повреждений. — Всё из-за тебя, придурок. — Это я что-ли, гвоздь в стену вбить не могу? — отвечает Зима, натягивая на уши слетевшую шапку. — Хватит! — раздражённо вскрикивает Есения, пихая сидящего рядом Валеру в бок. — Лучше подняться помоги… Ай! Ногу неприятно щиплет, отчего девчонка морщится. Недолго думая, Турбо подхватывает её на руки и заносит внутрь видеосалона.

***

— Какой чёрт тебя дёрнул лезть в этот конфликт? — неожиданно спрашивает Валера, бережно обрабатывая разбитое колено перекисью. — Да вы бы переубивали друг друга. А так… Хоть внимание переключили. — Ну нихуя себе, как здорово ты придумала. — Фыркает кучерявый, откладывая кровавую ватку в сторону. — Я же живая. Всё хорошо. А болячки эти…. До свадьбы заживут. — девушка усмехается, внимательно наблюдая за действиями молодого человека. — И на том спасибо, — бурчит он, отводя нахмуренный взгляд в сторону стены. — Я переживаю вообще то. Есь, ты мне как бы не безразлична. Губы невольно растягиваются в улыбке. Ей ничего не остаётся делать, как нежно, едва касаясь губами, чмокнуть его в щёчку. Тихо ответив: — Ты мне тоже, Валер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.