ID работы: 14112599

Когда плачет Ханю

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин с Сатоко VII

Настройки текста
Рика достала из-под шкафа жестяную коробку от печенья, где хранила две дозы экспериментальной вакцины от синдрома Хинамидзавы. Она сняла колпачок с одного шприца, оценила толщину иглы, посмотрела на свет сквозь бледно-жёлтую жидкость внутри. – Воткнуть и нажать до упора – Рика примерила большой палец к поршню, представила, как будет втыкать иглу в тельце Сатоко и несколько раз описала рукой нехитрую траекторию – только бы она не пручалась, иначе я могу навредить ей. – Нужно сделать это решительно – подумала Рика и сердцебиение её ускорилось – но если я ошибаюсь, и Сатоко не больна, то она испытает чудовищные страдания и может даже умереть. – Медлить нельзя, буду действовать этой же ночью – Рика немного пожалела, что с нею нет Ханю – она бы сейчас очень помогла, хотя бы морально, интересно, чем они с Реной сейчас занимаются? Рика решила не рисковать и приготовить ужин самостоятельно, уж больно странно Сатоко ведёт себя в последнее время. – Сатоко-тян, я сегодня пожарю креветки и сварю рис на ужин, ты не против? – Рика-тян, но ведь я обещала готовить сегодня вместо Ханю! – Сатоко протянула жалостливым голосом – разве ты в школе не устала? Я бы приготовила мисо суп. – Спасибо за предложение, но сегодня мне уж больно хочется жареных креветок, ты ведь не против такого моего каприза? – повелительно сказала Рика – а завтра поедим твой мисо суп. – Так она не отравит меня – подумала Рика с облегчением. – Ну ладно – с тенью разочарования Сатоко пошла принимать ванную. – Креветки вышли что надо, в меру сочные и приятной консистенции, но рис слегка недоваренный – подумала Сатоко, но глядя на загадочную и отрешённую Рику, решила не говорить ей, ведь та может расценить такие слова как придирку – мне нужно больше уделять внимания и тепла Рике, в последнее время она будто не в своей тарелке, интересно почему. – Я спасу тебя – думает Рика, любуясь как Сатоко, словно молодая кошечка жуёт креветку и рисовое зёрнышко на её подбородке только повысило градус умиления – обязательно спасу, без тебя этот мир для меня утратит слишком много красок. Вдруг какое-то чувство то ли недоверия, то ли подозрения нахлынуло на Рику. – Болезнь проявляется волнами – Рика не без интереса отметила новую и важную особенность синдрома Хинамидзавы – ну не может Сатоко настолько хорошо играть роль божьего одуванчика и так мило кушать, планируя убийство или нечто вроде того. А что если она одержима демоном и это не болезнь, а настоящее проклятие Ояширо-сама? Рика зажмурилась и энергично потёрла глаза. – Стоп! Хватит пустых домыслов – Рика поймала себя на несусветной мысли, с силой упёрлась любом в ладони, уперев локти в стол, при этом её чёлка заметно растрепалась – нужно собраться и действовать решительно! Надо успокоиться и настроиться, нужно принять холодный душ. После нехитрых водных процедур, Рика ждала, когда уже уснёт Сатоко чтобы сделать ей спасительный укол. – Обычно она ложится спать как можно раньше – погрустневшая Рика наблюдала за подругой – может я странно себя веду, и она заподозрила неладное? Или же бессонница входит перечень симптомов болезни? Сытая и довольная Сатоко уютно завернулась в одеяло и читает мангу о девушках-самоцветах и лунянах. Рика сидит на стуле, смотрит на Сатоко и в нетерпении непроизвольно трясёт левой ногой. Та же неспешно листает страницу за страницей, с детской непосредственностью прикладывая тонкий пальчик к губам. Такая негласная игра «кто первый уснёт» продолжалась уже второй час. – Рика сегодня какая-то странная, лучше подожду пока она уснёт – думала Сатоко – так мне будет спокойнее. – Сатоко-тян, тебе заварить цветочного чаю? – спрашивает Рика, ведь из-за волнения и долгого ожидания не может усидеть на месте. – Спасибо, Рика-тян, я не хочу, тем