ID работы: 14113854

Холодный как мороженое

Смешанная
NC-21
В процессе
66
автор
sunsshine бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Первый день дался ему довольно сложно. Он не знал стоит ли ему заводить общение с кем-нибудь, не будет ли это опасно и не грозит ли тому что его найдут раньше времени. Сидя на первой паре, он долго размышлял что будет лучше, поехать в общежитие или купить квартиру. Как вдруг к ним в аудиторию ворвался тренер. - Так, я Эрнандес, тренер по экси, . Нам в команду не хватает нападающего, если кто-то из вас заинтересуется то подойдёте ко мне. Я буду находится на поле. - он ушёл так же быстро как и появился, видимо спешил сообщить эту новость каждому.       Нил с детства играл в защите и не любил нападающих. Он думал о том, стоит ли ему идти в экси? Не пожалеет ли он об этом? Ситуация была напряжённой, однако Нил решил рискнуть, но это не значило что он ослабил бдительность. Конечно он понимал что это только на данный момент, и когда он вечером выйдет на пробежку оно вернётся. Однако это было шансом наконец то отвлечься от всех забот и расслабиться.       К тому моменту как Нил надумал всё же пойти и попробовать поиграть в экси, его пары закончились. *Как вовремя, прямо сейчас и пойду*- подумал Джостен, *тем более мне уже нечего терять, я прожил дольше чем планировал*. Ноги сами завели его прямо к полю. -Хей, парень, ты пришёл что б стать нападающим? - спросил тренер - Да, если это место ещё не заняли, только я не играл раньше в экси. - про себя же отметил что не играл в экси за нападающего. - Ничего, для этого и существуют тренера, я научу тебя, как тебя зовут?-поинтересовался мужчина. -Нил, Нил Джостен. - Хорошо, Нил завтра с 9 у нас начинаются тренеровки, не опаздывай.- сказав это тренер быстро ушёл с поля.       *Обязательно* подумал про себя Нил, ранее в 9 он выходил на пробежку так как утренние пары он пропускал. Однако сейчас в место них будет экси, так что ему придется вставать раньше. Сформировав свой график он поспешил, обдумать куда ему идти. Выбор пал на раздевалку, в которой должны будут собираться игроки. Взломать замок было легко, но вот закрыть его с обратной стороны-задача не из простых. Так что он решил что запирать дверь не будет и просто встанет с утра и спрячешься в душе. Обдумав все возможные варианты событий, он нашёл что ответить на любой исход, и успокоился.       Проснулся он к часам семи, быстро собрался и убрал за собой, после чего отправился на пробежку. В голове было пусто, он не думал ни о чём. Ноги привели его в какое то здание, подняв глаза он понял что находится возле общежития. Он долго раздумывал стоит ли туда заходить. В итоге решился и занял комнату на втором этаже. На всякий случай удостоверился что есть запасные пути к выходу и что если он выпрыгнет в окно то сломает только ногу, лодыжку или ребро. Конечно же зависит от того куда упадёт, но всё же он оценил высоту взглядом и сделал вывод что после падения он будет способен добежать хотя бы до остановки.       Время близилось к 8, Джостен в комнате был один. Он специально попросил комнату без соседа, вещи он конечно опасался оставлять там поэтому взял с собой и побежал на тренировку. На удивление Нил не опоздал и пришёл даже раньше чем планировал, он попросил у тренера форму и переодевшись начал изучать игру нападающего.       Это было не легко но к трудностям Джостен привык ещё с детства. Первый урок дался ему довольно сложно, он был новеньким в коллективе, так что его сокомандники не шибко пытались заводить с ним разговор или давать советы.       После тренировки ему не надо было спешить на пары, они были через час. За это время парень сходил в душ переоделся, повторил конспекты, пообедал и пошёл на пару. Так проходили его серые будни, он даже стал привыкать. Пока не начались зимние каникулы.       Преследователь, во время учёбы не появлялся, однако при каникулах объявился сразу. *Кто бы сомневался, я даже успел по тебе соскучится*- подумал Нил. -Может уже хотя бы что-то сделаешь? А то мне кажется что у меня уже шизофрения.- вслух сказал Джостен.       Как в друг ему прямо в голову прилетела бумажка. Он раскрыл её и там было крупными печатными буквами выведено слева "Нет". *Да он со мной играет*,*даже уже не скрывается *- психанул парень.       Всю первую неделю каникул человек следящий за ним, оставался рядом с ним. Во второй же неделе, на него как будто забили, однако Нилу это было на руку. Он упорно тренировался, тренер хвалил его за прогресс, а товарищи по команде стали лучше к нему относится.        Джостен же уже продумывал план как сленять из этого места, и как можно быстрее. Нил оглянуться не успел как прошла последняя неделя каникул, начались рабочие будни. Всё было серым и скучным, за исключением того что тайный преследователь по кличке "тихоня" продолжал за ним следить.       Нил даже убегал из города пару раз но это не помогало. В конце концов он смирился, снега нападало по пояс, и Нилу было уже сложно бегать. Поэтому вместо этого он тратил свои силы готовясь к скорой сессии. Когда он вечером возвращался в общагу, спустя некоторое время ему в затылок прилетел снежок, а чувство которое отступило на две, или даже три недели появилось вновь. *Он реально играет со мной. Вряд-ли это человек отца.*- подумал Нил, однако сразу после этого в голову прилетела встречная мысль *Хотя зная то что на данный момент он за решёткой, а убить меня ему захочется самостоятельно всё может быть*. - Знаешь мне уже начинает казаться, что ты меня сталкеришь. - Усмехнулся Нил.       Сразу после того как с его языка сорвалась эта фраза, прям перед глазами пролетел нож, и врезался в кору дерева.       Нил бесшумно сглотнул подступивший к горлу коми продолжил идти как не в чём не бывало. После этого прошло ещё несколько месяцев. Нил не замечал слежки "тихони" на протяжении всего этого времени, что показалось ему странным. Джостен пришёл на утренюю тренировку, как вдруг его пригласили в тренерскую.       По приходу туда его тренер стоял и разговаривал с каким то человеком. Самого человека Нил не видел, но понимал что дело тут не чистое. Когда тренер заметил его было слишком поздно было удирать ноги, поэтому он зашёл.       Перед его взором стоял тренер Эрнанденс и тренер команды лисов из Пальметто, Ваймак. Сердце Нила забилось быстрее, в глазах потемнело, казалось будто земля ушла из под его ног. Джостен кинул взгляд на своего тренера, в его глазах был виден страх и недоумение. —Нил,- начал было тренер.- у тебя хороший потенциал, а тут команда лисов как раз начала искать себе новых участников. Так что тренер Ваймок здесь что б посмотреть тебя как кандидата в их команду. - Здравствуйте- выдавил из себя парень. - Приятно познакомиться, Нил Джостен, как уже и сказал твой тренер, меня зовут Ваймок, я выступаю от команды лисов, нам не хватает участника, а девушка которая должна было пойти отказалась, из всех кандидат в Милпорте находился только ты. Давайте обсудим всё?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.