ID работы: 14112761

Чудо за углом..

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Утром Антон проснулся и посмотрел на свою кровать которую он одолжил Кате на ночь. Она пустовала, видимо девушка уже проснулась и пошла умываться. Антон собрал рюкзак, переоделся и вышел. Его озарило то что он не дал Кате никакой пижамы чтобы той было удобнее спать. Они оба так устали, что забыли обо всëм и хотели спать. Перед тем как идти умываться Антон заглянул в комнату к Оле, та мирно сопела у себя в постели. Улыбнувшись Антон направился в ванную ожидая увидеть там Кать, но еë там не было. Мальчишка не принял значения этому и начал умываться. Только закончив он подумал о том, что Катя наверное на кухне! И скорее всего вместе с мамой! Он поспешил вниз думая о том, что девушке наверное очень неловко сидеть с его мамой наедине. Конечно если папы нету.. Ведь если он есть то будет еще неудобнее. Добравшись наконец до кухни Антон увидел сидящую Катю которая спокойно ест мамину Кашу. Рядом сидел отец Антона. Его мама стояла у плиты и что-то делала.Всë это выглядит так мирно мирно и спокойно, как будто так и должно быть. Когда Катя увидела Антона она улыбнулась ему. В своей голове он сравнивал улыбку Кати в дни до еë спасения и сейчас.. Мимолëтом он подумал о том, что это совсем другой человек. Возможно Катя просто носит маску этой змеи, а на самом деле она добрая и совсем не такая гадкая девушка. Тут Антона заметила мама и сказала: - Антон ну что ты встал? Садись за стол! Кстати девочка эта твоя очень хороша. Приводи еë в гости почаще. - Антон заметно покраснел и сдавленным голосом сказал - Да не моя она.. - рассмеявшись отец сказал - Что засмущался ты Антошка? Девочка то действительно славная! Мы не против того чтобы ты приводил еë почаще)));) - Антон был красный как помидор. Он неуверенно сел за стол не в силах смотреть на кого-то. Он съел кашу максимально быстро и стремительно быстро вышел из комнаты. Он зашел в ванную, набрал в руки холодной воды и умыл лицо. Успокоившись Антон пошел в комнату и ждал Катю чтобы вместе потом пойти в школу. Он понимал, что Кате страшно идти в эту адскую пучину где может произойти все, что угодно. Но деваться было некуда.. Идти надо. В скором времени Катя зашла в комнату и они собрались в школу. На еë лице была уж слишком заметная неуверенность. Антон и Катя попрощались с родителями и направились в школу. Шли они недолго и разговаривали обо всëм в этом мире. Кроме встречи Кати и еë мамы.. Дойдя до школы там было пусто.. Утро было спокойным, но в воздухе будто стояла эта неуверенность и страх. Двое ребят зашли в школу и направились к нужному кабинету.. Там практически никого не было.. Сначала никто не заметил появление пропавшей Кати, но в коридоре появилась Полина и уж она сразу увидела девушку в этой небольшой толпе. Она подлетела к ней и начала расспрашивать, что да как, куда она делась и почему еë считают пропавшей. Катя коротко и ясно сказала - Я просто не пошла домой. - - Полина поняла, что Катя не хочет разговаривать на эту тему и ответив что-то невнятное напоследок ушла В скором времени пришли Ромка и Была. Они увидели Катю и тоже начали расспрашивать еë и Антона о случившемся. Бяша сказал - Антох, ты че реально пошел искать еë тогда один, на? - Антон скромно ответил - Да я так.. Случайно.. -Рома прервал его еле разборчивое бормотание - Ха-ха случайно? Ну ты даешь Тоха! Прям к маньяку залез и достал еë? - Бяша подхватил его - Ха ха а Ромка то дельный вопрос задает, на! - с той же неуверенностью Антон говорил - Да нет же.. Никто еë не похищал.. Она сама ушла.. И вот.. Как бы.. Пришла.. - Без лишних вопросов Ромка сказал: - - - - Понятно в общем