автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я принесу тебе победу

Настройки текста
Примечания:

***

                    Тихая ночь несла в себе покой. Завтра начинаются игры и Софи Грин понимала, что придётся постараться выжить в том испытании, которое ждёт её и других трибутов. Джессап спал рядом с девушкой, а сама Софи Грин рассматривала ночное небо, что было усеяно десятками звёзд. Сама ночь была тёплой, поскольку жара днём изматывала всех, но свою кожаную куртку снимать девушка не решалась. — Софи Грин, — тихий шёпот разорвал ночную тишину. Девушка оглянулась и увидела за решёткой своего ментора — Кориолана Сноу. Он выглядел непривычно: тёмный костюм, шляпа, слово пытался от кого-то скрыться. Софи Грин в несколько шагов подскочила к ограде. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает девушка. — Я пришёл кое-что сказать тебе. Я осмотрел арену. Взрывы изменили её. Теперь там есть возможность скрыться в подземных тоннелях. Как только прозвенит гонг, не трогай оружие в центре, а кидайся к дырке в полу и отсидись там до конца игр, — проговорил Кориолан. — Там ты сможешь укрыться…одна. — Одна? Джессап мой друг, он… — Нет, после того, как игры начнутся, нельзя кому-либо верить. Даже Джессапу. Отсидись внизу, пока всё не закончится, — в глазах девушки появились слёзы. — Спасибо, что помогаешь мне, — проговорила Софи Грин. — Я не дам умереть тебе там. Ты спасла мне жизнь, Софи Грин. Спасла мою жизнь, хотя могла сбежать, — проговорил Сноу. Из глаз девушки полились слёзы. — Прости, каждый день я надеюсь, что вернусь и смогу хоть как-то помочь семье, но как только солнце заходит, то я теряю эту надежду. — Эй, всё хорошо, — Кориолан взял свой платок и вытер им дрожки слёз с щёк девушки. — Я вытащу тебя отсюда. Обещаю, — Софи Грин посмотрела в глаза юноши и было уже потянулась к его лицу, но Кориолан отстранился. — Это честно. Скажи мне, ведь я рискую всем. Та песня… — Это песня была местью. Билли Бурый изменял моей сестре с дочкой мэра. — Девчонка на жатве, — догадался Сноу. — Да. Он клялся мне, что с Люси Грэй всё будет в порядке. Но она из ревности заставила отца зачитать её имя. И я рассказала об этом Кови. Теперь они знают, как обошёлся Билли Бурый с моей сестрёнкой и что он предал меня, — проговорила девушка. Кориолан потянулся с внутреннему карману своего куртки и выудил оттуда пудреницу матери. — Держи, — протягивает её девушке. — Нет, я не возьму, она слишком дорогая… — Это не подарок. Это в долг. Насыпь туда крысиного яда, чтобы потом использовать его. — Нет, — она вернула пудреницу в руки юноши. — Я слышала от других учеников, что за помощь нам, вас могут сильно наказать. Не смей мне давать мне преимущества, которые могут повлечь за собой последствия, — проговорила девушка, доставая маленький плетённый мешочек из кормана куртки. — Это мой. Я лучше в него засыплю яд. Может она и опустеет, потеряв всё, но так безопаснее, — проговорила девушка. Кориолан смотрел к карие глаз. — Софи Грин, я видел, что война делает с людьми и на арена все будут делать всё, чтобы выжить. Они готовы убивать, лишь бы вернуться домой, — проговорил Кориолан. Девушка посмотрела немногим в сторону, а затем вернула свой взгляд на Сноу. — Ты доверишься мне, Кориолан Сноу? — спрашивает девушка. Кориолан смотрит на девушку, ожидая продолжения. Но Софи Грин ждала ответа. Сноу кивнул. — Тогда поверь мне, я принесу тебе победу. Мы победим вместе.              

