ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

ТМНП

Настройки текста
Все идет из детства. Родители как считают? Накормлен, одет, игрушек полная комната – что еще надо? А надо было просто поговорить, обнять, посидеть вместе вечером. Наказать, в конце концов. Родители были заняты друг другом. Нет, они не пили, не обижали его, устраивали дни рождения и походы в парк или в кино. Но не любили. Они любили друг друга так, что не замечали никого вокруг. А их ребенок остался где-то на обочине. Ему этой любви не досталось. Он привык сидеть в стороне, наблюдать и ждать. В школе он тоже наблюдал. Иногда ему казалось, что он невидим для окружающих, что вот он сейчас подойдёт к главному хулигану Трошкину, и как даст ему подзатыльник, вот смеху-то будет! Однажды он так и сделал. Трошкин удивленно посмотрел на него, взмах руки и вот, он почему-то лежит на полу, держится за разбитую губу, а все над ним смеются. Еще одно воспоминание, с которого, наверное, и началось все. Света Рощина с завистью смотрела на новые туфельки подружки Лиды. Он заметил. «Вот было бы смешно, если бы она на них чернила вылила» - прошептал он Светочке. После урока физкультуры в девчачьей раздевалке стоял вой. Выла Лида, ее новые белые туфельки кто-то залил чернилами. Он в тот же миг разучился дышать. Вот сейчас Светка скажет, что это его идея. Но нет, Света утешала рыдающую подружку. И ни в этот день, ни позже, за все годы учебы, Рощина ему даже не намекнула на этот случай. Позже он попробовал снова - сказал Трошкину, что Славка Борщев лучше него по гаражам прыгает. Трошкин упал и сломал в двух местах руку. Но ему и в голову не пришло, что идею злополучных соревнований ему подал чокнутый тихоня. Уже в институте, Игорь Самарин попробовал более серьезный подход. К тому времени он уже съехал от родителей и научился быть частью социума. По крайней мере тогда, когда ему этого хотелось. Хорошо воспитанный, довольно симпатичный юноша пользовался успехом у женского пола. Но его внимание привлекла Яна – яркая, харизматичная однокурсница. Какое-то время они были вместе, но потом девушке захотелось разнообразия, и она без сожаления променяла интеллигентного Игоря на брутального спортсмена из параллельной группы. И он снова стал наблюдать и выжидать. На одной из вечеринок Яна зажигала с молодым человеком из разряда мальчиков-мажоров. Пара фотографий. Звонок через носовой платок из телефона-автомата. И, вуаля – искалеченная спортсменом девушка умерла в больнице, не приходя в сознание. Тогда в институте поднялась шумиха. Не из-за Яны и ее обидчика, они были слишком невзрачны по сравнению с замешанным в это дело сыном известного (слишком известного, чтобы называть его имя) человека. Тогда в стенах учебного заведения и появился Родион Меглин. У Самарина, научившегося неплохо разбираться в людях, остановилось дыхание - настолько неординарный человек предстал пред ним. В другой ситуации он, может, попробовал бы завести беседу, но сейчас Игорь был настолько взволнован, что поспешил затеряться в толпе студентов, стараясь не привлекать внимание. Так у него появился кумир. Только он не просто поклонялся великому и ужасному Меглину, он выбрал его своим соперником. Но не сейчас, а потом. Сейчас он понаблюдает. Игорь методично шел к своей цели, оттачивая, по пути, навыки манипулятора. Работа социального психолога помогла обрасти широким кругом знакомств. Первый его шаг - дело Праздничного, запустил цепочку интереснейших событий, ещё больше убеждающих Игоря в том, что он не зря выбрал Меглина. И тут дело даже не в самом следователе, а в том, что именно он, Самарин, подтолкнул Родиона к бездне, имя которой Есения Андреевна Стеклова. Игорь не боялся быть пойманным, ведь его руки были чисты. А записи можно уничтожить одним нажатием кнопки. Он все предусмотрел. Ты Меня Не Поймаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.