ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
Примечания:
- Есень, давай поговорим. – Андрей Сергеевич устало смотрел на дочь. - Давай. О чем? – Есеня щелкнула крышкой портсигара. - О том, например, в какую яму ты себя загоняешь. – раздраженно ответил Стеклов, - Ты нафантазировала себе бог знает что, поверила в это, и строишь из себя копию Меглина. Фляга, портсигар, нож, этот сарай, который ты называешь домом! Очнись! Ты – молодая, красивая, талантливый следователь, сейчас ты стоишь на краю. Ради чего? Есения выпустила в потолок струйку дыма, - А ты, о чем думал, когда освободил Стрелка? Андрей Сергеевич резко обернулся, - Ты что такое сейчас говоришь? - Родион мне все рассказал. Не дергайся, он понимает твои действия. А я – нет. - горько усмехнулась она. - Меглина больше нет. Прими это, и живи нормальной жизнью. Чем тебя Осмысловский не устраивает? - Молодой, перспективный… - Да, молодой и перспективный. – мерил комнату шагами Стеклов, - Слушай, давай ты уедешь, забудешь все. - Нет… - Есения затушила сигарету, - Мне работать надо. В маленьких городках жизнь идет своим порядком. Здесь своя четкая иерархия. Столичные гости редкость, но их не всегда ждут с распростертыми объятьями. Маленькие города хранят секреты, о которых гостям не рассказывают. Здесь у медали только одна сторона – та, которую выбирают хозяева города, именно ее должны увидеть гости. Увидеть и принять. Следователь Стеклова не доверяла показному гостеприимству. Идеальный порядок – семь лет ни одного серьезного преступления, и вдруг, массовый расстрел и поджог. «Убивал одного, остальным просто не повезло» - подсказал голос Родиона. Выходит, что главная жертва – местный меценат Пасюк. Почему? И что это за таинственная история про Лешего, который семь лет назад терроризировал округу? Леший, он же Карякин, умер несколько дней назад в колонии. А почерк его… Лучший номер местной гостиницы с двуспальной кроватью и заляпанным отпечатками пальцев зеркалом шкафа-купе. Упасть на кровать и ни о чем не думать. Боже, как болит голова! Есения не раз мысленно возвращалась к недавнему разговору – отец очень хочет отправить ее подальше. Почему? Что за внезапная любовь к Осмысловскому? Интуиция подсказывала, что здесь замешано что-то большее, чем отеческая забота. «Я не копия Меглина» - прошептала Есеня и, перевернувшись на живот, обняла подушку. «Семь… Цифра вспыхивала красным цветом, мелькала перед глазами. Леший убивал выстрелом в лицо из обреза. Бывший мент Карякин - бывший друг Пасюка. Это папа! Я его видела. – странная девушка с красными волосами, -  Только он не живой… Что можно продать? Молчание можно продать. Молчание – золото…» «А кому еще верить, как не наркоманам или сумасшедшим? Тем, кто на дно опустился. Им терять нечего и врать незачем.» - вырвал Есению из сна голос Меглина. «Если человек мертв по документам и не мертв по всему остальному, значит, беда с документами.» - снова только голос. Стеклова автоматически убрала волосы, скрепив карандашом. И уже не ясно что лучше – явное сумасшествие с галлюцинациями или вот это кричащее одиночество. Родион словно отучает ее от своего присутствия. Постепенно. Леший вернулся, чтоб отомстить бывшему другу за себя и за дочь. Главные герои истории, которой семь лет, мертвы. Маленький городок снова может жить спокойной жизнью. Какое-то время… - Добрый вечер, Софья Зиновьевна, можете мне пару минут уделить? - Есения! Как я рада тебя слышать. Конечно могу. О чем ты хочешь поговорить? - Софья Зиновьевна, а может быть так, что человек по документам мертв, а по всему остальному нет? – Стеклова напряглась в ожидании ответа. Трубка молчала. Потом раздался вздох, - Есень, ты что услышать от меня хочешь? - Я пытаюсь найти способ, не уйти следом. Я на грани. – Стеклова отпила пару глотков из любимой фляги, закашлялась дымом, не заботясь о том, какое впечатление это произведет на собеседницу. - Девочка моя, мой тебе совет – позвони Бергичу. А лучше всего, съезди. И ни в коем случае не опускай руки. - Хорошо. Я съезжу к нему. - ответила Стеклова, снова приложившись к фляге. Тускло-зелеными пятнами расплывались перед глазами кактусы. Есеня помотала головой и поморщилась – накатила тошнота. Третий день коньяк, кофе и сигареты. В разной последовательности, но в убийственных дозах. И ни звука, ни намека. Родион ушел, ушел не только из жизни, но и из ее головы. Черная пустота и тени в углах лофта. Есения, сидя на полу возле кровати, безучастно наблюдала за тем, как эти самые тени медленно подбирались к ее ногам. Словно щупальца, они уже опутали кресла, кактусы, пыльный стол, заставленный пустыми бутылками. Еще раз приложиться к фляжке, может тогда она сможет отключиться. Завибрировал телефон. Есеня медленно открыла глаза. Тело не слушалось. Звук умолк, спустя несколько секунд раздался вновь. Как просто – взять и протянуть руку. Раздался стук в дверь, грохот такой, мертвого поднимет. Мертвого… - Есеня! Есеня, открой! Папа… Только его мне не хватало! С трудом поднявшись, шатаясь, добрела до двери, уронив по дороге вешалку. - Да иду я уже! Черт… - перед глазами все расплывалось. - Я до тебя третий день дозвониться не могу! Что ты устраиваешь? Тебе лечиться надо! – орал Стеклов. Есеня рухнула на кровать, - Давай завтра поговорим, а еще лучше – потом. - Когда – потом? – Андрей Сергеевич сел рядом с ней, - Пойми наконец – нет его! И не было никогда. Он не человек, он и чувств человеческих-то не испытывал. Ты что думаешь, что он вот так просто, ради тебя, взял бы и изменился? Излечился чудесным образом? - Он лег ради меня к Бергичу… И все бы получилось, если б не ты! – через силу проговорила Есеня. - Если б не я, он бы тебя в свое болото затянул. У него ни души, ни сердца нет! Ты же его даже не нашла! – зло бросил дочери Стеклов. - Что ты сказал? – приподнялась на кровати Есения, - Что значит – не нашла? - Это образно. – Андрей Сергеевич поднялся и отошел в глубину мрачного, ничем не освещенного лофта. Протрезвевшая Есения скатилась с кровати, схватила со столика ключи. - Куда ты? – схватил ее за руку отец. - К Бергичу… - Есеня, стой, не делай этого! - Почему? Чего я не знаю? – закричала она. Снова зазвонил телефон. - Да! – истерически-зло прокричала в трубку Стеклова. - Здравствуй, Есеня, - раздался механический голос, - поговорим? - Что на этот раз? - Я хочу, чтобы ты увидела всю картину, а ты видишь лишь ее часть. - Что я должна увидеть? – прошептала Есеня. Голос зашелся сухим смехом, - С Родионом было интересней, а тебе подсказывать надо. Ты даже сердце найти не можешь! Короткие гудки. Есеня, собрав последние силы, рванула к выходу. - Я отвезу. – перехватил ее Андрей Сергеевич. - Куда? - К Бергичу. – вздохнул тот. - А что у Бергича? - Ответы, я полагаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.