Тох. Я уже курить хочу. Давай пока- далее Ромка и Бяша пошли за угол школы.. Только пришли, а уже хотят свалить из школы. Вскоре прозвенел звонок, но Лилия Павловна так и не приходила. Через 10 минут зашли Ромка и Бяша. Стоя у подоконника они о чем-то беседовали. Почти сразу же пришла учительница и не смотря не на кого открыла кабинет, выпустила детей и села за свой стол. Когда все уселись Лилия Павловна подняла взгляд и осмотрела класс. На первый взгляд всë было обычно, но.. Но тут взгляд учительницы замер на.. Кате.. Зрачки еë забегали смотря на родное лицо которое смотрело таким грустным и с неуверенным взглядом.. Лилия Павловна встала и позвала Катю к себе. Они вышли из класса.. И все молчали. Чтобы отвлечься Антон смотрел в окно. День был светлым и довольно спокойным, небо было голубым с переходом в светло голубой. Снег нежно лежал на земле, на домах и деревьях. Птицы стремительно мчались вдаль. В класс вошла Катя и позвала Антона. Мальчик с удивлением пошел с Катей из класса. Выйдя он увидел перед собой Лилию Павловну. Она сказала: - Антон, спасибо тебе, что нашел Катю и помог ей. - она сняла очки чтобы протереть их и Антон увидел заплаканные глаза учительницы. Женщина продолжила говорить, но уже обращаясь к Кате: - Катенька, прости меня. Не убегай больше из дома пожалуйста.. - отводя взгляд из-за толи стыда, толи смущения извиняться. - хорошо мам.. - мать с дочерью обнялись и трое зашли обратно в класс. Учительница обычным голосом сказала - Так дети, начинаем урок. - далее день прошёл обычно, одноклассники хвалили Антона за спасение Кати и ничего интересного не было пока Антон не вспомнил о том, что Ромка должен был сходить на свидание с Полиной. Антон подошел к друзьям и сказал - Ром, ты должен был сходить на свидание с Полиной, как всë прошло? - Ромка засмущался, но сказал - Ну это короче.. Классно всë было. С дедом своим меня познакомила. Прикольный такой дед в принципе. Хорошо всë прошло как бы. - Антон был рад за своего друга. Он поздравил его и дал совет чтобы Рома еще раз пригласил Полину погулять. Рома незатейливо кивнул и скрылся где-то в коридоре. Была пошел за ним. Дальше день прошёл обычно. Вечером Антон вышел из школы чтобы пойти домой. Планов у него не было и он решил не задерживаться. Но тут его кто-то потрогал ща плечо. Он обернулся и увидел Катю. Улыбнувшись Антон спросил - ты что-то хочешь? - Катя чуть покраснел сказала -я просто еще раз хотела поблагодарить тебя, что ты спас меня.. И всë такое.. - оба были спущенными, но виду старались не подавать - да.. Не за что.. Удачи тебе там.. С мамой.. И всë такое- казалось, что скоро кто-то из них точно провалиться в бездну от стыда, но.. Но тут Катя подошла и спокойно обняла Антона. Он ответил ей тем же, они улыбнулись друг другу вслед и разошлись.. Идя по темному лесу.. Антону казалось будто за ним кто-то следит.. Или что-то. То ветка хрустнет.. Но листья прошуршат.Но вдруг Антон услышал, тихий, но очень слышный голос.. - Антошаа~.. - Антон узнал голос подруги.. -Аэ.. Привет Алиса.. - ему не хотелось встречаться с кем-то. Он хотел обдумать всë, что произошло, но ему нагло мешают. Его мысли снова были прерваны девочкой в маске - отстань от девочки.. Беловолосой и злой. Она гнильë.. Как и все остальные.. Она вцепился в тебя и не отпустит.. Клещами не оторвешь.. -Антон не хотел слушать эти бредни поэтому просто побежал. Он быстро добрался до дома не слушая ни единого слова Лисы, что была не лучше тех.. "Гнилых".. Он заскочил в дом и закрыл дверь. Вечер прошел уж очень обычно.. Антон поужинал.. Сделал уроки.. И лег спать думая о завтрашнем, предстоящем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.