ID работы: 14112599

Когда плачет Ханю

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рамен III

Настройки текста
Тот же день, вечер. Ханю и Рика делают домашнее задание по математике, Сатоко готовит рамен на ужин. – Ханю-тян, будь добра, принеси мне резиночку для волос, если не желаешь кушать рамен с частичками меня – хихикнув, крикнула Сатоко. Ханю отправилась на поиски резинки, а Рика подумала, что это странно, она не помнила, чтобы Сатоко так серьёзно соблюдала санитарно-гигиенические нормы при готовке. Впрочем, инциденты с волосами в еде тоже были редкостью, о них Рика о основном не сообщала, чтобы не конфликтовать лишний раз и не разрушать приятную атмосферу за столом. Неужели Сатоко всегда готовит, предусмотрительно собрав волосы? – А-а-а-а-! – кричит Ханю – Са-са-сатоко, почему ты ходишь по дому с ножом наготове? Т-т-т-ты ведь чуть меня не поранила. – Прости меня пожалуйста, я резала морковку, но вдруг вспомнила, что забыла собрать волосы в пучок. Я просила тебя принести мне резиночку, но ты, наверное, меня не услышала. – Сатоко заговорила так, будто заранее отрепетировала эти фразы – подумала Рика. – Я всё с-с-с-слышала и даже несла тебе резинку, а ты меня чуть не порезала! – Ханю начала всхлипывать и по её щёчке потёк тоненький ручеёк слёз. – Прости меня пожалуйста, я не хотела ничего такого, всё ведь обошлось, не переживай ты так! Я бы ни за что, ни за что на свете не причинила бы вам с Рикой вреда. – Слишком уж чётко звучат её слова, говорит будто монеты чеканит – думает Рика – слишком уж гладко стелется её речь. Сатоко обнимает подрагивающую Ханю, по-прежнему сжимая в правой руке тяжёлый кухонный нож с металлической ручкой. Он был ещё и самым острым в доме, ведь Рика сама регулярно точила его не только для овощей, но и на случай непредвиденных опасностей. Так ей было спокойнее. Рика смотрит в лицо Сатоко и видит, что её глаза светятся холодным голубоватым блеском, отстранённым и пугающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.