ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Новогодний переполох

Настройки текста
Примечания:
Вечер. 31 декабря. Марина со всех ног бежала к жилищу Кащея, в надеждах застать мужчину там. Вова её убьёт. Но по-другому Суворова младшая не может. Ей срочно надо увидеться с Костей и удостовериться в том, что с ним всё хорошо. Да и негоже Новый год в одиночестве встречать. Девушка не замечает, как забирается на нужный этаж и судорожно жмёт кнопку звонка. Дверь распахивается, и перед ней предстаёт Кащей с зажатой меж зубов сигаретой. Лицо его покрыто мелкими, ещё не до конца затянувшимися ссадинами, на переносице красуется повыцветший синяк. С того момента, как его отшили, прошла пара недель. Однако узнала обо всём Марина буквально полчаса назад. Маратик случайно проболтался во время одной из «Братских» потасовок, когда они не могли разделить между собой последний оставшийся мандарин. До этого братья искусно плели сказки о том, что Костя отправился в командировку. И когда вернётся, одному лишь Богу известно. — Ба! Кто вспомнил обо мне! — на губах появляется кривая ухмылка. — Чем обязан? — Я о тебе и не забывала. — Поэтому ты пропала. И встреч со мной не искала. Все переживания пропадают в миг. Мужчина язвит прямо с порога, будто не рад её видеть вовсе. В девичьей голове уже мелькают мысли, чтобы развернуться и уйти прочь. — Может, ты меня в квартиру для начала запустишь, а потом предъявами раскидываться будешь?

***

Костя внимательно слушал удивительный рассказ Суворовой о братьях-пиздаболах, потихоньку закипая внутри. —… Как-то так. — Вот рожа автоматная! — сквозь зубы цедит мужчина, зло ударяя ладонью по столу. — Увижу — убью. Ладно, подставили его. Хрен с ним. Но как Адидас мог обманывать свою родную сестру? В голове просто подобное не укладывалось. — Оставь все свои обиды в уходящем году, — просит девушка, попутно осматривая квартиру на наличие хоть каких-нибудь украшений. — У тебя что, даже украшений никаких нет? — Я должен был встречать праздник один. К чему мне вся эта мишура? — Но ты не один, — напоминает Марина. — Как оказалось, ты мой единственный близкий человек. И бросить я тебя ну никак не могу. Тем более в Новогоднюю ночь, — поясняет она, заключая мужчину в объятия. — Я думал, ты не захочешь меня видеть после всего этого… — вдруг замялся Кащей и устремил взгляд в пол. — Так вот какого ты обо мне мнения, костлявый? — девушка невольно кривится. — Поговорим на эту тему потом. А сейчас ноги в руки и пиздуй за ёлкой! И он перечить не стал. В тот же миг взял по-быстрому собрался и мигом улетел на базар за праздничной елью. Суворова тем временем шарится на кухне в поисках чего-нибудь съестного. — Мда, не густо, — бухтит она, осматривая содержимое холодильника. — Колбаса, сыр, соленья и… Водка. Значит, отделаемся лёгкими закусками.

***

Половица громко скрипнула, тем самым сообщая девушке, что возлюбленный уже вернулся домой. В одной руке он держал небольшую пушистую ёлочку, в другой — коробку с яркими игрушками. Пока Марина расправлялась с нарезкой, Кащей наряжал дерево. И всё было хорошо, пока не раздался дверной звонок. От неожиданности мужчина роняет ёлочную игрушку, которая с громким звуком падает на пол, разлетаясь на мелкие осколки. Он наклоняется, чтобы убрать весь беспорядок, и дёрнулся, когда маленькая стекляшка воткнулась в его палец. — Блять! В дверь продолжали настойчиво звонить. — У тебя всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Суворова, вытирая влажные руки о кухонное полотенце. Он кивает. — Я справлюсь. Лучше открой дверь. Марина открывает. На пороге топчутся Универсамовские парни. И её братья в том числе. — Что, добивать его пришли? — саркастично спрашивает девушка, сжимая до боли кулаки. — Можете и меня заодно отметелить. — Марина… — Адидас покачал головой, — Всё не так просто, как ты думаешь. — Меня не волнует это. Я сделала свой выбор, — прошипела она, — И если вы его не принимаете, нам не о чем с вами беседовать, господа. У вас всё? Не дожидаясь ответа, она собирается захлопнуть дверь, но её резко останавливает рука Суворова, крепко вцепившаяся в кусок металла. — Мы не отчитывать тебя пришли, — подаёт голос Марат, протягивая сестре пакет с мандаринами. — Пустите? Она что, спит? Сомневаясь в реальности происходящего, Марина больно щипает себя за руку, от боли прикусывая губу. Галлюцинации не рассеиваются. Неужели Владимир Кириллович реально решил засунуть свою гордость куда подальше и пришёл мириться с Костей? Быстро же он сообразил, что без Кащея группировке настанет пиздец. В ближайшее же время. — Етитская богомышь, у меня не дом, а проходной двор какой-то! — ухмыляется Кащей, заканчивая наряжать ёлку. — Классный макияж, Маратка. Кто разукрасил? Сарказм из мужчины так и пёр. Одёргивать девушка его совсем не собиралась, потому что сейчас, как казалось ей, он очень даже уместен. Сначала отшили, а потом дружной толпой завалились к нему Новый год праздновать. — Марина и разукрасила. — бухтит младший брат, потирая синеющую щёку. — Нечего было все мандарины сжирать! — заметила девушка, чем вызвала у большинства присутствующих смешки. — Да и пиздеть поменьше надо. Что тебе, что Вове. — Я вину свою искупил. — Обсудим позже. До Нового года осталось полчаса. На столе у нас бутерброды, банка солений и бутылка водки, — подытоживает Марина. — А хватит ли на всех? — Марат же мандарины тебе отдавал. — вспоминает Валера, — А Вахит перемячики притащил. Можем Лампу в 17 квартиру отправить. Добудет ещё чего-нибудь. — А чё сразу я? — Альберт тут же подал голос. — Отличная компания собралась у нас. Ничего не скажешь… — девушка закатывает глаза, слегка улыбаясь.