более скоро пора спа-а-а-ать – Сатоко глубоко и сладко зевнула, прикрыв рот книжкой. При этом Рике и самой захотелось зевнуть, но она сдержалась, и лёгкая судорога прошла по её челюсти и горлу. Рика идёт на кухню, ставит чайник, мечется из угла в угол, не в силах унять нервную дрожь. – Она точно что-то задумала, нужно действовать пока не поздно – решила Рика и направилась за вакциной. Вооружившись шприцем, она не бежала, чтобы не вызвать лишних подозрений. Быстрым шагом Рика вошла в общую комнату, где обычно они с Сатоко спали и припала к лежащей в постели подруге. Широко замахнувшись, Рика успела заглянуть в удивлённые глаза Сатоко перед тем как та выпорхнула из-под одеяла и убежала что есть духу на кухню. Иголка шприца застыла в дрожащей руке за пару сантиметров от подушки. – А-р-р-гррх!!! – только и вырвался яростный звук досады у расстроенной Рики. Придя в себя после неудачного выпада, Рика побежала вслед за Сатоко. – Отвали от меня, не подходи! Что ты делаешь?! – Сатоко не могла поверить, что на неё напала лучшая подруга, почти сестра, но инстинкт самосохранения работал на полную мощность, она с силой бросала кастрюли, крышки и прочую кухонную утварь налившимися адреналином руками в Рику, вооружённую страшным навострённым шприцом, не чувствуя бешеного сердцебиения. Вот в Рику летит набор ножей в тяжёлой деревянной подставке, чтобы защититься она роняет шприц и тот закатывается под холодильник. Подставка больно ударяет Рику в лицо и разбивает губу, тонкая струйка крови стекает по шее. – П-п-прости – сдавленное извинение прорывается сквозь судорожно сжатые подрагивающие зубы Сатоко. Рика замечает, что из подставки вывалился её нож-на-чёрный-день и лежит на полу. Рика плавно, будто зачарованная поднимает его и смотрит как свет лампы гипнотически переливается на остром лезвии. – Рика, не надо, пожалуйста. Прости меня, что бы ты там ни думала. Остановись, пожалуйста – всхлипывая повторяет Сатоко, при этом не может сохранить самообладание и срывается на плач. Рика же видит, что Сатоко насмешливо улыбается, глаза её светятся холодным голубым светом и слышатся ей совсем другие слова: – Ты всегда мне завидовала, за мои харизму и красоту, наверное. Господи, как же это глупо с твоей стороны! Хуже того, ты скрывала зависть от всех друзей, включая меня – твою лучшую подругу. Подумать только! Разве у настоящих друзей могут быть секреты? А теперь что я узнаю? Да ты у нас та ещё мелкая маньячка… Вот это поворот! Признаюсь, я не ожидала. Все мы, твои типа друзья, презираем и смеёмся с тебя постоянно. Ну ничего, что бы ты ни делала, вскоре Ояширо-сама будет здесь, ему есть что тебе показать и рассказать. А-ха-ха-ха!!! – Теперь или она, или я – в голове Рики рысью промелькнула пронзительная мысль. Рика делает пару стремительных шагов и наносит страшный удар сверху с силой, недоступной маленьким хрупким школьницам. Длинное тонкое лезвие вошло на две трети в шею возле ключицы. Сатоко повалилась на пол будто марионетка, у которой одним махом срезали все верёвочки, она смотрела остекленевшим немигающим взглядом то ли на Рику, то ли сквозь неё в бесконечность. Лужица крови медленно разрасталась на светлом кафельном полу кухни. Жизнь долго не хотела окончательно покидать тело Сатоко, пашущее свежестью и энергией за миг до удара. Невероятно долгие минуты ожидания смерти были отягощены истошными хрипами, обильная розовая пена стекала по щеке. Рику стошнило. – Она точно была больна, неизлечимо больна, я опоздала – мрачно подумала Рика, словно подводя черту под длинной цепочкой размышлений и сомнений. – Прости, Сатоко… Я не сумела тебя спасти – тихонько сказала Рика – прости меня… Прости. Нерешительно, словно боясь разрушить липкую плёнку загустевшего времени, но более не в силах сдерживаться, чайник испускает нарастающий зудящий свист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.