ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Защитник(ОЖП/Кащей)

Настройки текста
Этим вечером разочарованию Лилии не было предела. Стоило ей опоздать всего на каких-то двадцать пять минут, как этот гад зажимается в углу ДК с девчонкой из параллели! Настроения на танцы и веселье не осталось. Чувство обиды захлестнуло её сознание, заставляя окончательно разочароваться в бывшем ухажере. Лилией было принято решение незамедлительно покинуть злополучную дискотеку. Лучше уж прогуляться одной и немного остыть. Ведь если она останется тут, драки не избежать. А кровопролития в сегодняшние планы девушки явно не входили. Громко всхлипывая, она приземляется на первую попавшуюся скамейку, припорошённую снегом. Ничего не остаётся делать, как просто сидеть и залипать в одну точку, анализируя свои мысли. — И кто же обидел столь юную очаровательную особу, м? — буквально из ниоткуда перед девушкой вырастает фигура достаточно высокого мужчины и, не спрашивая разрешения, опускается рядом. — Неужели несчастная любовь? Судя по этим заплаканным глазкам, я прав, не так ли, принцесса? Лилия взглянула на незнакомца и лишь удивлённо захлопала пушистыми ресницами. Кто это, и откуда он взялся? — Можешь поделиться со мной, волнующей тебя проблемой, если осмелишься, конечно. — Товарищ, я даже имени вашего не знаю. Почему я должна с вами делиться своими личными переживаниями? — Зови меня просто Кащей, Лилия. — мужчина ослепительно улыбается, поправляя свою меховую шапку. Невольно залюбовавшись им девушка даже не сразу поняла, таинственный незнакомец только что произнёс её имя. Хотя, он прекрасно помнит, что ещё не представлялась ему. — Откуда вы… — Принцесса, это мой район. Я знаю здесь каждую собаку. Так что давай перейдём к сути твоей проблемы и не будем устраивать сцен. С одной стороны, зачем ей разбрасываться рассказами о дружке-идиоте направо и налево какому-то непонятному мужику, которого она видит впервые в жизни. С другой… А что она сейчас потеряет? Выплеснет все свои негативные эмоции, отпустит ситуацию. Может, даже получит хоть немного моральной поддержки? Взвесив мысленно все «за» и «против», Лилией всё же было приятно решение поделиться своей личной «трагедией» с этим Кащеем. Тяжело вздохнув, она принялась за свой рассказ, не упуская даже самых мелких деталей. К её удивлению, мужчина внимательно вслушивался в каждое слово девушки, периодически втягивая в себя табачный дым. — В общем, вот… — заканчивает Лилия, исподлобья смотря на насупившегося Кащея. — Да, некрасивая ситуация вышла, — хмыкает он, отбрасывая в сторону затушенный бычок. — Давай поступим так: ты успокаиваешься, и я провожаю тебя до дома. А завтра жди добрых вестей. — Каких? — недоумевая спрашивает Лилия, заглядывая в янтарные глаза. — Секрет фирмы «Одуванчик». — мужчина растягивается в улыбке, подмигивая ей. — Прояви немного терпения. Так она и поступила. Домой они шли в тишине, лишь изредка перекидываясь коротенькими фразами. Кащей, как и обещал, проводил девушку до подъезда и скрылся под покровом ночи. Будто и не было его вовсе. О его присутствии напоминал лишь намертво впившийся в нос запах одеколона, перемешанного с табаком.

***

Утром раздался телефонный звонок, заставивший Лилию, наконец, покинуть тёплую кровать. — Алло. — сонным голосом тянет она, а в ответ слышит чуть ли не радостные визги на другом конце провода. — Лилька, ты спишь что-ли? Значит, сто процентов ещё не в курсе! — Не в курсе чего? — девушка лениво потирает ещё не до конца разлипшиеся глаза. — Вчера вечером Универсамовские отметелили твоего чушпана. Представляешь? Видимо, дорогу кому-то серьёзному перешёл. — услышав такое заявление, девчонка моментально взбодрилась. — Я даже знаю кому… — бурчит себе под нос Лилия, нервно одёргивая край задравшейся пижамы. В дверь настойчиво постучали. — Слушай, давай потом поболтаем. Ладно? Не дождавшись ответа подруги, она повесила трубку на место и направилась к входной двери. Неудосужившись даже посмотреть в глазок, она повернула замок и без задней мысли распахнула её. В дверном появился Кащей, расплывающийся в победной улыбке. — Ну, судя выражению лица, ты уже в курсе. Я прав? — не спрашивая разрешения он проходит внутрь квартиры, прожигая растерявшуюся девушку взглядом. — В благодарностях можешь не рассыпаться. — А как-нибудь иначе это сделать нельзя было? Лилия недовольно бурчит, скрещивая руки на груди. Нет. Она, конечно, рада, что горе-ухажёр получил по заслугам. Но неужели нельзя было решить всё словесно? Без всяких кровопролитий. Однако в груди разливалось приятное чувство. За неё вступились. Впервые. Не наврали в три короба, как это бывает обычно, а действительно выполнили своё обещание и отстояли её честь. — Давай ты не будешь возмущаться? Мы парнишке наглядно объяснили, как с прекрасными барышнями обращаться нельзя. Теперь он к тебе на пушечный выстрел не подойдёт. — мужчина усмехается. Кажется, его в принципе забавляла сложившаяся ситуация, а реакция стоящей напротив девушки только больше раззадоривала его. — Точнее, он в ближайшее время сделать этого не сможет. Выругавшись про себя, Лилия закатила глаза и уже была готова отвесить мужчине затрещину, чтобы стереть эту самодовольную ухмылку с лица. Но что-то остановило её. Он же хотел сделать как лучше. Пускай и не самым гуманным способом… Взгляд смягчается, она несколько секунд мнётся. Не знает, что сказать. А после неожиданно для себя говорит: — Может, тогда чая? — Чай ты для подружек своих прибереги, — серьёзно отвечает Кащей, направляясь к выходу. — А за тобой я заеду в шесть. Обмоем нашу маленькую «победу» более благородным напитком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.