***

                    Все стояли на своих красных кругах, смотря в центр арены, где располагалось оружие. Сети, топоры, трезубец, копья и лук со стрелами. Софи Грин выбрала своё оружие быстро. Отсчёт пошёл от десяти секунд. Девушка приготовилась к старту.       Три. Дыхание замирает на доли секунд, пропуская сгусток адреналина по телу.       Два. В голове тысячи мыслей.       Один. Тело замирает.       Старт. Мышцы приходят в действие и устремляют девушку к центр зала. Все вокруг сорвались вслед. В одно движение Софи Грин подхватывает лук с колчаном стрел и убегает к Джессапу, что стоял на коленях, так и не выйдя из круга.       Дорогу преграждает Теннер, делая выпад вперёд. Софи Грин быстро отскакивает и наносит удар концом лука. Следом подбегает Коралл и делает выпад трезубцем, но Бэйрд ловко перескакивает через него, и приземляется чётко на ноги и делает подсечку трибуту из четвёртого. Коралл падает, роняя своё оружие. У Софи Грин появилось время, поэтому она вновь встаёт и бежит к другу. Но её сбивают с ног. Боббин замахивается оружием, но девушка ловко бьёт его кулаком по лицу, заставляя свалиться рядом. Вновь на ноги, но теперь ей удаётся добежать до Джессапа и схватить его под локоть, чтобы утащить с арены. Парень слушается и идёт за ней. Они добежали до дырки и прыгнули в ней.       Подземные туннели вели вокруг арены, поэтому медлить нельзя. Заприметив железную дверь, Софи дёрнула за ручку, но дверь не поддалась. Внизу был лаз, поэтому девушка сняла колчан со спины и закинула в дырку, а затем протиснулась в неё сама. Джессап полез за ней. Успели они в последнее мгновение, снаружи послышался крик других трибутов. Покрепче перехватив лук, Софи Грин следила за дыркой и голосами. — Как вы могли её упустить? — спрашивает Коралл. — Лезь в дырку. — Не полезу. Вдруг она там меня поджидает с натянутой стрелой, — проговорил Боббин. Коралл рыкнула на них, а затем они все вместе ушли, оставляя двух ребят из двенадцатого одних. — Что теперь? — спрашивает Джессап, смотря на девушку. Софи Грин огляделась. Какое-то старое помещение, чем-то напоминавшее склад. — Останемся здесь. Переждём весь ужас, — проговорила Софи Грин, отходя в сторону, а затем приземляется на пол. — Не хочешь отдохнуть? — Джессап немного помялся, а затем сел рядом с ней. — Поспи.       Следующие несколько часов прошли незаметно. Софи уже насчитала восемь тысяч капель, которые падали с потолка. Джессапу становилось всё хуже. Он горел и не мог поспать. Чтобы как-то отвлечь себя и Джессапа, Софи Грин начала напевать мамину колыбельную, помнит лишь мелодию, а слова нашла записанные на листочке в материнском блокноте.

На пушистом лугу, лошадки гуляют, Разноцветные их гривы колыбельною шуршат, И мамы под небом сводя их в сон рассказами, Потому что лошадкам пора спать.

      Пела девушка тихо, чтобы слышали только они. Это вторило таким же тихим голосом, чтобы не потревожить врагов.

Безмятежно бегут они по зеленому простору, Весело ржут и скачут, словно в легких все торы. А мамы улыбаются, с любовью наблюдая за ними, Лошадки нашим сокровищем становятся малыми.

      Джессап слушает и успокаивается. Софи Грин продолжает, чувствуя что дрожь рядом прекращается.

И когда приходит ночь, громко луна засияет, Лошадки сладко спят, дремлют в мягких ночных снах. Мамы под звездным небом спят рядышком с ними, Лошадкам наших сновидений приветы осыпают. Так и ты спи, мой малыш, Спи, как эти лошадки, а проснёшься мы к ним пойдём, Чтобы погулять и порезвиться, А потом вновь пойдём спать, Чтобы новый день поскорее случился.

