ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Забытый день рождения

Настройки текста
Примечания:
Начало декабря выдалось чересчур снежным. Метель в Казани не прекращалась ни на минуту. Весь город замело так, что дворники просто непросто не справлялись с поставленными перед ними задачами. Машины регулярно застревали в сугробах, из-за чего образовывались огромные пробки. Соседским детям же снегопад был только в радость. Занятия в школе были отменены. Самое время для прогулок на морозном воздухе. Они то и дело лепили снежных баб, кидались снежками или валялись в снежных барханах, делая подобие неприметных ангелов на белом покрывале. В тёмной комнате висел криво повешенный плакат с надписью «С днём рождения» и пара надутых наспех воздушных шаров. Остальные приблуды для так называемого праздника покоились в неподалёку стоявшей картонной коробке. Родители строго-настрого наказывали ей расслабиться и провести этот день рождения незабываемо. Но какой смысл в бестолковом празднике, если эту ночь и день она проведёт в гордом одиночестве? С подружками связи были разорваны напрочь. Валера находился в Москве, да даже члены семьи не могли находиться рядом в такой день. Сидя на холодном балконе, Катя делает глубокую затяжку и пропускает горькие клубы дыма через лёгкие. Сначала противно, потом даже приятно. — День рождения… Тоже мне, нашли великий праздник, — пробурчала девушка, проглатывая вместе с некой обидой едкий дым. — Зачем вообще нужно кого-то поздравлять и отвлекаться от более важных занятий? Какой дурак придумал это? Она вот уже несколько минут рассуждала на эту тему, лениво наблюдая за вороной, дербанящей зачерствевшую горбушку белого хлеба. «Может забить на всё, пропустить пару бутылочек пива, да лечь спать? Чего ещё ловить этой ночью?». Алкоголь нашёлся за три секунды, он было чуть тёплым и не очень приятным на вкус. Но первый же глоток заставил её тело немного расслабиться. Собирая языком с губ горькие остатки жидкости, Катя прикрыла глаза. Ещё немного и она отрубится прямо на этом балконе. Несмотря на весь депрессивный настрой, отдавать душу богу в свой юбилей девушка не собиралась. Ещё раз окинув взглядом потихоньку вымирающую улицу, она всё-таки переместилась в квартиру. Поставив коробку с украшениями около шкафа в коридоре, плюхнулась на диван.

***

Тихо гудел телевизор, по которому уже битый час шёл какой-то идиотский концерт. Где-то за тонкой стеной бренчала гитара. Похоже у соседей этим вечером организовался квартирник. Тело девушки было укрыто колючим пледом, таким тёплым и не очень приятным на ощупь, но вылезать из-под него не хотелось вовсе. Катя была уверена, что встретит своё двадцатилетие именно здесь, негромко посапывая на этом диване. Пока не услышала возню в коридоре. Сон как рукой сняло. Стало не по себе. Но желание определить источник звука, было в разы сильнее. Свесив ноги с дивана она огляделась. — Эй? — прикрикивает девушка, и снова слышит шорохи. Девушка вздрагивает и резко поднимается. На негнущихся, затёкших от неудобного положения ногах, стараясь не навернуться, опираясь первые попавшиеся предметы на её пути, двигается к эпицентру шума. — Чёрт! — доносится из темноты, далее следует грохот. — Воронова, ты что, решила меня угробить?! Накидала тут праздничных удавок! — вопит зеленоглазый в попытках выбраться из кучи праздничных гирлянд, которые так не вовремя спутали его ноги. — Валера! — выдыхает девушка, чуть успокаиваясь. — Ты как в квартиру попал? И вообще… Почему вы не в Москве? — Малая, не лучшее время для допроса. Не находишь? В попытках высвободить приятеля она не сразу замечает в руках парня белую коробку, аккуратно перевязанную красной ленточкой. Сам Турбо здорово ушибся, однако ношу смог сохранить в целости и сохранности. Расправившись с несчастной гирляндой, Воронова подтолкнула Валеру в сторону кухни. Турбо наспех скинул с себя верхнюю одежду и всё-таки послушался подругу. — Кажется, я успел, — поглядывая на настенные часы, произносит он. Девушка непонимающе посмотрела на него. «Чёрт, я с этой спасательной операцией забыла про собственный день рождения.» — Это тебе. — он наконец вручает девушке многострадальную коробку, из которой доносился сногсшибательный аромат. — Весь день с Фахидом пекли. Правда, его потом в ментовку загребли, поэтому пришлось идти одному. Хихикнув, она подошла к столу. Распустив атласный бантик и убрав в сторону крышку, Катя увидела небольшой, может быть местами неуклюжий медовик, украшенный сверху горстью ягод. — Это вы действительно сами…? Валера скромно кивнул. — С днём рождения, мелочь! — он широко развёл руки, приглашая девушку в свои объятия. Заключив Воронову в них, Валера поцеловал в макушку. — Спасибо, — тихо прошептала она, как можно сильнее прижимаясь к юноше. — Никто для меня такого не делал… — Подожди сырость разводить. Ещё не всё, — протараторил Турбо, чуть отодвигаясь от девушки. вытащил из-за пазухи небольшой бархатный мешочек и робко протянул его Кате. — Это тоже твоё. — Валер…– она действительно удивилась и принялась скорее рассматривать содержимое. — Это что, Таро? Турбо… Они же, наверное, дорогие! Откуда такие деньги? — Это тебя должно волновать в последнюю очередь, — Напомнил он. — Я знаю, как ты о них мечтала. Ещё долгое время они сидели на кухне, поедая кулинарный шедевр от универсамовских парней, и болтали обо всём и ни о чём одновременно. Катя уже успела опробовать свой подарок, сделав расклад молодому человеку на его ближайшее будущее. Валера же рассказал о их «командировке» в Москву, о планах каждого из ребят и даже Ералаша с утюгом упомянуть не забыл.

***

Сонливость снова дала о себе знать. Поэтому было единогласно принято решение переместиться в гостиную. Турбо разместился на диване так, чтобы девушка могла разместить голову на его коленях. — Если бы я не вернулся. Чем бы ты занималась в этот день? — Лежала в кровати и слушала музыку. — Валера бережно перебирал русые волосы, — Я счастлива, что ты рядом. — И я. — Знаешь, Валер, раньше я боялась почувствовать что-то… что-то большее, чем просто дружба. Даже мысль об этом вызывала у меня тревогу. А сейчас… Турбо шумно вздохнул. — Ты смогла бы меня полюбить? — Да… — тихо прошептала она, всматриваясь в его зелёные глаза. — А медовик у вас всё-таки получился отпадный. Не думали своё дело открыть? Парень прыснул со смеху. — Какая странная попытка перевести тему. — И вовсе нет. — девушка улыбнулась, едва касаясь рукой мужского бедра. — Мы обязательно подумаем над вашим предложением, Госпожа Воронцова. Недолго думая, девушка принимает сидячее положение и оставляет на губах молодого человека краткий поцелуй. «И всё-таки это мой лучший день рождения.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.