ID работы: 14112599

Когда плачет Ханю

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные беседы IV

Настройки текста
– Она зашла слишком далеко, сейчас идеальное время чтобы нанести решительный удар – Рика решила не спать и проследить за ночной жизнью Сатоко – я как на иголках, что же она сделает? Время течёт медленно, но ничего не происходит. Вдруг Рика слышит негромкие, но раздражающие скребущие звуки, будто кто-то энергично точит карандаш ножиком. Ханю что-то неразборчиво бормочет во сне. Рика подходит к ней посмотреть, что же это за странные звуки. – Ханю, что там за чертовщина? – шепчет Рика, не уверенная спит ли Ханю – Да что тут такое? – Уже громче спрашивает Рика, наклонившись над Ханю. – О-а-а-а-о-о – мучительно промычала Ханю, вяло отталкивая Рику руками. Рика видит, что крыса Аюми со светящимися мертвенно-синими глазами сидит на лице Ханю. Приглядевшись получше, она обнаруживает, что крыса уже съела правую половину лица Ханю и сейчас вгрызается в глазницу, а содержимое глазного яблока медленно стекает по виску в нежно-лиловые волосы. Рика просыпается от собственного крика. Резко придя в сознание, она сразу же бросается к Ханю, хватает её за плечи и пытается рассмотреть лицо, но спросонья, да ещё и в слабом свете молодой луны не может ничего разглядеть. – Фуух, с Ханю вроде всё в порядке – шепчет Рика – где же эта чёртова крыса? Рика осматривает клетку, но не находит там Аюми. – Значит она ещё не успела совершить своё чёрное дело – подумала было Рика, но тут разглядела нос Аюми, торчащий из импровизированного крысиного гамака внутри клетки, который Сатоко сшила из старой розовой с белым футболки и упаковки ваты. – Слишком миленькое гнездо получилось для такого адского отродья – прошептала Рика, немного успокоившись – может я себя накручиваю? Что со мной происходит? Давненько не было ничего похожего! – И как я могла уснуть? – винит себя Рика – хотела ведь следить незаметно за Сатоко! Сатоко сквозь сон видела, что Рика нависала над Ханю, её удивила резкость движений, но не сама ситуация. – Рика частенько полуночничает – думает Сатоко, переворачиваясь на спину и укутываясь в одеяло – похоже, теперь она пытается завербовать и Ханю-тян в свой клуб лунатиков. Ханю и Рика тихонько говорят на кухне. – Мне кажется, Сатоко на второй стадии – из цветастого стакана Рика потягивает сладкое сливовое вино. – У-у-а-а-а – Ханю, протирая глаза, пытается вникнуть, что же настолько взволновало Рику – с крысой и с ножом получилось стра-а-ашно. Думаешь это всё не случайность и произошло неспроста? – Думаю тебе не стоит жить здесь, пока я не разберусь с Сатоко. Мне нужно проколоть ей курс вакцины. Она не идеальна на данном этапе и гарантий нет, но надеюсь, что Сатоко выкарабкается – Рика отпила большой глоток из стакана – возможны и побочные эффекты, но я не хочу терять Сатоко-тян. Разве нам вдвоём не было бы проще справиться с ней? – Ханю удивилась решению Рики. – Похоже, Сатоко серьёзно на тебя нацелилась. Ты не так часто воплощаешься в телесной форме, думаю не стоит тебе рисковать жизнью, кто знает к чему приведёт твоя смерть. Кроме того, тебя могут изувечить и будешь мучиться десятки лет – Рика вспомнила сон, чуть заметно вздрогнула и предложила Ханю сливового вина, та немного отпила – кроме того, на Ватанагаши меня снова попытаются убить, и я подумала, что ты может быть поможешь мне разорвать наконец этот порочный круг. – Но как мы объясним мой переезд? – в душе Ханю не знала, чем сможет помочь Рике и боялась что её убьют, но решила не озвучивать сейчас мрачные предположения. – У меня есть кое-какой план – Рика ухмыльнулась – завтра всё узнаешь. Выпей ещё и иди спать, я немного покараулю Сатоко, но похоже сегодня она не решилась что-либо предпринять. – У-у-у-у – Ханю отпила ещё немножечко – хорошо, Рика, пусть будет по-твоему, я рада что в этот раз ты решительно настроена не сдаваться. – Кстати, ты не знаешь, болеют ли животные синдромом Хинамидзавы? – Рика задумчиво уставилась в окно, будто высматривая потенциальных больных животных среди дворовых зарослей. – Хороший вопрос – Ханю остановилась на миг у двери, вспоминая – я таких не встречала, надо будет спросить у Менеджера, как он это видит с научной точки зрения. – Сладких снов, Ханю-тян. – Спокойной ночи, не сиди здесь долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.