— Мне мама тоже пела колыбельную, чтобы я спал лучше, — проговорил юноша, обращая своё внимание на девушку. — Отдыхай, Джессап, — они молчали недолго. Парень вновь задал вопрос. — Ты убьёшь последнего, чтобы вернуться домой? — Софи Грин нахмурилась. Она убивала животных, чтобы выжить, но не людей. — Нет. Лук лишь для запугивания. Я не убиваю людей, — проговорила девушка. — А если придётся? — вопрос ввёл девушку в тупик. Она задумалась о правильности такого действия. Джессап провалился в сон, так и не дождавшись ответа.       Прошло ещё несколько часов. Софи Грин успела поспать, оперев голову о голову Джессапа, что спал на её плече. Час за часом шли медленно. С арены она услышала крики и беготню. Кого-то поймали и, скорее всего, убили.       К утру девушка успела поспать дважды, Джессап так и не просыпался. Три тысячи триста восемь капель упало на бетонный пол. Софи Грин так и продолжала бы считать эти капли, но Джессап поднял голову с её плеча и посмотрел на девушку. Бэйрд обратила внимание на парня и ужаснулась. Пена начала сильно выделяться из рта Джессапа. Долго не думая, Софи Грин подорвалась с места и помчалась в сторону железной двери. На арене она не помнила как оказалась. Помнит лишь яркий свет, который ударил в глаза. Целью, чтобы оторваться от Джессапа, стала бетонная куча, на которую Бэйрд быстро стала забираться. Парень кричал что-то и обвинял Софи Грин в том, что она его отравила. Споткнувшись о выступ, Софи Грин падает на камни, но успевает подставить руки, смягчая удар. Один рывок трибута и девушки не станет, но его остановил дрон, который врезался в его грудь, разбивая бутылку с водой о его тело. Парень кричит и падает на камни с высоты метров десяти или пятнадцати. Хруст костей и Джессап затихает.       Софи Грин поднимается и смотрит на тело друга. — Джессап… — тихо говорит девушка и приближается к нему. — Джессап… — девушка понимает, что парня уже не спасти, а потому закрывает его глаза. — Ты так хотел спать, поэтому сейчас ты можешь отдохнуть, — Софи Грин шмыгает носом. Но горевать ей не даёт шайка Коралл, которая начала приближаться к Бэйрд. Понимая, что она не справится с таким количеством врагов она не справится, девушка поднялась на ноги и постаралась убежать от толпы, но её окружили. — Вот и наша певичка, — проговорила Коралл. Один из ребят бросает в сторону девушки цепь, желая сбить её с ног, но Софи Грин отпрыгивает в сторону. — Только подойди ближе, — угрожающе предупредила Бэйрд, снимая со спины лук. — Не пожалею и прибью. — Я сказала твоему другу, что ты следующая. Нас четверо, а ты одна, — проговорила Коралл, начиная раскручивать свой трезубец. Шум и поднимающаяся пыль отвлекли всех от задуманного. Дроны с водой начали врезаться в трибутов. Софи Грин не нашла ничего лучше, как припасть к земле и закрыть голову руками.       Пока все отходили от внезапного налёта дронов, Бэйрд подскочила на ноги, взяла с земли своё оружие и бутылку с водой и скрылась от глаз шайки. Пока ребята спорили и собирали воду, которая успела уцелеть, Софи Грин быстро приняла решение быстро. Скрываясь от камер, девушка достала маленький мешочек и начала высыпать содержимое в открытую бутылку. Порошочек быстро растворялся и не оставлял за собой следов. Пока ребята занимались Ламиной, что находилась на балке, мисс Бэйрд выбежала из своего укрытия и подбежала к куче бутылок. Задача была простой: быстро вылить чистую воду на землю и оставить только бутылку с отравленной водой.       В последний момент её замечает шайка и начинает погоню за девушкой, но инстинкт самосохранения берёт верх, поэтому девушка быстро натягивает стрелу и направляет в сторону ребят. Они останавливаются, остерегаясь действий девушки. Девушка делала шаги назад в сторону одного из тоннелей и когда расстояние стало достаточным, Софи Грин сняла стрелу с прицела и убежала в неизвестном направлении.       