***

В темпе вальса Марина металась по квартире, стараясь как можно скорее привести всё в порядок. Парни помогали разобраться со столовыми приборами и вытащили в центр комнаты стол. Лампа всё-таки поддался на уговоры Турбо и метнулся в небезызвестную квартиру. Добыл ещё несколько банок вишнёвого компота и даже бутылку шампанского умудрился спереть. Кащей и Адидас же тем временем мирно курили на балконе, пропустив между этим пару стопок горячительного напитка. — Вроде успели, — девушка выдыхает, поглядывая на настенные часы. — Осталась минута. Все сюда! Вахит профессиональным движением выкрутил пробку из бутылки шампанского. При этом стараясь, чтобы золотистая жидкость не расплескалась и не загадила хозяину квартиры дорогущий ковёр. Истерик никому не нужно. Зима быстро разлил алкоголь по бокалам. Друзья переглядывались между собой и не могли сдержать счастливых улыбок. Все схватились за стопки. Марина ласково посмотрела в сторону Кащея. Он ответил ей тем же, пододвигаюсь всё ближе. Доля секунды, и массивная рука оказывается на её плече, прижимая хрупкое тело к себе. Девушка в смущении заливается краской, но отстраняться не планирует. Эта перспектива не очень радует братьев. Они ей всем видом это показывают, но ничего говорить не осмеливаются. Не хотят портить момент. Да и выросла девка, чего уж тут говорить. Её жизнь, её выбор. И поделать они ничего не могут. Куранты бьют, оповещая всех о наступлении нового календарного года. Громкое троекратное «Ура!» раздаётся в квартире. Кругом царит уютная атмосфера. Все как-то расслабились и начали обыкновенный непринуждённый разговор. Будто конфликта между ними и не было вовсе. — И что вы решили на счёт «Универсама»? — полюбопытствовала Марина, уставившись на Вову. В груди всё ещё теплилась надежда на воссоединение ребят. Девушка была уверена, что этот вечер способен многое изменить. — О! Спасибо, что напомнила, сестричка. Валера, наливай, — парень кивнул в сторону бутылок. — Мы всё обсудили и пришли к мирному договору. Обе стороны были неправы, так что… — Чего? — Кащей подскочил с места, — В каком это месте я был неправ? Эта автоматная рожа приезжает на всё готовое, толком не разобравшись, отбирает у него универсам, отшивает. А сейчас заявляет, что Кащей ещё и не прав? Он столько времени и сил вбухал в эту чёртову группировку и в конечном результате получает это! — В том самом, — глухо отвечает Адидас старший. Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал… Ещё немного и они испепелят друг друга взглядами. В лучшем случае. В худшем — встреча Нового года обернётся поездкой в травматологическое отделение. Только Марина успевает подумать о том, как бы побыстрее успокоить мужчин. Как Костя одним резким движением швыряет в Владимира маринованный помидор. Прямо в лоб. — Вы все мне здесь нахрен не упёрлись, Вова. – победно улыбается Кащей. – Поэтому я вас всех отшиваю! – мужчина гримасничает, наслаждаясь ступором гостей. — Ну всё! — рычит Суворов. — Это война! Всё происходит слишком быстро. Девушка ещё не успевает отойти от выходки своего молодого человека, как брат подхватывает эту волну и в ответ обливает бывшего товарища компотом. Комната снова заполняется криками. Только теперь вместо радостных возгласов тут разворачивается настоящее побоище. Словно малые дети, группировщики швыряют друг в друга закуски и обливают друг друга водой. В уже ход идут подушки. Перья разлетаются по всей квартире. Марина по началу стушевалась. Просто не знала, как реагировать на это и что делать в целом. Пока по чистой случайности в неё не попали мандарином. По иронии судьбы это оказался Кащей. — Царевна, я случайно… — Лучше беги, Бессмертный. Девушка хмурится и грозно надвигается на мужчину. Он собирается бежать, но его тут же валят на пол, бессовестно усаживаясь сверху. Марина беззастенчиво щекочет его, попутно измазывая каштановые кудри. — Хватит! — сквозь смех останавливает он, — Я не могу больше… — То-то же. — победно улыбается девушка, всё ещё сидя на нём верхом. За этим всем они не заметили, как остальные группировщики успокоились и мирно наблюдают за происходящим. Вова тихо прокашлялся, обращая внимание девушки на себя. — Ой… Знаете, нам надо почаще собираться вместе, — она лукаво смотрит на всех. — Чтобы от моей квартиры вообще ничего не осталось? — Ради такого не жалко, — вновь улыбается Марина. — Лучше уж так конфликты свои будете решать, чем морды друг другу бить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.