ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Не по понятиям

Настройки текста
Примечания:
—… За такое отшивают, если по уму, — рассуждал Турбо, пока сидящая рядом девушка медленно закипала. — Если младший ходить с ней будет, я ему руки не подам. Савельева поверить не могла, что эти речи звучат из уст её горячо любимого молодого человека. Кто бы мог вообще представить, что Валера способен мыслить в подобном ключе. Похоже, даже Фахид прибывал к конкретном ахуе от таких заявлений. — Нормальные пацаны с чистыми ходить должны. — Понятно, — Единственное, что может выдавить из себя Зима, перед тем, как поспешно выскочить из их «убежища». — А если бы я оказалась на её месте, ты бы тоже так хорохорился? — вдруг подаёт голос девушка, гневно сверля взглядом пока что ещё своего возлюбленного. Не найдя ответа на данный вопрос, Турбо лишь опустил глаза в пол. — Твоё молчание о многом говорит, Валера. Нужно скорее выбраться отсюда. Недолго думая, Савельева хватает куртку и бежит прочь отсюда. Желание находиться среди всей этой грязи пропало напрочь. Слёзы подступают к голубым глазам и просачиваются наружу. Громко всхлипнув, она размазывает по румяным щекам остатки чёрной туши. Холодный ветер обдувает её спину, из-за чего тёмные волосы развиваются и липнут к заплаканному лицу, создавая некий дискомфорт. На бег сил не остаётся. Хочется рухнуть на ближайшую скамейке, чтобы хоть немного передохнуть. Но не время. Нужно скорее добраться до Айгуль и хоть как-то помочь ей.

***

— Айгуль? Это Лина. Открой, пожалуйста, — запыхавшись тараторит девушка, надеясь на скорую реакцию. Услышав вошканье за стеной, она наспех стирает с лица остатки косметики завалявшимся в кармане платком. Дверь распахнулась. Перед Савельевой предстала зарёванная и растрёпанная девчонка. Кажется, после произошедшего она даже не умывалась. От жалкого вида подруги хочется взвыть, но надо взять себя в руки. Девочке итак пришлось несладко. Не стоит давать ей лишнего повода для воспоминаний и расстройств. — Я войду? — Ахмерова неуверенно кивает, запуская Лину в квартиру. К счастью, родителей Айгуль дома не оказалось. Если с её матерью общий язык девушка худо-бедно нашла, то с отцом даже пытаться не стоило. Каждая встреча заканчивалась скандалом и желанием у Савельевой пересчитать ему зубы. Голубоглазая, сбросив с себя одежду, проходит в комнату Айгуль и первым делом замечает распахнутое настежь окно и рядом стоящий табурет. — Сестрёнка, ты чего удумала? Лина ошарашено таращится на Ахмерову, подавляющую новую волну истерики. Ничего больше не говоря, она подлетает к ней, заключая девчонку в крепкие объятия. — Я всегда буду рядом, даже если все от тебя отвернутся. Так что не вздумай, поняла? — не в силах больше себя сдерживать, она горько плачет, как можно крепче цепляясь пальцами за плечи Савельевой. — Мы с тобой сильные не из такой жопы выбирались, да? Айгуль активно кивает головой и бормочет тихое «спасибо». — А теперь ты идёшь в душ, а я пока поставлю чай. — командует девушка, немного отстраняясь от подруги. — И дверь не закрывай. Савельева наспех зажигает плиту и ставит кипятиться воду. В одной из полок она нашла завалявшийся ромашковый чай и коробку шоколадных конфет. Всё аккуратно располагает на столе и спокойно выдыхает, когда Айгуль, наконец, покидает ванную комнату. Увидев сладости на столе, она готовилась возмутиться, но сходу была перебита Линой: — Родители твои и без конфет проживут. А нам это сейчас жизненно необходимо. Надо же хоть как-то снять стресс. Девчонка впервые за эти дни искренне улыбается, заставляя Савельеву проделать тоже самое в ответ. «Процесс выздоровления запущен!». — Тебя Марат подослал? — уже спокойно спрашивает Айгуль, отхлёбывая горячий чай. — Сама пришла, — отзывается девушка. — Я этих придурков видеть не хочу. Ахмерова усмехнулась и, словно маленький ребёнок, потянулась за конфетой в ярком фантике. Лина смотрит на неё и всё никак не может понять, у какого монстра поднялась рука на этого ангела во плоти… Такая маленькая и невинная. Да как можно было? Если бы, знала кто этот мудак, лично шкуру спустила. — А как же Валера? У вас, кажется, такая любовь была… — пробубнила девчонка, пережёвывая сладость. — Пошли они все к чёрту… — Савельева помедлила. — И Валера в том числе.

***

Про себя Лина подметила, что Ахмерова с её приходом значительно повеселела и отвлеклась от всех крутящейся вокруг суматохи. Но оставлять сейчас её одну всё равно нельзя. Кто знает, вдруг дурные мысли снова вернутся и свершится непоправимое. Поэтому про себя девушка решила, что этот вечер она точно пробудет с девчонкой. По крайней мере, до прихода её родителей. — Может, фильм посмотрим? — предполагает Савельева, плюхаясь на диван, укрытый плюшевым пледом. — Там мультики шли… — Мультики так мультики. По телевизору крутили Дядюшку Ау. Подруги приступили к просмотру, изредка посмеиваясь над происходящем на экране. Иногда даже переглядывались или комментировали действия главных героев. Айгуль уже давно расслабилась и стала наслаждаться витающей в воздухе атмосферой. В дверь позвонили. Ахмерова уже готова была подскочить и побежать открывать дверь, но Савельева её деликатно остановила. — Я сама. На пороге топтался Марат, нервно теребя снятую ранее шапку. Увидев на пороге не любимую девушку, а Савельеву, он очень удивился. — Ну, чего тебе надобно, старче? — язвительно произносит Лина, любуясь побитым Суворовым младшим. — А Айгуль можно? Я хотел в ДК на танцы её пригласить… Хотелось откровенно его послать. И Савельева уже готова была это сделать, пока в дверном проёме не появилась сама Ахмерова. — Что ж, тогда я умываю руки. — девушка усмехается, пропуская Марата в квартиру. — Дверь не закрывай! — вдруг, откуда ни возьмись, вырисовывается Валера, держащий в руках три ароматных гвоздики. — Вам кого, молодой человек? Зеленые глаза забегали из стороны в сторону. Он явно не знал, с чего начать этот диалог. — Я был не прав. — И… — И я бы не стал так выёбываться, если бы ты оказалась в такой ситуации. — он шмыгает носом. — Это тебе. Тёплая искренняя улыбка трогает губы девушки, когда она принимает эти цветы. Немного помедлив, Валера сделал шаг вперёд и аккуратно прижал тело Лины к себе. Вдохнув родной запах своей половинки, он немного успокоился. — Но окончательно прощён ты будешь только после того, как засунешь свои пацанские понятия поглубже и извинишься перед Айгуль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.