Оставшийся день прошёл без особых приключений. Софи Грин скиталась по арене и осматривала открытые помещения. На следующий день Бэйрд вновь вышла на арену на пару часов, чтобы погреться на солнце. В этот момент к ней прилетел дрон с водой, который разбился за её спиной, но бутылка чудом осталась цела. Рипер на арене обратил на неё внимание, но, оценив расстояние, которое было неблизким, оставил затею нападения. Софи Грин грелась на солнце, пока со спины на послышались крики. Коралл стремительно приближалась к девушке. Бэйрд подорвалась со своего места и направилась вниз. Рипер услышал беготню и уже приготовился атаковать, но всех ребят, что оказались на арене, отвлёк шум приближающегося воздушного судна, что вёз огромный контейнер, что приземлился на груду камней. Тросы отцепили и сбросили к контейнеру и воздушное судно улетело прочь.       Всего пара секунд, как контейнер трескается и выпускает на волю сотню змеек радужной окраски. Все бросились в рассыпную. Кто забрался на трибуны, кто смог забраться на балки и решётки. Софи Грин, пока бежала прочь от опасности, сняла со своих штанов ремень и, обхватив им бетонную балку вокруг, начал забраться на ней, перемещая вверх ремень и перебирая ногами. Коралл и Серк были укушены змейками. Их кожа начала менять цвет в палитру радуги. Софи Грин смотрела на эту картину и ужасалась тому, что могло её ждать.       На балке пришлось просидеть до утра следующего дня. Глаза слипались, а тело ломило от недосыпа. На утром Софи Грин видела, что змейки прекратили всякое шевеление. По видимому, они н могли существовать без определённой окружающей среды, которое поддерживало их жизнедеятельность. Спустившись на землю, девушка осмотрелась. Все трибуты ушли прочь с арены, оставляя змеек и Софи Грин наедине. Рипер спал на одной из верхних трибун.       Это утро не стало спокойным для девушки. Откуда не возьмись перед ней выскочил Трич, стремясь убить девушку. Но Софи Грин быстро отскочила в сторону и толкнула парня ногой в сторону от себя. Парень не сдавался и вновь стал нападать, но Софи поймала момент и толкнула парня в грудь, чтобы он упал на спину. Одна змейка, что оставалась живой в один момент укусила парня и поползла в сторону.       Рипер проснулся от поднятого переполоха и стал спускаться прямиком к Софи Грин. Выход в подземные тоннели находился в его стороне, а значит убежать не успеет. Парень из одиннадцатого был уже совсем рядом, как он замахнулся на девушку и попытался ударить её своим мачете, но девушка вовремя увернулась оказываясь за его спиной. — Я не хочу драться с тобой, Рипер, — проговорила Бэйрд, вытягивая руки перед собой. Она делала медленные шаги назад, приближаясь к дыре. — Выбор не велик. Кто-то из нас вернётся домой, а кто-то останется здесь, — проговорил парень, наступая. — Я пообещала одному человеку, что выиграю. Но убивать тебя не хочу. — Значит я убью тебя, — после этих слов трибут из одиннадцатого пошёл в атаку. Их бой был похож на танец смерти. Нож проходил очень близко к девушке, но Софи Грин уворачивалась как могла. Дважды прошёлся возле горла и один раз перед грудью. Бэйрд схватила свой лук и нанесла им удар по лицу парня. Юноша упал на колено, но встал быстро и вновь пошёл в атаку.       Софи Грин только успела поймать момент, когда Рипер отвлёкся и она натянула стрелу, направив её на парня. Рипер остановился, смотря на девушку, но что-то в нём движело, что он побежал на девушку. Бэйрд ничего не оставалось, как отпустить стрелу, которая в один миг пронзила тело юноши из одиннадцатого насквозь.       Тишина. Тишина арены резала уши. Рипер упал на правый бок, поднимая клуб пыли. Софи Грин тяжело дышала, смотря на труп трибута. Вот и всё. Десятые Голодные игры были окончены. Но вот только для Софи Грин они стали роковыми. Она стала убийцей. Убила человека с помощью оружия и яда. Вот она цена победителя. Приходиться платить своим внутренними принципами и своей личностью. Тишину разрезает крик Счастливчика Фликкермана, которые объявляет победителя десятых Голодных игр. Это объявление раздаётся по всех арене, ломая Софи Грин по новой.       

