ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Антистресс

Настройки текста
Примечания:
Василиса сидела за письменным столом, освящаемом яркой лампой. В её руках находились пряжа и тоненький крючок. В таком состоянии она прибывала как минимум три часа. Семья, да и в принципе, весь её круг общения, давно заметил такую особенность: когда девушка нервничает, она всенепременно усаживается за вязание. Смирнова использовала данное увлечение как антистресс. А сегодня нервничать ей пришлось намного больше, чем приходится это делать обычно. Валера целый день не выходит на контакт. Дома он, как сказала его тётка, не появлялся. Встретить девушку с учёбы тоже не соизволил. В голове вырисовывались не самые лучшие фантазии. Просто так пропасть он не мог. Турбо не такой. Он бы никогда не поступил так со Смирновой. Тем более парень был осведомлён о необычной особенности своей возлюбленной. Ещё после того, как она узнала о его настоящем виде деятельности, он заметил, что крючок или спицы в руках девушки стал появляться значительно чаще. С тех самых пор она и стала задаривать всех вязанными вещичками. Ералаш получил в подарок забавную шапку-ушанку. Для Юли, сестрички Андрея, она связала маленького котёнка. Даже Кащея девчонка не обделила и в своё время снабдила упрямого мужчину тёплыми носками. А сам Валера однажды получил в подарок размашистый чёрно-белый свитер, который в дальнейшем носил, практически не снимая. Весь «тренажерный зал» Универсамовских был завален презентами от Василисы. Адидас иногда даже посмеивался и в шутку кидал: «Можем дело своё открывать, носочный бизнес мутить будем.». Вспоминая все эти моменты, Вася невольно улыбнулась. Из мыслей её вырвал назойливый звонок в дверь и несколько глухих ударов по ней же. Смирнова резко вскочила со стула и покинула своё рабочее место, порываясь скорее открыть дверь. «Это точно Валера. Я чувствовала, что он придёт!». Распахнув настежь тяжёлую дверь, девушка увидела на пороге Лампу, тащащего на собственных плечах массивное тело Турбо. — Господи! — растерянно бросает Смирнова, прикрывая ладонями рот от испуга. — Что произошло? — Потом объясню. — кряхтит Лампа, из последних сил стоя на ногах. — Хватай его с другой стороны и на кровать давай. — командует мальчишка, и отходящая от шока девчонка слушается, аккуратно обхватывая раненого парня за талию.

***

Парень лежал на кровати, явно находясь без сознания. — Глупый… Во что ты ввязался? — шепчет девушка, проводя бледной рукой по разбитой щеке. Лампа сидел рядом и пил горячий чай, параллельно закидывая в рот шоколадные конфеты. — Подрался он. С Искандером, — вдруг пояснил мальчишка. — Он о тебе отозвался нехорошо, а Турбо услышал, ну и вспылил. Он замерз ещё, жесть как! Я ж не сразу нашёл… Глотая слёзы, Василиса аккуратно стянула с него тот самый свитер, а затем дрожащими пальцами принялась за футболку, пропитанную с правой стороны кровью. Несколько относительно неглубоких ссадин и огромный синяк на ребрах. — Хорошо хоть зашивать не придётся. Пока Смирнова расправлялась с одеждой Турбо, Лампа тем временем разворотил всю аптечку и притащил всё необходимое к кровати. Вскоре все раны были промыты и замотаны бинтами, а на синяке красовалась йодовая сетка. — Уже поздно, — шепчет девушка, — Ложись спать в родительской комнате. Только тётку предупреди. — А ты? — А меня ждёт бессонная ночь. — выдыхает она, вновь хватаясь за вязание.

***

Когда Василиса уставшая и заплаканная оторвалась от «успокоительного» процесса, на улице уже светало. Держаться больше не было сил. Она отложила в сторону уже готовый ярко красный шарф и аккуратно прилегла к Турбо. На самый край кровати. Валера очухался ближе к полудню. Он проснулся от того, что шевелюра девушки слегка щекотала его шею. Повернув голову, он увидел мирно сопящую подругу, едва качающуюся щекой его плеча. Раны на теле резко начали саднить, отчего парень скривился и издал приглушенный стон. Василиса тут же открыла глаза. — Как ты себя чувствуешь? — Паршиво. — Будешь знать, как кулаками махать, — обиженно бурчит девушка, вскакивая с кровати. Она ужасно переживала за состояние молодого человека, но обида брала верх. Турбо прекрасно знал о её переживаниях, но всё равно влез в эту грёбаную драку. — Если бы не брат твой, где бы я тебя сейчас искала? В морге? Как Мишу тогда? Вспомнив о Ералаше, из глаз вновь брызнули слёзы. Она слишком сильно привязалась ко всем парням, и терять каждого из них было чертовски больно. Пытаясь отвлечься от дурных мыслей, Смирнова выглянула в окно. Вдруг её талию со спины обвили крепкие руки. От неожиданного прикосновения она вздрогнула. — Зачем ты встал? — вскрикнула она. — Тебе нельзя! Вернись обратно. — Я рядом. — игнорируя все просьбы шепчет Валера, обжигая горчим дыханием её мочку уха. — Вась, всё позади. — Всё, да не всё. — чуть успокоившись, бухтит Смирнова, хватая связанное несколько часов назад изделие. Одно резкое движение и яркий шарф оказывается на шее Валеры. — Как только оклемаешься полностью, я тебе такой скандал закачу! Сразу поймёшь, что все эти ваши драки — детский лепет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.