***

             Стоя на вокзале, Софи Грин осматривала миротворцев, что сопровождали её. Молчаливые солдаты, что должны посадить девушку на поезд, чтобы отправить домой. Когда игры кончились за ней пришёл конвой миротворцев. Они не поднимали на неё оружие. Когда они пришли Софи Грин подняла руки вверх. Солдаты попросили оставить оружие на земле, что девушка и сделала, снимая колчан стрел со спины и бросая их вместе их вместе с луком на расстояние в несколько метров от себя в сторону. Они подошли к ней и взял за плечи. Сильно не сжимали, но крепко держали.       Её привели в небольшую комнатку, где её встретил низкорослый человек — Каска Хайботтом. Он говорил с ней недолго, просто поздравил с победой и вручил ей денег. — Скажите, этот кошмар закончится, когда я вернусь домой? — единственное, что спросила девушка, когда за спиной уже стояли миротворцы, чтобы провести её на вокзал. Директор недолго молчал. — Запомни, девочка, Голодные игры никогда не будут закончены для победителей. Мы думаем о том, чтобы каждый год приглашать тебя на открытие игр, чтобы ты пела на них. А потом возвращалась домой, — проговорил директор. — А моя семья? — спрашивает Софи Грин. — Если хочешь, чтобы они не познали всего того ужаса, что пережила ты, то тебе придётся нам подчиниться, — последнее, что сказал Каска, прежде чем приказать миротворцам отправиться с ней на вокзал. — И, кстати, Боббина убил мистер Сноу, когда пришёл сыном Плинта, — Софи Грин молчала. — Теперь он не кажется вам настолько привлекательным, не так ли? — девушка ничего не ответила, а просто вышла из комнаты, идя рядом с хранителями порядка. — Софи Грин! — послышался знакомы голос за спиной. Девушка оборачивается и смотрит на Кориолана, который бежал в её сторону. Миротворцы преградили ему путь. — Я её ментор, — проговорил Сноу, сталкиваясь с миротворцем, что остановил его. Мужчина долго смотрел на него, а затем отошёл в сторону, зовя с собой напарника, чтобы дать молодым людям поговорить. — У вас пять минут, — проговорил старший миротворец, оставляя ребят одних. Софи Грин кивает. — Здравствуй, Кориолан, — проговорила девушка, улыбаясь. — Рада видеть тебя. — Спасибо тебе, Софи Грин. Спасибо за победу, — сказал парень, беря девушку за руку. — Ты спасла не только себя, но и меня, и мою семью. Теперь премия моя и я смогу поступить в Университет. — Я рада, что мои старания не прошли даром, — проговорила девушка, смотря в голубые глаза. — Теперь мы с тобой увидимся в следующем году. — Мне сказал Хайботтом и доктор Галл об этом. Мне жаль, — проговорил Сноу, почти шёпотом. — Голодные игры не заканчиваются для победителей. Так сказал твой директор, — парень увидел отчаяние в глазах девушки, а потому взял её за щёки. — Когда я возвышусь, то сделаю всё, чтобы это прекратить раз и навсегда. Только нужно время. Я обещаю тебе, что сделаю всё, чтобы ты нашла его, — проговорил парень. Брови девушки встали домиком от непонимания. — Кого «его»? — юноша улыбается, а затем отвечает. — Покой настоящего победителя. Ты его заслужила. Твою семью не тронут, я позабочусь об этом. — Я буду писать из двенадцатого. Ответишь хотя бы на одно? — спрашивает Софи Грин. Кориолан улыбается и кивает девушке. Парень тянется к девушке и заключает её в объятья, на которые получил взаимность. — Я буду скучать. — И я, — отвечает Сноу. Гудок походящего поезда заставил их оторваться друг от друга. Девушка выуживает из кармана платок, что когда-то был подарен Кориоланом, и протягивает его юноше. — Забирай себе. Пускай напоминает тебе обо мне. -Спасибо, — к ним подходят миротворцы. — Пора, мальчики? — оба кивают. — До встречи, Кориолан Сноу. — До встречи, Софи Грин Бэйрд. — проговорил парень, отпуская девушку.       Миротворцы посадили Софи Грин в вагон, из которого она махнула ему рукой, перед тем, как дверь закрылась. Поезд тронулся, отправляясь в сторону Дистрикта-12, увозя с собой Софи Грин Бэйрд. В какую-никакую безопасность.       Софи Грин никогда не осудит Кориолана, поскольку сама убила нескольких человек. По приезде в Дистрикт-12 её никто не встретит. Она придёт домой и все будут удивлены ей. Никто её не ждал, никто не надеялся. Кови радовались возвращению девушки домой. Софи Грин долго обнимала Люси Грэй и Мод Беж. Они не спрашивали про игры, не спрашивали про жертвы. Просто радовались, что девушка вернулась домой.       Спустя пару недель Кориолану Сноу пришло письмо из Дистрикта-12 от Софи Грин, на которое он ответил сразу же. Ответ Софи Грин пришёл спустя пару недель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.